Произведение «Банные посиделки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День архивов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Банные посиделки.

                БАННЫЕ ПОСИДЕЛКИ.

 
А вот у нас с подругами традиция – 7 марта ходить в баню.  Здесь все одинаково раздеты, и нет угрозы увидеть такую же точно кофточку. Особенно многолюдно в предбаннике.  Расслабленные нимфы , перебивая друг друга, говорят за жизнь, перемывая косточки тем, кого нет. Почти у каждой среди подруг есть «такая дура!» Русская  баня настолько стирает различия между дамами, что не возможно отличить медсестру от бизнес – вумен. Накладные ресницы, ногти, дорогая косметика и обилие ювелирки – всё в сумочках .  Как тут определишь, кто есть кто. Даже близкие подруги могут опознать друг друга только по татушкам.  Видно не зря утверждают злые языки, что любая женщина политик без косметики – политический трупп. Среди розовых фигур солировало одно крупное тело, в турецком полотенце.
- Ладно бы мы, как культурные люди, из-за поэзии спорили.  Вон у соседей, что ни вечер, то драка с битьём посуды. Из-за Пастернака семья распадается. У нас, стыдно сказать, на почве мусорного ведра скандалы. Раньше, говорит, меня мама с блинчиками у порога встречала. А теперь только мусорное ведро встрече радуется…  В последний раз вернулся с чужим ведром через четыре дня, небритый и с запахом дешёвых духов.  Я, говорит, в параллельный мир попал, в другое измерение.  Там время по - другому протекает. Сейчас сама выношу мусор.  Всё надеюсь по своему ведру прежнему ту инопланетянку вычислить!
- А мой, - перебила её дама с медовой маской на лице, - в туалете по два часа заседает. В нирвану там впадает, что ли, пока чакры свои освобождает? Лучше бы книги  читал. Только мне их дарит. Книга, говорит, лучший подарок. Можно и на холодную табуретку подложить, можно и сковородку на неё поставить. Чтобы скатерть не испортить. Недавно пошутил. Пробник мой в книгу засунул.  Пришлось всю «Войну и мир» прочитать, пока пробник нашла.   Правда, когда совещание у них до утра затягивается, то без цветов не появляется. Что вот опять завтра подарит- с грустью закончила свой монолог медовая маска.
- Мой ещё хуже, - вклинилась в разговор дама с пирсингом.  Восемь лет мне сковородки да кастрюли приносил на праздник.  Начала возмущаться, теперь, то резиной шипованой, то розовым  шуруповёртом  одарит. А маме моей через службу доставки постоянно четное количество гвоздик посылает!
Предбанник всё больше становился похожим на восточный базар. Где каждый нахваливал собственные достоинства, расписывая недостатки своих благоверных.  
К недостаткам относились  - гараж и компьютер, носки и газеты по всему полу, привычка есть стоя со сковороды и таскать варенье из вазочки через весь стол.
Лицо в огуречной маске предложило спеть. На что маска из синей глины резонно возразила, - без бокала нет вокала! Откуда ни возьмись появилась домашняя наливочка и по кругу, по кругу… Стало так душевно, что осветленная девица бальзаковского возраста начала всхлипывать,-
- Седьмой год своего уговариваю. Хватит по чужим свадьбам ходить, давай свою замутим. А он только отшучивается, - лучше куча синяков на лице, чем один синяк в паспорте!
  -« а вот я со своим на вечера отдыха больше не пойду. Его там чуть не затоптали во время белого танца!» - грустно сказали китайские сланцы, вклиниваясь в разговор.
Все дружно замолчали. А после минутного замешательства хор начал дружно выдавать достоинства своих половинок. Подойдя к общему знаменателю, что» куда уж мы без них…»
И, правда, куда уж мы без них?   Счастья вам, дорогие женщины, а праздников побольше!

      Наталья Бахтина – Микова.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама