Произведение «КТО ОНА ТЕБЕ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 656 +1
Дата:
Произведение «КТО ОНА ТЕБЕ?» участник на конкурсе
24.06.2016

КТО ОНА ТЕБЕ?

Ранним июньским утром молодая парочка дефилировала по песчаному пляжу. Пляж был полупустым, хотя потихоньку подтягивались пляжные обитатели. Игорь - худой, бледнолицый с выпирающими по-заячьи передними зубами, тонокошеий, с безволосой грудью. Его внешний облик вызывал ассоциацию с пластиковым манекеном из магазина. Юля - крепко сбитая румяная девица "кровь с молоком", красивые волнистые блондинистые волосы, кожа уже тронута золотистым загаром. Девушка напоминала тугой розовый бутон, готовый распахнуть свои лепестки от первого поцелуя солнца. Игорь - одет в модные джинсы и белоснежную майку.  Юля - в длинном цветастом сарафане.

Их отношения были в той стадии, когда первая близость уже пройдена, но страсть, взаимный интерес и влюблённость ещё не пошли на спад. Молодые люди ещё не успели пресытиться чувствами, познать друг друга, и оттого будущее виделось сверкающим и радужным.

По крайней мере, так видела его Юля, не замечая недостатков своего возлюбленного, прощая невнимательность, эгоизм и скупость. Романтическим, ещё незрелым разумом она не слышала "звоночков", а точнее "колоколов", звонящих из всех щелей её "прекрасного принца".

Щедрая сердцем, чистая душой, ещё не познавшая предательства близких людей, доверчиво внимала лицемерным льстивым словам своего визави, подобно соловью, поющему песню, для обольщения самки.

Влюблённые брели, взявшись за руки, подыскивая красивый уголок.

Вдруг из-за кустов вынырнуло существо, вроде бы, человек, но не совсем, скорее подобие хищного зверя - скорее всего - шакала.

Низкорослый, покрытый наколками, поросший клочковатой шерстью, словно самец гориллы, источал запах опасности - крови, агрессии, немытого тела, сексуальной неудовлетворённости, долгого срока, проведённого в неволе. Дикий зверь убежавший по недосмотру охраны, либо выпущенный из клетки по глупому милосердию недооценивших его угрозу для изнеженной цивилизации двуногих.

Незнакомец подошёл к паре и ощерил пасть, полную золотых коронок.

"Кто она тебе?" - обратился зверь в человечьем обличье к не чующему от страха ног Игорю.

Трясущимися губами тот промолвил: "Знакомая".

Юля вздрогнула, словно от удара.

"Знакомая". Радужный туман в котором она парила в последние дни, развеялся. Любимый, тот, кому она доверяла, закрывая глаза на подлые недостатки его натуры, назвал её "знакомая". Значит, она для него всего лишь "знакомая". Не "любимая", не "невеста", а "знакомая".

Она даже не заметила "финку", сверкнувшую в пятерне с тупыми грязными ногтями.

Зверь с ухмылкой вонзил нож в её сердце и повернул, отдав карточный долг.

Юле было совсем не больно, только как-то равнодушно и холодно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 19.04.2022 (1)
Миниатюра хорошо написана.
Да это так, условия долга разные. Этот самый ужасный... Скорей всего за действиями должника наблюдали те, кто установил правила...
     15:24 19.04.2022 (1)
1
Большое спасибо. Да, если бы он не отдал долг,  ему бы пришлось отдать свою жизнь.
     17:55 19.04.2022
Очень жаль красивую девушку, ее мечты к счастливой жизни... Роковые обстоятельства, которые, к сожалению, очень круто меняют судьбу хороших людей.
Вдохновения, Вам, и тепла от всей души!
     21:16 19.09.2016 (1)
Он действительно отмороженный, если прямо так - при свидетеле...
Впрочем, без этого никак, ведь главная идея - трусость, если я правильно понял. 
А рассказ отличный получился. Равнодушным не оставляет, уж поверьте.
С теплом.
     02:21 20.09.2016
Спасибо большое!
     22:19 05.06.2016 (3)
Я бы могла понять, если б этот отморозок девушку изнасиловал. Но зачем он её убил? Какой смысл её убивать? Вот её любимый морально точно её убил. Но то, что она ему знакомая, он мог и на вечеринке сказать и при другой ситуации. Можно было не закручивать такой жуткий сюжет, с убийством героини.
     13:43 12.08.2016
-1
Согласна, убийство уж слишком. Внезапное. Непонятное. Ведь о "практике отпетых зеков" обычный читатель может и не  знать. И узнавать должен не из комментариев к рассказу, а из самого рассказа. Хоть из намёка.
Аноним      23:34 18.06.2016 (2)
1
Есть такая практика среди отпетых зэков: когда нечего поставить в карточной игре на кон, играют "на интерес": выйти на дорогу и убить первого встречного/встречную, либо по какому-то уговорённому сценарию. Возможно, слово, произнесённое Игорьком, было верным условленным между картёжниками паролем к убийству.
     09:41 24.06.2016 (1)
Владимир, рада, что Вы, единственный читатель, поняли, что я хотела сказать!  
     11:12 24.06.2016
1
Эх! А я не рад, ибо такое встречал в жизни...
С уважением,
     10:48 19.06.2016 (2)
Просто автору надо было одной строкой сказать об этом и всё было бы понятно. Например:
Зверь с ухмылкой вонзил нож в её сердце и повернул, ОТДАВ КАРТОЧНЫЙ ДОЛГ.
     09:40 24.06.2016
Ирина, спасибо большое!
Исправила "отдав карточный долг". Так действительно понятнее!
     19:04 19.06.2016 (1)
А читатель на что? Один додумает так, другой - иначе. Отморозки встречаются с совершенно различными мотивами... А насчёт Игорька Вы как думаете: выжил, или нет?
     21:20 19.06.2016 (1)
А игорек и так был мертвец...моральный.
     23:26 19.06.2016 (1)
Да я же не об этом. Чисто о материальной оболочке. Как-никак, свидетель, хотя по карточному долгу вроде как не числится.
     19:08 20.06.2016
Согласна с вами, это зависит от карточного  долга. Да и по своей натуре игорек должен пуститься наутек от страха, спасая свою шкуру. Сознательно пишу его имя с маленькой буквой. Вы понимаете почему.
     12:20 10.06.2016
Полностью согласна с вами, Ирина.
     20:30 03.06.2016 (1)
1
Тут нет кнопочки - впечатлило.
Эта миниатюра действительно впечатлила. Страшно.
Я бы не назвала это чувство - очень понравилось. Но, то, что впечатлило - несомненно!
     09:42 24.06.2016 (1)
     11:55 24.06.2016
     20:07 08.06.2016 (1)
мне очень понравилась...все как и должно быть--описание красот природы, первые предлож---как объяснение к всему дальнейшему...
     09:43 24.06.2016
     18:47 15.06.2016 (1)
можно сотворить эротический. ..ужастик страниц на 20.....Некоторые слова...включенные в работу--- автор не молод...а 777уже познал жизнь( для меня молод ..это  начинающий автор или молодой---до 40 лет автор...уже неоднократно --- выставлял на суд  читателей ,свои работы)
     09:42 24.06.2016
     23:17 07.06.2016
Жажда  убивать  никогда  не  может  понравится...
Реклама