Произведение «Смерть за смерть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 1180 +1
Дата:
Произведение «Смерть за смерть» участник на конкурсе
29.04.2015
«Смерть за смерть» выбрано прозой недели
19.09.2011
Предисловие:
Лишь люди способны убивать развлечения ради, выбирая убийство беззащитных и слабых для повышения своей самооценки...

Смерть за смерть

Запах чистейшего снега, переплетенный с многочисленными следами жильцов леса кружит голову. Среди этих следов ясно различаю запах Врага, запах,который запомнила с детства. Я мечтала встретиться с ним несколько зим.
Лапы бесшумно ступают по ледяной белой простыне, накрывшей все вокруг. Запах раскрывается, позволяя "увидеть" его, находясь за сотни километров от него самого. Человек высокого роста, не расстающийся с ружьем, предпочитающий совершать вылазки в лес в одиночестве. Оберегает свою семью, своих щенков. Точнее, оберегал.
Глухое тихое рычание помимо воли вырвалось из горла. Я еще помню вкус горячей крови, испуганные глаза и последний вздох его детенышей. А помнит ли он последнего волчонка белоснежного цвета, единственного выжившего из стаи?
Мои родители погибли в неравной схватке с ним, отец не бросил мать, мои братья и сестры не убежали от побоища... Остальные волки тоже не смогли уйти - такова цена волчьей преданности. Один за всех... Кровь за кровь. Меня спасла лишь белоснежная окраска шерсти - незаметная в снегу, а та зима была такая же снежная и морозная, как и нынешняя.
Следы стали отчетливее - здесь он прошел совсем недавно. Ищет ненавистную белую волчицу, погубившую его детей. Вражда стала взаимной.
Жаль, он имеет явные преимущества - с наступлением весны мне приходиться уходить далеко в лес - мой цвет шерсти, не раз выручавший зимой, летом становится большим недостатком. Но сейчас мое время!
Подкрадываюсь к лесной поляне, к той самой, на которой свершилась месть за мою семью. Земля долго хранит запахи и сейчас даже сквозь снег чувствуется пьянящий запах крови, страх загнанной жертвы.
Сердце забилось сильнее, я сжалась в комок, увидев на поляне  его, настороженно озирающегося по сторонам. Нет, меня ты не увидишь, я охотник от природы, а ты...
...Стремительный прыжок на врага - опрокинуть, впиться в горло, довершить возмездие...
Он успел обернуться. Молниеносно вскинул ружье.
Острая боль обожгла плечо раз, второй. Я рухнула на Врага всей массой. Зубы сомкнулись на глотке жертвы. Он захрипел, пытаясь высвободиться, столкнуть меня, но я лишь сильнее сжимала зубы, чувствуя, как его кровь пульсирующими толчками льется на меня, на снег, смешиваясь с моей собственной кровью.
Чувствую, как он обмяк и замер. Дыхание прервалось.
Смерть за смерть - последняя мысль в моем угасающем сознании...
Послесловие:
Любой поступок возвращается бумерангом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 19.04.2015 (1)
Тов. Алексеев, так ВЫ и Высоцкого осуждаете? Но Черномырдинского примера недостаточно. Вы наверое, знаете еще какие-нибудь примеры "несоответствия". Да, а как сам рассказ? Ну, хоть слово скажи. А то действительно автор "начудила" без  понимания волчьей души.
И , ну, как это " Запах раскрывается, позволяя "увидеть" его, находясь за (сотни километров) от него самого". А вообще, рассказ эмоциональный и мне понравился.
     13:19 20.04.2015
Благодарю. А рассказ родился после живоописаний одного из товарищей, как он любил убивать волков и волчат, есть собачье и кошачье мясо, как ему нравилось видеть страдания животных.
     14:15 11.04.2015 (1)
Волчья преданность - выдумка автора. В минуты опасности старые волки оставляют своих щенков. И даже не нужно доказательства британских учёных. Это всё Высоцкий начудил со своими социальными аллегориями. А правда жизни - именно такова.
     14:19 11.04.2015
PS. Люди почти никогда не убивают волков развлечения ради. Вторая выдумка автора (теперь уже в предисловии).
А если "развлечения ради" - тогда только с вертолёта, вместе с пьяной иностранной делегацией (говорю по жизненному опыту, у нас такие летали с черномырдинской базы, раз пьяные немцы, другой - пьяные голландцы, вместо волков постреляли в лесу деревенских овчарок).
     02:24 15.01.2011 (1)
Очень кровожадно!
Такая вражда может длиться бесконечно  
и приводит к еще большей крови и жертвам!

Конечно, в этой трагедии жалко всех!
     06:49 15.01.2011 (1)
ох, а мне таких людей не жаль ни капли...
     14:17 11.04.2015
Каких "таких"? Детей этого человека? Бредите, автор?
     20:25 10.04.2015 (1)
     22:05 10.04.2015
Гость      00:35 05.09.2011 (1)
Комментарий удален
     16:49 05.09.2011
смерть убивцам животных  
     11:54 03.04.2011 (1)
Удачно
     12:03 03.04.2011
     19:28 15.01.2011 (1)
Жесткая миниатюра, это закон жизни. Послесловие - в яблочко!
     07:39 16.01.2011
В первый раз такое написала, самой страшно
     01:54 15.01.2011 (1)
1
За волчицу
название
     06:48 15.01.2011
за животных)
Реклама