Произведение «Будьте здоровы!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Будьте здоровы!

            БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ!

Как я не бодрился, а от возрастных болячек куда деваться… хошь, не хошь – пошёл  в больницу.  А там всё по- новому –новации, да модернизации.  Стою  перед регистратурой, словно витязь на распутье.  Налево вывеска- ВРАЧ ОТ БОГА. Прямо пойдешь, там написано – НА ВСЁ БОЖЬЯ ВОЛЯ.  На кабинетах с правой стороны честно предупредили  – ВРАЧ – НЕ ДАЙ БОГ!
Ясно дело, свернул я  налево.  А там мало того, что запись на пол- года вперёд, так и народу в коридоре, что клюквы на болоте.  Да и очереди три – по талонам, по очереди, «мне только спросить!» Повздыхал я и по прямой пошел.  Там доктор хоть и не помог особо, зато не нагрубил.  
- а где ж вы, батенька, раньше были?
-Бог терпел и нам велел.  -В вашем то возрасте, чего ж вы хотите? - А кому легко?
Даст Бог- всё обойдётся…
Вышел от него весь задумчивый, невольно направо поглядел.  А, была не была. Надо и там судьбу испытать.
Пробрался по коридору, заставленному ящиками с недоукомплектованным томографом, и  робко постучал в дверь.
Ни «здравствуйте», ни покашливание, ни что не могло оторвать доктора от писанины.  
- Мне бы только диагноз узнать, а уж вылечусь то я по Интернету, - осмелился наконец я произнести.
- Почему без карточки? Что, и полиса нет? А я что, вам свою печень переставлю?
Обрушился  врач «не дай бог».
-И правда – не дай Бог,- оглянулся я на вывеску, пробираясь по коридору и снова больно ударившись об ящик с нацпроектом. Полис обнаружился в кармане, но возвращаться уже не захотелось. « Лечиться даром – даром лечиться!» вспомнил я известный афоризм и бодро зашагал в платную клинику.
ДЕНЕГ НЕТ?  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!  - честно предупредила приветливая вывеска над входом.  Пришлось  развернуться , да и побрести  в обратный путь.                                              -И жить дорого, - размышлял я, вспомнив как подорожали коммунальные услуги.  И болеть дорого,  что ни лекарство – то обдирол и разорин.  Хотел купить успокоительные капли от нервов, но увидел цену – так запсиховал!   Легче умереть, подвёл я итог своим мыслям. Женщины у подъезда как раз обсуждали соседские похороны. Как послушал про цены на ритуальные услуги…так тут же свернул  в ближний гастроном и купил себе  лекарство от всех болезней. А дома накапал это лекарство в стакан граненый, - «будем здоровы!» - сказал себе и, занюхав корочкой, подсел к телевизору.   Там как раз передача началась –  « причины и методы борьбы с пьянством».

          Наталья Бахтина. г. Коряжма.  Архангельская  обл.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама