Произведение «Сказка про Марту и потерянную букву»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 584 +1
Дата:
Предисловие:
название

Сказка про Марту и потерянную букву

Жила-была на свете девочка Марта. И был у неё отличный ноутбук. Строчила Марта стишки, повестюшки и новостюшки, троллила потихоньку, пока админы не видели. Но случилась беда – потерялась на клавиатуре ноута буковка, вроде не главная, но такая нужная. Поплакала Марта день, поплакала второй, потом третий. И вдруг придумала.
- Эврика! – вскричала Марта, – Что это я одна мучаюсь? Пусть и другие в моей шкуре попарятся!
И придумала Марта конкурс, чтоб этой буковки одной в стишках и миниатюрках не было.
Стали все авторы «Фабулы» сочинять писюльки, где одна буковка убежала. Спать не могли – сочиняли. Аппетит у всех пропал – никак придумать не могли. Бессонница авторов доконала. У кого-то получалось, у кого-то не очень. Не хотела пакостная буковка убегать с их клавиатур и тексты их тоже покидать не хотела. И так, и сяк авторы гадали-рядили, Луну и Солнце в помощь приглашали, админу жалобы на Марту писали, пред иконами молились. А буква всё сидит и в ус не дует. Один автор даже клавиатуру у себя расковырял, вытащил клавишу, так буква эта на другой клавише выскакивать начала, а вот другие буквы вообще печататься перестали. Это же только от Марты эта буковка сбежала, видать, чегой-то она обиделась, а остальных-то авторов буква любила и уважала.
Теперь уже авторы «Фабулы» плакали, а Марта только усмехалась, да поторапливала всех, мол, пишите, пишите, победа рядом, для победителя уже и подарочек припасён. Вот и строчили все, вот и кипели в потугах авторские головы, и стонали расфигаченные клавиатуры, опускались в бессилье авторские руки, и клонились в унынии и от недосыпания авторские лица.
Но конкурс всё же состоялся. И вот он настал, тот решительный момент, когда победа почти в руках. Каждый автор, примолкнув и притихнув, сдерживая лихорадочное дыхание, пуская от предвкушения победы слюни, ждал итогов конкурса.
Только не догадывались авторы, что победителю конкурса выпадет высокая честь купить Марте новый ноутбук.
С победой тебя, талантливый автор!
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:53 29.08.2016 (1)
1
Смешная сказочка получилась )
     15:42 29.08.2016
Спасибо, Виктор!
Гость      15:59 28.05.2016 (1)
Комментарий удален
     16:06 28.05.2016 (1)
А это тот, куда у меня эту сказку не взяли. Ну, надо же её куда-то сунуть было. Вот и опубликовала.
     21:47 28.05.2016 (1)
1
     22:11 28.05.2016
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама