Произведение «Книга первая. Созвездие реальности. Часть вторая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: ЧёРа. Переверни мою жизнь.
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

Книга первая. Созвездие реальности. Часть вторая.

***
Сегодняшнее утро отличалось от других. Взрослым, которые не имеют детей школьников, это мнение показалось бы ошибочным. Только взглянув на школьный двор они бы поняли, что сегодня за радостный праздник.
Унди оглядывала школьный двор. Он был совершенно пуст. Церемония начала учебного года будет в здание школы. Унди неуверенно осматривалась. Рядом проходили мальчики, говоря на своём языке. Унди в страхе шарахнулась от них. Мальчишки посмотрели на неё удивлёнными лицами. Унди проводив их взглядом с облегчением вздохнула. Ей стало одиноко.
- Чего грустим? Добро пожаловать в нашу тринадцатую школу, - послышался радостный голос.
- Арси, я не могу радоваться, - Унди была в уныние. – Мне очень трудно среди чужих.
- Я уверен ты скоро привыкнешь, - Арси взял Унди за руку и повёл в школу.
Они не спеша вошли в школу. На первом этаже было тихо. Только от куда-то из далека слышалась торжественная музыка.
- В том крыле, - Арси махнул рукой в сторону музыке, - проходит линейка у начальной школы. Наша линейка на третьем этаже.
С третьего этажа слышался сильный шум. Все голоса сливались в едино и порождали тяжёлый шум. С каждым шагом вверх Унди начинала волноваться. Они вошли в торжественный зал. Унди казалось, что все взгляды обращены на неё. Кто-то в толпе подсмеивался над ней. Где-то начали обсуждать её. От волнения у Унди начала кружиться голова.
- Унди, не смотри вокруг. Не обращай внимание на тех, кого не знаешь. Сосредоточься на тех кому доверяешь, - стал Арси её успокаивать. – У меня была подруга, которая тоже была очень робкой, скромной. Она всегда пользовалась этим советом. Он ей всегда помогал.
Унди промолчала. Они встали в конец толпы. Людей было много, а класс их стоял далеко. К нему было трудно пробраться. Арси поднялся на цыпочки стараясь увидеть макушку директорши. На сцену вышли подростки со знаменем школы. Арси сразу изменился в лице. Его взгляд наполнился гневом, который медленно переходил в уныние.
- Там на сцене со знаменем стоят наши одноклассники. Я так мечтал быть сейчас на том месте, - Арси был подавлен.
- Если бы ты был там ты бы не был со мной. Я бы без тебя не смогла стоять здесь, - теперь очередь Унди подбадривать Арси.
Под торжественную музыку знамя школы внесли в круг учеников. Один из носителей почисти стал искать в толпе взглядом Арси. Он был очень гордый. Ему очень хотелось, чтобы Арси завидовал. Арси увидев его стремительный взгляд, разрезавший воздух своим высокомерием, постарался спрятаться в толпе. Директорша начала произносить речь. В толпе начал нарастать шум. Он поглощал все остальное. Унди показалось это очень высокомерно. Ученики ставят себя выше директора. Директорша не стала обращать на ропот толпы. Она продолжила говорить. Знамя вернулось на сцену и только тогда Арси смог вздохнуть спокойно.
***
Учитель сел в своё кресло и поздравил всех с началом учебного года. Взглянув на доску, он вызвал первого попавшего ученика и стал диктовать ему пример. Унди открывала новую тетрадь. Из неё доносился слабый плеск воды и запах сосен. Унди сидела с ней на берегу Волги, в лесу смотрела на пейзажи и рисовала. На последних листах сохранились её наброски. Арси сел за Унди. Она очень надеялась, что он сможет сесть с ней, но парты были для одного человека. Арси не мог оставить её одну среди чужих и всячески подбадривал. Урок протекал в спокойные обстановки. Учитель вызывал всех по очереди решать уравнения. Унди смотрела на доску со страхом. Она боялась опозориться. Все будут над ней смеяться. Она может перепутать действия, не правильно сложить или по оплошности забыть перевод слов что скажет учитель. Его речь была разборчива для Унди, но от страха она могла заволноваться и всё перепутать.
Фамилия Мистик пронеслась по классу. Арси встал и направился к доске.
- Арси, пожалуйста сделай так чтобы я не успела ответить. Я очень волнуюсь, - шепнула ему волнующимся голосом Унди.
Арси кивнул ей в ответ и не спеша направился к доске. Взяв в руки тряпочку, он тщательно стал стирать с доски. Протерев всю доску, он взял мел и случайно уронил его. Арси подтолкнул мел ногой под ноги девочки что сидела перед доской. К счастью Унди она случайно наступила на него. Учитель, не отреагировав на рассеянность Арси, отправил его за мелом. Унди в это время сидела за партой и молилась чтобы её не успели вызвать к доске. Арси не было долго. Учитель уже боясь не заблудился ли он отправил за ним старосту. Наконец-то Арси объявился и ссылаясь на то что мела на его месте не было и ему пришлось долго искать его по кабинетам стал записывать уравнения. Он
Путал цифры, сто раз переспрашивал учителя, некрасиво писал цифры и переписывал их. В общем тянул по-всякому время. Когда он стал решать уравнение он притворился что всё забыл. Учитель повторял ему правила. Когда же он понял, что Арси специально мухлюет он решил дать до решать пример Унди. Ему было интересно пришла в класс новая отличница или срывательница уроков. Арси попросил дать ему ещё один шанс. На самом деле этот шанс был не для него, а для Унди. Учитель всё равно отправил Арси на место. Идя на своё место Арси шепнул подбадривающие слова Унди. Она вся дрожащая стараясь себя успокоить встала и взглянула на доску. Ей казалось, что она знает решение. В тетради она уже всё решила. Только от волнения все мысли в голове смешались. Унди была в замешательстве. По коридору пронёсся звон свободы. Звонок спас Унди. Она вздохнула и села на место. Все ученики, схватив портфели побежали из кабинета.
***
- Этот день был очень трудный. Спасибо что был везде со мной. Только что будет дальше? – жаловалась Унди на свою жизнь.
Унди и Арси шли домой. Позади было три урока. Унди ели дышала. Остатки волнения ещё сидели в её сознание.
- Я уверяю ты привыкнешь. Постепенно ты станешь одной из нас, - Арси старался показать ей что всё хорошо. - Ты будешь не чужая среди чужих. Ты будешь членом нашей семьи.
Унди только вздохнула в ответ. Её казалось, что класс уже успел возненавидеть её. Арси же понимал, что это не так. В его классе много тех, кто завтра же будет пытаться стать подругой Унди.
Школа находилась не далеко от дома Унди. Дорога проходила через парк. В нём было довольно тихо. Людей вокруг было мало. Арси предложил Унди прогуляться. Унди дала согласие. Они пошли по алее. Она была вся усеяна цветами. Унди любовалась ими. Озаряя свет вокруг себя по аллее пронеслось пение дивной красоты. Унди по неволи обернулась. Мелким шагом, не спеша, твёрдо и уверенно по алле шагал русоволосый парень сосед Унди. Он пел так нежно что казалось само солнце решило спуститься и послушать его. Вокруг распускались цветы, которые должны были завянуть. Листья зеленели на глазах. Парень спокойно шёл вперёд. Он проходил мимо. В его глазах промелькнула грусть. Арси посмотрел ему в след неравнодушным взглядом. Он будто хотел пожалеть несчастного певца, но что-то ему мешало. Певец казалось прошёл мимо. Он обернулся посмотреть на цветы. Пение затихло.
- Арси, - прошептал он тихо, - столько времени прошло. Простил ли ты меня?
- Деви, - Арси его услышал, - я не мог забыть тебя. Ведь ты был моим другом. Только простить я тебя тоже не смог. Я очень сожалею. Тебе лучше уйти, -  говоря это Арси вздыхал. Из его голоса выглядывали старые и горькие обиды, которые он так старался забыть. Они разъедали его изнутри, а он боролся с ними. Боролся так отважно, что слёзы стали блестеть на его глазах.
- Я понимаю. Пережить такое трудно. Я сожалею, - казалось он говорил сам собой. Его взгляд был обращён к дереву. Он понимал, что недостоин взглянуть Арси в лицо. – Извини что испортил твою жизнь. Я буду надеяться, что ветра накажут меня за это, - он с опущенной головой посмотрел на Арси, продолжил свою песню и пошёл своей дорогой.
- Что всё это значит? – Унди стояла в ступоре от удивления. Она внимательно слушал разговор пытаясь понять, что происходило.
- Мне трудно об этом говорить. Я лучше промолчу. Ты только не обижайся.
- Я не такая чтобы ранить тебя своим любопытством.
Арси взял Унди за руку, улыбнулся в ответ её словам, и они пошли дальше по аллеи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама