Произведение «Воин магистрали. Часть 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: информацияплензданиеспецназовецквадрокоптер
Автор:
Читатели: 699 +1
Дата:
Предисловие:
В этой части произведения Делфа спасает Андрея из неожиданного плена. Воззвращаясь к Делфе, Андрей замечает неизвестный квадрокопрер-беспилотник.
  Делфа усыпляет Андрея, чтобы он отдохнул в ожидании прибытия своего товарища...
  С уважением к моему Читателю.

Воин магистрали. Часть 8

  Андрей пришел в себя от негромкого, но резкого звука проворачивающегося дверного замка - дверь санузла, где заперла его Оксана Махмудовна Илиева, кто-то открывал.
  Перед глазами Андрея, медленно светлея, растворяясь и исчезая, все еще плавали цветные круги, но само "пробуждение" произошло так, как часто происходило у него в более привычных обстоятельствах. В тех обстоятельствах, не раз и не два, он просыпался от непривычного звука, а им мог быть сухой щелчок сломавшейся под чьей-то ногой ветки, далекий говор на чужом языке, лязг взводимого "АК"... Часто его своевременно поданный сигнал, четкая команда, спасали жизни друзей...
  Сейчас Андрей, пока еще не открылась дверь, попробовал пошевелить руками, "поиграть" мышцами тела - чтобы убедиться, сможет ли он оказать сопротивление, если понадобится. Можно было бы сейчас, внезапно, привести вошедших сюда в бесчувственное состояние и обрести положенную по Конституции свободу...
 Но тело отозвалось на небольшое напряжение мускулов острой, "колюще-режущей" болью, заставив вспомнить о том, что лишь несколько часов назад ему ввели обезболивающее, а теперь, похоже, его действие кончилось...
  Он понял, что не сможет дать бой.
  Между тем, дверь уже открывалась - и немного повернув голову, он увидел занесенную в шаге туфлю - женскую, но с тяжелым, угловатым, как у мужской, носком.
   Он узнал и туфлю и ногу в серых брюках. Они припнадлежали той самой женщине, директору отдела сбыта с явными татарскими корнями...
  Андрей ругнулся в уме, в уме же сплюнул на пол и притворился пребывающим в той самой "блаженной дремоте".
  На все - и на проверку своего состояния и на возвращение в образ "отдыхающего", ушли секунды.
  А еще через секунду дверь санузла окончательно открылась и в помещение, послав свой взгляд по диагонали сверху-слева вниз-вправо, к его персоне, первой вошла Оксана Махмудовна Илиева.
  За ней - Андрей видел это из-под не очень плотно смеженных век - в помещение вошел внушительного вида мужчина, носитель сверкающей загорелой лысины, ухоженных черных с сединой усов и носа, явно, не один раз расквашенного о чей-то кулак.
  На этом мужчине была серо-зеленая униформа с нашивкой на кармане форменной рубашки "Внутришня охорона", похожий на солдатский, брюки украшал ремень с изображением головы пса на медной пряжке, там, где положено было быть пятиконечной звезде.
  На ремне, как заметил бывший спецназовец, находилась хорошо пригнанная кобура, из которой торчала рукоять пистолета. Модель оружия Андрей сейчас определять не собирался.
  Оксана Махмудовна, повернувшись и наклонившись над ним, несколько секунд являла собой объект, прямо-таки соблазнявший дать этому объекту в челюсть, рывком перевернуть падающее тело на спину-на себя и ухватить за шею, превратив в "живой щит" - но Андрей сдержал себя.
  Он дал ей спокойно, не торопясь, вглядеться в него и, вскоре, услышал ее спокойный голос: "Все еще в "отключке". Привести в чувство?".
  Спокойствие было напускным. Под ним хорошо угадывалась взвинченность. Нервы...
  Мужчина ответил: "Не надо, вдруг он какой фортель выкинет... Я сам.".
  Голосм у него был ровный, "увесистый", властный - и Андрей без труда догадался, что этот человек - начальник охраны ООО "Финист".
  Она, еще хуже скрывая свою раздраженность, а может, и страх, сказала: "Ваше право, Лев Абрамович...".
  Андрей увидел, как тот отстранил с дороги женщину, подошел к нему и присел рядом.
  Он, явно, не жевал "Дирол" - в лицо Андрею пахнуло едкой смесью чеснока, табачных смол и витамин "Ревит".
  Присев возле Андрея, этот мужчина протянул к его щекам свои руки, одна из которых - левая - была украшена, явно, уголовными, наколками и резко ударил Андрея ладонями по щекам.
  Это было больно и что-то подсказывало, что дальше притворяться "овощем" не стоит.
  Он, словно нехотя, негромко застонав "для полноты картины", пошевелился, открыл глаза.
  Мужчина деланно-участливо спросил его: "Ну что, дятел? Очунял? Это хорошо.". и тут же, неожиданно, ударил Андрея с правой в левую височную кость.
  "Хрясь!!" - услышал Андрей внутри своего черепа, голову его мотнуло в сторону. тупая боль продолжением кулака Льва Абрамовича ударила в мозг... Андрей сам удивился, как он снова не потерял сознание и как не треснула та самая височная кость.
  В уме он искренне пообещал Льву Абрамовичу, что совсем скоро, в очередной раз, сломает ему его мужественный нос...
  Затем Андрея схватили за шиворот, заставив затрещать швы рубашки, оттянули от стены и с силой пригнули его шею и голову к полу, одновременно заламывая назад его руки.
  Акндрей услышал голос Льва Абрамовича: "Наручники!! Оксана, вытяни у меня из-за пояса наручники и подай мне!!".
  И, конечно же, она тут же исполнила его требование и, спустя несколько секунд, вороненные английские наручники защелкнулись на запястьях Андрея. Плохо зачищенная внутренняя кромка одного из "браслетов" больно вгрызлась в кожу руки...
  Затем рука Льва Абрамовича поставила Андрея на ноги и тот приказал: "Давай, шевели поршнями. Ну, пошел!!".
 Тот был сейчас за спиной Андрея и не замедлил толкнуть Андрея в эту спину...
  Андрей, "парируя" вспышку боли, подумал: "Пожалуй, я тебе не только нос сломаю...  Ты сейчас зарабатываешь "бонусы", а уж я их тебе выдам...".
  Его снова вели, а точнее почти гнали, по тому же коридору, мимо фойе, в другой конец здания - и Андрей хорошо видел впереди, пока еще на значительном отдалении, открытую дверь-решетку.
 Очевидно, именно там находилась некая "караулка", куда его и должны были привести...
  И его, действительно, привели в караульное помещение, толкнули, заставляя опуститься на грубую деревянную лавку, крашенную темно-зеленой краской, зажгли на стене перед его глазами нестерпимо яркую, наверное, ватт в двести, лампу....
  Андрей попытался зажмуриться, отвести лицо от яркого света, но тут же услышал грубый окрик: "Не дергаться!! Сел ровно, открыл глаза!!".
  Пришлось подчиниться.
  А тот, не делая паузы, задал вопросы: "Кто такой? Что здесь искал?".
  Андрей ответил: "Андрей Владимирович Павлов, электромонтер по обслуживанию высоковольтного оборудования ТЭЦ. Из-за таких жен, как вы, пришлось вспомнить былое.".
  Лев Абрамович поинтерсовался - все так же, на повышенных тонах: "Какое "былое"?!!".
  Ему ответила Оксана Махмудовна: "А я знаю!! После того, как я на нем тоже вспомнила "былое" - курсы у-шу, на которые я ходила в институте, я нашла у него копию удостоверения, и там написано то, что он не хочет говорить... Сержант спецназа ГРУ, послужной список длиннее, чем товарный поезд.".
  Начальник охраны ответил ей: "Ну, так это хорошо - значит, не мент. Да и ГРУшник - бывший... Избавиться от него проще будет и хлопот меньше. А избавиться, возможно, придется.".
  Он подошел ближе к Андрею и спросил: "Это правда. что ты из ГРУ?". Андрей ответил: "Я не военком, чтоб давать справки. У вас мой документ на руках.".
  Лев Абрамович повернулся к женщине и распорядился: "Дай сюда эту бумажку!!", затем повернулся вновь к Андрею и сказал: "В принципе, правда, или нет - неважно. Тебе больше удостоверение не понадобится. И не останется от тебя ни следа на земле, ни памяти в людях...".
  Он прервался, затем, вновь, подошел ближе к сидящему на лавке Андрею и снова спросил: "Так что тебе здесь было так надо, что ты аж с унитазами обниматься согласился?".
  Андрей ответил: "Ваше Общество каким-то боком связано с бандой, орудующей на дорогах области. Каким - я пока не знаю, именно это мне и надо узнать. Я бы не стал прикидываться сантехником. Но вот вы сами в таком виде, как у меня, сошли бы за легитимную персону. вас бы пустили к начальству? Я думаю, что..."
  "Хрясь!!" - снова отдалось в мозге у Андрея, перед глазами поплыли звезды, когда начальник охраны ООО "Финист" снова ударил его в висок.
  Затем он услышал его слова: "Ты знаешь, я тебе верю. Я даже сделаю тебе комплимент: ты догадлив. Все в этом мире взаимосвязано. И вот то, что я тебе это рассказал, будет связано с тем, что я тебя замочу в лесочке, понял? В общем, можешь вспоминать молитву ,или что там...
  Готовься, в общем...".
  Он отошел от Андрея и собирался дать какое-то распоряжение Оксане Махмудовне Илиевой, но ему помешал неожиданно раздавшийся телефонный звонок.
  Звонил обычный городской телефон - "вертушка" темно-зеленого цвета, прикрученная к стене около двери караульного помещения. И, одновременно, звонили телефоны во всем здании.
  Очевидно, так была устроена телефонная сеть в здании, потому, что звонки прекратились, когда начальник охраны ООО сдернул трубку с телефонного аппарата и приложил к уху.
  Андрей не мог, конечно, слышать, о чем и с кем говорил Лев Абрамович, но он хорошо слышал его собственные слова.
  Тот говорил в трубку, отвечая кому-то: "Да, я - Лев Абрамович Загоруйко, начальник службы безопасности ООО "Финист"... Да, да, извините, мы сделали ошибку, исправим... Извините...  И перед ним извинимся...  Нет, проблемы с  прокуратурой нам ни к чему... Простите... Спасибо... Очень благодарны... Передавайте привет Петру Яковлевичу... Спасибо...  Спасибо...".
  Было понятно, что Лев Абрамович Загоруйко разговаривает с кем-то, кого он боится на совершенно законных основаниях. И было похоже. что этот разговор касается именно его, Андрея, участи.
  Вот, наконец, этот разговор окончился, начальник службы безопасности положил трубку, подошел к Андрею и произнес, плохо скрывая недоумение и досаду: "Да, рано я тебе предложил учить молитву... Радуйся - я тебя должен выпустить, так хочет областное руководство...
  Не думал, что к нам залетела такая важная птица... Хотя, моя б воля - вот сейчас я эту птицу бы придушил... ".
  Он вновь, за шиворот, поднял Андрея с лавки, развернул спиной к себе и отпер наручники на руках Андрея...
И тут же - "Хрясь!!!" - на этот раз, уже кулак Андрея впечатался точно в среднюю часть носа Льва Абрамовича Загоруйко.
  Тот схватился обоими руками за нос, взвыл, заорал: "С-с-с-..ка!! Ты же мне нос сломал!!!".
  Но Андрей его не слушал.
  На глазах изумленной, остолбеневшей Оксаны Махмудовны он еще раз искренне "приложил" начальнику службы безопасности - на этот раз - коленом промеж ног и затем - когда тот скрючился от боли - еще раз - сложенными вместе кулаками по затылку.
  Лев Абрамович прекратил выть и бесчувственным телом рухнул на пол.
  Андрей же, не тратя времени на "театральные" реплики, повернулся к женщине и распорядился: "Ключи от помещения мне!! Быстро, а то я тебе тоже прием у-шу продемонстрирую!!".
  Та, все еще пребывающая в состоянии прострации, сняла с крючка возле входной двери ключи и трясущимися руками подала Андрею.
  Андрей взял у нее ключи - и тут же ухватил ее руку, заломил ее так, что Оксана Махмудовна взвизгнула от боли и, развернув женщину к себе спиной, произнес: "А теперь - пошли к дверям.".
  Они подошли к дверям помещения, и Андрей,,  заставив женщину, вновь, повернуться глазами к тыльной стене помещения, сказал: "Сейчас я тебя отпущу. Ты сделаешь три шага внутрь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама