Произведение «408»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

408

    Каждый день что-то происходит: каждый день автобусы отправляются по своим маршрутам, каждый день поезда рвутся вперед по железным дорогам. Один день в жизни человека либо вечность, либо мгновение, либо часть системы дней.
    Водитель автобуса день изо дня повторяет свой маршрут, чтоб помочь кому-то добраться до работы, до института или школы.... И так каждый день. Сегодня ничем не отличается от вчера и, завтра от сегодня ничем не будет отличаться. Маршрут 408, утром много народа. Сначала автобус отправляется от автостанции, потом он едет через небольшой городок, забирая попутно людей, и, наконец, через двадцать минут после отправления, он выезжает за пределы этого города. Час, ровно столько едет этот автобус до назначенного города, потом тридцать или сорок минут он следует по этому городу до автовокзала. И вот водитель, минут двадцать отдохнув, отправится обратно. Так он ездит из одного города в другой, помогая кому-то добраться до места назначения.
    Осень, всегда ассоциируется с началом учебного года. Именно в этот момент на маршруте 408 сказывается эта пора. Студенты первокурсники еще не определились, где им жить, как добираться до учебы и так далее... Поэтому с утра нужно покупать билет заранее. Редко кто ездит на электричке, только грибники, дачники, рабочие железной дороги и некоторые студенты. Очень популярен маршрут 408.
     Сидишь в автобусе, включаешь музыку, погружаешься в атмосферу уединения, хотя помимо тебя еще человек пятьдесят. Так наушники прекрасно спасают от окружающего шума и окружающих людей. Последнее время люди перестали общаться друг с другом, они все чаще замыкаются в своем мире, посредством наушников, и находятся в своих собственных мыслях, общаясь, как бы, с самим собой. За окном постепенно картины маленького городка сменяются посадками, полями, деревнями, маленькими речками, областным городом.
     Каждый день, на 6:20 или 6:50 отправляется автобус маршрута 408. Один парень, всегда следовавший по этому маршруту, увидел девушку, часто следующую по этому маршруту. Вроде бы в нашей жизни привычная картина. Особенно с появлением автобусов. многие стали знакомиться именно в них. Так познакомились мои родители. Только раньше было другое время и люди не стеснялись подходить друг к другу, потому что меньше мы слышали от кого бы то ни было резкость, отказ или грубость. Сейчас есть наушники. Именно они помогают не замечать окружающих людей и не слушать их разговоров, обращений или просьб. И вот в этом настоящем, именно поэтому им не суждено познакомиться, они так и будут ездить на маршруте 408, слушать музыку в наушниках и мимолётно смотреть друг на друга.
     А решись он или она, они могли бы быть счастливы. Он, может быть, учится на экономиста, она на учителя. Стали бы общаться, встречаться, женились. А почему нет? Вероятностей слишком много, но они существуют, пока мы бездействуем или действуем. Только, когда мы бездействуем одни вероятности, а когда действуем - другие. Он, может быть, встретит в следующем году другую и будут они ездить по этому самому маршруту, а она, закончит учебу, пойдет работать. Может, наоборот?
     И так наступает очередной сентябрь, многие школьники, ставшие студентами, мчатся по маршруту 408 в свое будущее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 02.06.2016
не понравилось название...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама