Произведение «Снег тает.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 867 +3
Дата:

Снег тает.

Такая оглушительная тишина может быть только в тайге глубокой мартовской ночью. Но и здесь она не абсолютна. Время от времени, то там, то здесь раздаётся сухой и в тоже время звонкий то ли шелест, то ли хруст... Словно кто-то невидимый и очень осторожный высыпает на звонкую стеклянную поверхность мельчайший стеклянный же порошок... Это на вершинах ещё очень глубоких сугробов опадают и осыпаются тонкие, не то снежные, не то ледяные пластинки, образовавщиеся под лучами, день ото дня  накаляющегося мартовского солнца. Вот так, шаг за шагом, неуверенно и осторожно сюда тоже приходит весна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 05.09.2011 (1)
Тайгу невозможно описать словами. Но у Вас это получается.
     20:02 05.09.2011 (1)
Просто я её, тайгу,  очень люблю:)))
     21:23 05.09.2011 (1)
У меня о тайге книга написана. О тайге и о таежниках. Хоть давно я уже ее не видела, а все еще ощущаю запах цветов, смоляной дух тайги и вкус таежного воздуха.
     00:35 06.09.2011
"Моя золотая осень" - моё признание в любви ТАЙГЕ. Короткое, но честное:)))
     23:07 14.01.2011 (1)
Никогда не была в тайге. Придётся поверить Вам на слово.)
     23:52 14.01.2011
Об одном искренне сожалею,  не настолько владею словом,  чтобы передать непередаваемую словами красоту.

Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама