Произведение «ЛЮБОВЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: qetuo12
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:
Что -то у меня не пишется предисловие к этой новелле.

ЛЮБОВЬ

Погода располагала к расслабленному променажу, что они и делали, шли не торопясь, по набережной Фонтанки, бывший в глубокую старину:  «Безымянным Ериком»,  прошли мост Белинского подходили к Пантелемоновскому  там,  где  чижик – пыжик водку пил.  «…Выпил рюмку, выпил две,  зашумело в голове…».  Это уже по современному.
В  Питере, что не мост, то шедевр, но Фонтанка,  рассекающая старый город обладает  самыми уникальными мостами, ей  есть чем выделяться, словно она женщина  не успевшая выйти замуж  и  гордится своим изяществом, хочет всем нравиться, что у ней и получается.  В Питере много рек и названия многих не помнится, но Фонтанку помнят все, кто хотя бы раз прикоснулся к красоте этого великого  города  поражающего воображение сохранившего своё прошлое, чтоб потомки могли оценить величие России.  Виктор периодически  поглядывал на часы.
-  Куда мы идём? - недовольно проворчал Сергей – ты, куда меня ведёшь?
- Такого симпатичного – шуткой ответил Виктор -  в летний сад уже почти пришли.
- И, что мы там с тобой забыли?
- Шпионить будем – серьёзно ответил Виктор.
Летний сад! От этих двух слов сердце замирает. Первый  отшлифованный бриллиант в короне  Санкт – Петербурга, старались шлифовать лучшие итальянские мастера всех направлений, скульптуры в саду были одна краше другой ,  аллегорически   освещали всё, что в те далёкие времен было интересно образованным людям. Пётр денег не жалел, хотел чтоб Версаль конюшней показался и гости заморские от зависти ногти откусывали.
- За кем шпионить? – спросил Сергей.
- За Володькой – коротко ответил Виктор и уточнил – скорей всего не шпионить, а подслушивать и подглядывать для того  чтоб мнение сложилось.
- Загадками говоришь, можно попроще? – недовольно спросил Сергей  - взбаламутил меня, а толком ни чего не объясняешь.
- Володька хочет нам свою девушку показать, но она стесняется – стал объяснять Виктор причину  их променажа в летний сад – я там знаю укромное местечко, где можно спрятаться и всё увидеть и услышать и подозрения не возникнет.
- Всем  по тридцатнику стукнуло, а мы как дети -  недовольно возразил Сергей – по нормальному не получается. Девушка стесняется – с иронией сказал он.
- Бывает – пожав плечами, ответил Виктор.
- И где мы затаимся? – усмехнувшись, спросил Сергей
- Когда Катюшка моя любимая доченька  была в первом классе – начал говорить Виктор.
- Все знают, что любимая – перебил его Сергей – ты давай по существу.
- Вот я и хочу по существу, а ты перебиваешь.
- Всё молчу.
- Молчи и слушай – продолжил Виктор и они зашли в летний сад – любили мы иногда,  с Катюшкой в саду побродить и было у нас любимое место в самом конце, если заходить в сад, как мы с тобой зашли, стоит там пару скамеек и вокруг бюсты философов. Тишина и покой окружают тебя ни кто не мешает. Я её там по истории натаскивал. Вот мы раз  сидим с ней о великом историческом процессе рассуждаем, и меня приспичило по маленькому
- Продолжай, маленький ты наш – улыбнувшись,  сказал Сергей. Виктор сделал вид, что не слышит и не  замечает  ехидной улыбки Сергея.
- Я ей говорю, Катюша сиди не дёргайся, папа на минутку отойдёт, захожу в кусты, только начал удовольствие получать, а у меня из под ног, карр, карр. Ворона сидит наверно крыло кто – то подбил. Это полбеды, откуда не возьмись,  вороны на меня набросились, которые, по всей видимости, охраняли беднягу,  я стал отбиваться от них   , а доченька любимая, нет, чтоб отцу помочь. Вся в три погибели от смеха согнулась – ели отбился, заклевать  могли. Я говорю Катюш: - Отца могли заклювать на тот свет отправить, а ты ржёшь и не стыдно? Она мне: - Папочка, если бы ты только видел, как это смешно и опять заливается,  и я её поддержал, сам засмеялся,  как представил эту чудную  картину – мужчина с воронами воюет,  а рядом ребёнок от смеха надрывается. Но зато теперь знаю место потайное, будем там,  в полной изоляции. Вот подходим.  Только Виктор успел это сказать, раздался звонок мобильного телефона: -  Да, я. Всё понял мы на месте. Володька позвонил – сказал он Сергею -  через пять минут он будет здесь со своей мадам – гасимся.  Они раздвинули кусты, и  присели за скамейкой, на которую должен был сесть Владимир
- Сидим  как рыбы, потом обсудим – сказал Виктор. Сергей в ответ кивнул головой. Не прошло и пяти минут,  как появился Владимир с девушкой. Фигура у девушки была магнитная и  взоры мужчин равнодушными оставить не могла. Они шли, обнявшись, подошли к скамейки  и сели на неё.
- Володь, ну что мы тут делать будем? – девушка спросила Владимира – лучше по саду прогулялись бы. Я в летнем сто лет как не была.
- Лорик! Посидим пять минут и , если ты хочешь.
- Хочу! – капризным голосом ответила Лора . Владимир прижал её  к себе.
- Милая моя  -  с любовью в голосе сказал он.
- Скажи мне, только честно, ты меня любишь? – отреагировала Лора на его слова.
- Да! Люблю! – отвечает Владимир  поцеловав Лору.
- Скажи ещё.
- Люблю!
- Мне хорошо. А тебе хорошо со мной?
- Да!
- Поцелуй меня. Владимир выполняет её просьбу.
- Ещё – требует Лора, Владимир целует её.  Лора  кладёт голову ему на грудь, крепко прижимается к нему.
- Ох, как хорошо. Ты меня никогда не разлюбишь?
- Никогда – отвечает Владимир.
- И я тоже – шёпотом говорит Лора – крепче обними меня. Любимый! У нас будут с тобой деточки?
 - Будут любимая – нежно отвечает Владимир.  Они, крепко обнявшись,  молча, сидят.  Со стороны видно, что это не притворство, им хорошо.
- Пошли Вовочка – говорит Лора  встаёт и тянет  Владимира за руку. Владимир встаёт,  и они медленно уходят.
Виктор и Сергей ещё минуту сидят в укрытие,  потом встают и садятся на скамейку, где перед этим сидела Лора и Владимир. Виктор громко чихает: - ели выдержал -  говорит он – могли  спалиться. Вот бы были чудеса в решете -  замечает, что у Сергея грустное и сосредоточенное лицо.
- Ты чего насупился? – спрашивает Виктор Сергея – друг девицу нашёл и с виду любой бы был не против  с такой мадам прогуляться. Вроде, как радоваться надо или хотя бы делать вид, что всё ок!
- А мне грустно – отвечает Сергей – повода для радости не ощущаю.
-  В чём проблема? – спрашивает Виктор – ты , что – то знаешь?
- Да – с привкусом горечи отвечает Сергей.
- Вы знакомы?
- Было дело – отвечает Сергей.
- Рассказывай не тяни – настойчиво говорит Виктор.
-  Если коротко, то всё банально в наше -  то время – он замолкает на секунду и продолжает  -  ты знаешь Леху, с которым мы иногда машины делаем?
- Конечно, знаю – отвечает Виктор.
- Так вот – продолжает Сергей – год назад ему хороший клиент попался,  снял Лёха приличную капусту и пригласил нас с Санькой нашим напарником в баню, обмыть это дело, сняли люкс, бухнули, пили «Белую лошадь», бабла хватало,  решили  б****й  вызвать для полного фуршета. Приехали три шалавы –  тяжело вздохнув - одна из них была Лора. Сергей замолчал,  Виктор тоже молчал, переваривая полученную информацию.
- Шлюха  она – нарушил молчание Сергей – Вить, что делать будем?
- Ничего не будем -  не раздумывая,  ответил, Виктор, слегка поморщившись.
- Как так? – удивлённо спросил Сергей – он же нам друг.
- Вот поэтому будем молчать -  ответил Виктор – не нам судить. Сами  вызываем,  а потом претензии. Жизнь покажет. Не надо лезть туда: « куда собака х** не суёт* Любовь штука загадочная, веками изучается и к единому мнению люди прийти не могут. Как это у Онегина: « Любви все возрасты покорны», я бы добавил,  измены прошлого имеют право жить – слегка задумавшись,  продолжил,  -  есть общий для всех критерий, давно людьми замечено: «любовь зла, полюбишь и козла». Пойдём Серж.


                                                         КОНЕЦ

Уставший Кривич /Каменев  Александр Николаевич/







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама