Произведение «объяснились»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +2
Дата:

объяснились

ОБЪЯСНИЛИСЬ – ПОМИРИЛИСЬ.
\а может по-другому озаглавить –ИСПОВЕДЬ ПЕРЕД ОБЕДОМ? \

- Я знаю, что скоро умру.  Поэтому прошу, выслушай и не перебивай.  Помни, что любил я только тебя. А если обидел когда невольно – прости. И я тебя прощаю! Замуж выходи.  Нельзя тебе одной. Только уж свадьбу до сорокового дня не делай. Одно жалко - сыновья ещё малые… Поклянись, что вырастишь их достойными людьми.
     - Да нормальный грибной суп!  Ешь давай, не придуривай. Твою мать вон, мать твою, за уши было не оттащить.  Пол – кастрюли схомячила. А то, что утром в прихожей тебя сковородой избила, так это не со зла.  Я не стерва – это нервы, понять должен.  Всю ночь от окна к окну прыгала. Совсем забыла, что ты в ночную смену работал… Я же думала ты мне в отместку это.  Ну встретилась я с девчонками,  намедни, решили мужиками себя почувствовать. Взяли по пиву, а в компании с «Толстяком» время летит незаметно… Конечно, мешать – то потом не стоило… От пацанов ещё на дороге  отбиваться пришлось. У меня даже погон сержантский остался.  Мне потом Ирка сказала, что это ППСники по трассе ехали. А я думаю, что за тачка со светомузыкой подкатила?  А ты нет бы накормить, да обогреть, как я тебя в прошлый раз, так с порога кричать начал: - «Чем бы тебя убить!».  Мать твоя ещё подсказывает из-за спины: - « А ты забодай её, забодай!».
Ну а то, что ты меня любишь – конечно, знаю. Когда я пыталась тебя раздеть и уложить после вашего корпоратива, как ты кричал и сопротивлялся: -« Не трогай меня, я женат!». Я даже за пивом на утро для тебя сбегала после этого.
      Супруги помирились. Но супчик, всё – таки, остался нетронутым…  

               Наталья Бахтина.
                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама