Произведение «TES: Избранник Апокрифа Гл 1-3» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1555 +1
Дата:
Предисловие:

Предыстория
В год 420 3Э Айлан из бретонского клана Ис’Бугро, небольшие владения которого находятся в королевстве Даггерфолл. Оставил свое небольшое поместье и отправился в далекое путешествие по Хаммерфелу.
               С Айланом случилась беда: он стал вдовцом. Его жена Неара умерла при родах. Родившейся мальчик тоже долго не прожил, и покинул Нирн на руках своего отца. Душимый горем Айлан собрал все свои сбережения и отправился в Сентинель. В Дагерфолле Айлан сел на корабль, идущий через залив Илиак в Сентинель, а затем в Анвил.
               Два года Айлан странствовал по Хаммерфелу. Он шел по жарким пустынным тропам суровой страны редгардов. Через высокие стены Хегана, большие порты Гиллана и суматохи Лэйнбона, Айлан дошел до Вэйреста, проходя Вулнун. Оттуда бретонец сел на корабль и вернулся на родину в городок Антиклер, восточнее Даггерфолла.
               В Антиклере Айлан пробыл не долго. После чего решил вернуться в свое поместье в Даггерфолле и почтить вечной памятью жену и ребенка. По пути в столицу Айлан заметил, лежащую у обочины, женщину. Та была без сознания и еле-еле дышала. Бретонец разбил лагерь недалеко от того места, где увидел девушку, и пробыл с ней несколько дней, пока та не пришла в сознание.
               Как оказалось Брета, так звали девушку, потеряла память. Последнее что она помнила – это ее детство. И то очень смутно. Айлан предложил ей отправиться с ним и она согласилась. Бретонец заметил, что находясь рядом с Брета, его душевная боль была не настоль сильной, даже почти незаметной. Нет, конечно он помнил Неару, и чтил память по всем традициям Бретонии.
               Через полгода Айлан Ис’Бугро и Брета Сирале поженились, а еще через год у них родился сын Миндьер. Мин был ростом и мускулатурой в отца, а глазами в мать: зеленые с желтоватым оттенком. Волосы также ему достались от матери: ровные русого цвета.
               С самого детства Айлан тренировал своего сына во владении мечем и луком. За время путешествия по Хаммерфелу, Айлан научился многому. Он даже начал постигать «Путь Меча» - древний редгардский стиль владения мечем. Времена были суровые (Кризис Обливиона) и Айлан обучал Миндьера всему, что знал. В клане Ис’Бугро никогда не было сильных магов, и Айлан не был исключением, но вот Миндьер… был.
В 7 году 4Э Миндьер поступил на обучение в Гильдию Магов Даггерфола. И с того времени жизнь его кардинально изменилась…

TES: Избранник Апокрифа Гл 1-3




Глава 1
Антиклер - Даггерфолл

               Шел 25-тый день месяца Мороза. Миндьер сидел у себя в комнате и выполнял задание, которое ему дал маг Гильдии Куарил Нус’хаф. Мин практиковал заклинание лечения легких ранений на себе. Несколько часов назад он свалился с высокого холма (их-то в Хай-Роке хватает), сдер ладони, и разбил колени, да и локти тоже. Так что сейчас у него практики хватало.
               Юный Бретонец (ему шел семнадцатый год) весьма преуспевал в школе Восстановления. Это первая школа которую он начал изучать полгода назад, когда только поступил в Гильдию.  Миндьер потратил на лечение около часа. А когда последняя царапина затянулась, он издал вздох облегчения и облизал пересохшие губы. Из его одногодок никто еще не мог самостоятельно себя лечить, а Мин уже третий раз практикуется на себе.
               Парень сильно устал, он еже не мог накапливать большой резерв манны, магической энергии, которая преобразовывается магом в заклинания. Миндьер тратил много сил на концентрацию и улавливание магических потоков. Но мастер Куарил говорил, что Миндьер «очень перспективный молодой человек».
               Мин слегка прикемарил, как толстая входная дверь скрипнула и в комнату вошел Куарил. Мин вскочил с кресла и поспешно поклонился (это у него получалось еще очень неуклюже). Маг поклонился в ответ (стандартное приветствие) и спросил:
               -Ну что, парень, подлатался?
               -Да, учитель. Но я очень устал.
               -Это нормально… ты еще очень молод. Даже для такого легкого заклинания.

               Мессер уже начал кидать свои ночные лучи в окно комнаты Миндьера. Юноша устало задернул шторы на двух окнах и пошел на улицу закрыть ставни. Его учитель сидел в кресле и покуривал трубку. Мастер Куарил тоже был бретонцем, но в отличии от Мина, старый мастер (он был именно таким.. 77 лет) был родом с Западного Предела. Куарил был бледнее, с черными, как смола, волосами и карими глазами. Его плечи, не смотря на возраст, не сутулились, а руки были крепкими, будто магу недавно исполнилось 30.
               Мастер потягивал мягкий киродрильский табак, дожидаясь ученика. Вскоре Мин вернулся в комнату, которая, после того как юноша закрыл ставни, явно потемнела. Мин зажег свечу и сел рядом с учителем, в соседнее кресло.
               -Завтра я научу тебя новому заклинанию, парень.- Сказал Куарил, выпуская струйку дыма, которая стала принимать какую-то форму.
               -А какому, учитель?- Спросил парень, глядя на дымок, который превратился в образ костра. Белые дымные лепестки пламени теребились в воздухе, пока дым не рассеялся.
               -Не забегай наперед, парень. Пойди лучше поешь что-нибудь, да спать собирайся. Тебе завтра понадобятся силы.- На лице Куарила появилась едва заметная ухмылка, но Мин ее увидел и слегка поморщился.
               Старый мастер встал и, молча, ушел. Мин уснул… он потратил много сил не излечение…


***  
«… и да вздрогнут пучины морские, и огромная тварь взлетит в небо. И да взбурлится море, и затянет небо красными тучами… обрушится гнев Принца на смертный план. И земля станет пеплом, а пепел воздухом, и вернется из иного мира Нуар-ил-Каириз, в руках того, кого выбрал Апокриф и его Знание…»
***
   
          Следующий день выдался  Для Миндьера очень тяжелым. Началось все с того, что утром он проснулся от кошмарного сна. Будто он горит в синем огне, извергаемым огромной клыкастой пастью. Больше он уснуть не смог и, одолеваемый сильным голодом, направился в столовую. В буфете Мин взял немного сушеного мяса и сыра, а с подвала достал картофель. Поджарил его на сковороде и съел, заедая помидором и хлебом с сыром и мясом.  
               Утолив голод, Мин помыл после себя посуду и убрал стол. Заварив большую чашку чая, юноша пошел в библиотеку, решив немного подготовиться к уроку Куарила. Но вышло немного не то, что он хотел. Вместо того, чтоб взять «Магию для учеников», взгляд Мина остановился на «Древней и Современной Бретонии». Переплет книги украшало пятнадцать различных гербов. Шесть сверху и четыре по бокам и пять внизу. В центре же был рисунок: зеленое дерево, а под ним лежал волк.
               Эта книга привлекла внимание Миндьера. Он сел в кресло, открыл книгу и стал внимательно читать, попивая чаёк. На первых страницах было описание гербов – это оказались знамена старейших кланов Хай-Рока. Внимание Мина привлекли два герба. Первый: пара желтых глаз на зеленом фоне, явно не человеческих, скорее собачьих или волчьих, а меж них изящный меч с дейдричесскими рунами. Второй: похожий меч, вонзенный в серый камень, на желтом фоне.
               Первый герб принадлежал роду Сирал’ен, второй – клану Мина - Ис’Бугро. Юноша никогда не интересовался историей своего рода и семейного древа. Но в этот раз его заинтересовало то, что его клан описан в этой книге, как один из Древних кланов. Он принялся за чтение.
               Мин узнал, что его род участвовал чуть ли не во всех войнах за Даггерфолл. Клан ис’Бугро был одним из наиболее могущественных и влиятельных. Но после странного события, известного, как «Деформация Запада», многие члены Клана пропали и род утратил былое влияние и силу. Во владениях ис’Бугро хранился священный Меч Севера. Глава клана брал его на все сражения. Во время Бетонской войны, меч был утерян. Угрин ис’Бугро, тогдашний глава клана, шел в наступления в первых рядах, вместе с королем Готридом. И несколько раз спасал молодого короля от смерти, но не смог уберечь себя.
               По легенде Угрин сражался с Сентинельским генералом, и, когда их мечи с огромной силой скрестились, вспыхнул яркий свет, а через секунду оба лежали мертвые и безоружные. По одной версии генерал Сентинеля был одним из Поющих и меч его был зачарован мощной магией. Известно, что Меч Севера тоже обладал огромной силой.
               Возможно меч Поющего и меч Угрина были противоположностями друг другу И когда они соприкоснулись их энергия соединилась, забрав души своих бывших владельцев, и перенесла мечи и души в иной план. Иная версия схожа, но суть ее в том, что мечи уничтожили друг друга.
               -Вот ты где, парень,- голос Куарила оторвал Мина от книги.
               -Доброе утро, учитель.
               -Хех, ты, я смотрю зачитался, парень. Уже почти полдень.
               -Полдень!? Я и не заметил, как пролетело время.
               Зачитавшись, Миндьер позабыл про все, он был полностью в книге, в истории своего клана. О том, что Куарил не врет, говорили яркие лучи полуденного солнца в окне и голодная чашка с чаем на столе, возле кресла.
               -История всегда была весьма увлекательна, правда?
               -Я никогда не интересовался ею.
               -Это зря, парень, зря. Ладно, давай заканчивай и пошли в Зал Огня, время для занятий.
               -Зал Огня? Но я еще даже не читал теорию боевой магии.
               -Тебе это не к чему… пойдем.
                В этот день мин получил двойную практику. Сначала Куарил его обучил заклинанию малого ожога и защиты от него. А после этого мин снова принялся за школу восстановления, заживляя новоиспеченные (в прямом смысле слова) ожоги. Таким образом продолжалась его учеба на протяжении трех лет. Почти каждый вечер заканчивался заклинаниями лечения, и с каждым месяцем все более сложными…
               Миндьер стал лучшим учеником за всю историю отделения Гильдии Магов Даггерфолла. За два года Куарил обучил молодого Мина всему, что он знал. А кое в чем Мин даже перегнал своего учителя. Спустя еще год Миндьер стал полноценным магиусом Гильдии.
Мин никогда не пользовался своим посохом и никогда не одевал робу магиуса. Он всегда ходил в охотничьих штанах, кожаной куртке, поверх хлопковой рубахи, и сапогах. На поясе у него всегда висел короткий меч, который Мин сам зачаровал, используя заточенную душу минотавра. Меч он назвал Цуирран, в переводе с древнего языка бретонцев – Пламя Света.
Для алхимических опытов (Мин был пока учеником в алхимии, но очень быстро познавал ее тайны) он сам добывал все ингредиенты, даже такие, как жир тролля и зубы огра. С течением времени, Мин становился все опытнее. Его резерв манны стал больше. Заклинания произносил уверенней и с большей скоростью. Мин тратил меньше сил и времени на концентрацию и улавливание магических потоков.

***
«…Змеиный взгляд его подавит слабых, змеиный хвост его подавит сильных, а речь змеиная призовет армию, такую, которой не будет числа…»
***

В один прекрасный (как казалось изначально) день Миндьер гостил у своих родителей. Он рассказывал про учебу и интересовался жизнью сестры и родителей (его сестра, Лира, была на три года младше него и училась в Школе Акробатов). Лира была в Даггерфолле (семья Мина жила в Антиклере, в родовом поместье Ис’Бугро).
Мин проводил очередной спарринг с отцом – они сражались на деревянных мечах, но никогда Миндьеру не удавалось победить Айлана. Мину казалось, что он знает все уловки своего отца, но каждый раз попадался на новый прием, казалось только что выдуманный самим Айланом. Нет, конечно Мину хватало сил пробить отцовский блок и иногда удар оставлял на теле старого бретонца красный или синий след, но по сравнению с этим, Мин был сплошной гематомой. Каждый спарринг заканчивался для Мина школой Восстановления, в то время, как Айлана Мин лечил каждые пять спаррингов.
Ближе к вечеру уставшие отец и сын вернулись со двора в дом. Брета уже успела приготовить ужин, и аппетитный запах наполнил небольшой особняк Ис’Бугро. Все трое сели за стол и принялись трапезничать.
-Ты стал сильнее, сын,- сказал Айлан.
-Да, отец. Мне приходиться часто сражаться с всякими тварями. И гоблины – самые приятные из них.
-Такова сейчас жизнь, сын. Я в твои годы тоже часто сражался. Тогда в наших краях было полно разбойников. Я и еще несколько глав кланов организовали отряд, во главе которого стоял я и Шин Кальер, да упокоят Девятеро его душу. Ох мы тогда повоевали.
-Неужели,- начала Брета,- неужели стражники не могли с ними справиться?
-Нет, дорогая, тогда в страже были одни чахлые слабаки, которые то и дело хвастались мундиром перед красивыми бретонками. Все надеялись на Гильдию Магов. Но той было не до разбойников…- Айлан замолчал
-Да… я читал про то время,- продолжил Миндьер,- тогда некроманты зашевелились, да и с Императором какая-то беда приключилась…
-Не будем за ужином обсуждать столь темные события, сын.- Перебил Мина Айлан.
-Прости, отец, я…
Мина прервал далекий, но очень громкий вой, будто две-три стаи волков одновременно завыли на одинокую луну. Все трое, сидящие за столом, переглянулись. Айлан подошел к окну и выглянул из него. Через несколько минут он лежал на полу со стрелой в плече. Мин толкнул мать на пол, а сам быстро подбежал к отцу и начал его исцелять. Благо школа Восстановление была для Мина наиболее доступной и легко используемой.
Рана Айлана на глазах затянулась. Снова раздался дикий волчий вой. Что-то тяжелое обрушилось на дверь. Мин уже приготовился швырять шаровые молнии и фаерболлы. Айлан бросил взгляд на витрину, в которой лежал его меч, подаренный ему мастером меча в Сентинеле. Мин заметил взгляд отца и притянул меч с помощью телекинеза. Айлан кивком поблагодарил сына и аккуратно извлек белоснежный клинок из матово черных ножен.
В окно влетела стрела и вонзилась в противоположную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама