Произведение «Крысы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 446 +1
Дата:

Крысы.

Крысы.
- Сколько разных патриотов, - вздохнул Ярошевский, выключая телевизор. – И все грызутся между собой.
- Вы слышали про крысу-крысолова? – Усмехнулся Немиров.
- Нет, - удивлённо ответил Ярошевский.
- Ловят крыс, бросают в железную бочку, - пояснил Немиров. – Крысы начинают жрать друг друга, пока не остаётся одна. Её выпускают на участок. Такая крыса будет убивать всех крыс, пока не уничтожит всю популяцию.
- Причём здесь патриотизм? – Недовольно поморщился Ярошевский.
- Абсолютно ни причём, - кивнул Немиров. – Но, если людей кинуть в железную бочку, которая называется город, - там появляются крысы на двух ногах. Когда железная бочка разрастается до размеров государства, - там появляются целые партии таких крыс. Если не принять меры. Патриотизм, - это любовь к своему роду. А не территориальный инстинкт приматов. Земля принадлежит Богу. А человек принадлежит своему роду.
- Можно быть человеком, - возразил Ярошевский. – И жить отшельником.
- Можно, - согласился Немиров. – Если это Заратустра, который живёт на горних вершинах. А если он живёт в городском подполье, то рано или поздно выйдет оттуда с ножом в руке. Пока он один, он насилует девочек и режет старушек в лифтах. Когда таких много, они сбиваются в стаю на каком-нибудь майдане. Там их метят особым знаком, - свастикой, трезубцем, пентаклем. Или ещё каким-либо тавром, - чтобы отличить от людей. Тогда они начинают убивать род. Потом кидаются на соседей.
- Вы имеете ввиду националистов? – Недоумённо спросил Ярошевский.
- Я не могу иметь их ввиду, - ответил Немиров. – Потому, что никогда, ни одного не видел. Националист, это тот, кто строит для своего народа. А не разрушает народ. Наци всегда и везде начинали с разрушения национального единства. А затем кидали народ под ноги народам-победителям. Так было в Японии, в Германии и по всей Европе. Это лузеры, вечно проигравшие. Народ, который допускает размножение таких крыс, - обречён на эпидемию, вырождение и статус прислуги у здоровых народов. После этого, он может сколько угодно гордиться своими кимоно, вышиванками или игрой на губной гармошке.
- И как же бороться с крысами? – Спросил Ярошевский.
- Как с крысами, - коротко ответил Немиров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама