Произведение «Красным девицам урок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Автобусснегурочкакрасавец
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 1024 +1
Дата:
«Красным девицам урок» выбрано прозой недели
27.06.2016
Произведение «Красным девицам урок» заняло 2 - место на конкурсе
24.06.2016

Красным девицам урок

 
   Купив в автобусе билет, я прошёл вперёд и сел рядом с девушкой в белой меховой шапочке. Её нежное фарфоровое личико с лёгким румянцем и огромные синие глаза были прелесть как хороши. Роскошная коса цвета грецкого ореха спускалась с воротника дублёнки до самого пояса, а там пушилась мягкой кисточкой. Я ахнул – настоящая Снегурочка!

    В среднюю дверь заскочили двое парней, стали сзади. Из разговора было ясно, что они давно не виделись и рады встрече.
    – Сашка, где ты, чем занимаешься?
    – Я? У брата, в его фирме исполнительным директором. А ты?
    – Всё никак не устроюсь. Три работы поменял. Козлы тупые. Да и зарплата не та, чтобы горбатиться. Пошли ко мне! Я здесь близко живу, через остановку.
    – Извини, Виталя, не сегодня. А помнишь, мы у Лёзика на дне рождения гуляли? Там ещё девушка была, Рита?
    – Пивка возьмём…
    – Красивая такая девушка.
    – Красивая? Ну, не знаю, наверно. Помню, конечно. У меня и таранька есть…
    – Виталя не могу, в другой раз. А у тебя нет её координат?
    – Ну-у, может быть... Давай, Санёк, решайся – посидим, вспомним студенчество…
    – Так есть у тебя её телефон?

    Этот Виталька засмеялся противным фальцетным смехом:
    – Есть. Мы живём вместе. Её родаки нам квартиру снимают. Такая покладистая оказалась деваха – слова поперёк не скажет. Пошли к нам! Она сегодня к своей мамке ездила за шубой, наверняка вкуснятины привезла. И Ритка тоже, знаешь, как готовит! Я даже на рынок не хожу – лень. Сама тащится, продукты выбирает. Малолетка совсем, а всё умеет. Ласковая такая. Жду, когда же скандалить начнёт. Прикинь, я теперь после себя ничего не убираю. Джинсы, носки грязные, где раздену – кину. Телик в комнате смотрю – пиво пью, ем, скорлупа от фисташек... Свинячу… Посуду, мусор не выношу – там и оставляю. Ритка с универа приходит – порядок наводит. Старается, уют, типа, создаёт. Попросила один раз убрать, я и ухом не повёл, с тех пор и не говорит ничего. Я фигею. Сказать, что дура, – нет, нормальная девчонка. Терпит. Сам удивляюсь. Житуха – полный кайф.

    – Так вы поженились?
    – Я что, ненормальный? Зачем?! Горшки-пелёнки?
    – Не жалко тебе её?
    – А чего баб жалеть? У них доля такая!

    Я оглянулся на этого мерз… красавца. Нервное худое, заостренное книзу лицо, хрящеватый носик, козлиная бородка. Такие вечно чем-то недовольны, всё им не так. Мне стало жаль незнакомую Риту, которая на дне рождения у Лёзика выбрала не симпатичного спортивного Сашу, а это недоразумение.

    – Ну, пока, Санёк, бывай! Моя остановка.
    – А давай по пиву! У тебя.

    Двери закрылись, автобус тронулся.
    – Неожиданно! – обратился я к соседке, которая тоже внимательно вслушивалась в  разговор. – Не дай бог моей дочери оказаться на месте Риты!
    – Неожиданно! – взглянула мне в глаза Снегурочка. – Я и есть Рита. Разрешите? – И она направилась к выходу.
    Ступив на тротуар, девушка распрямила плечи, гордо вскинула голову. И на секунду мне показалось, что у неё за плечами я рассмотрел рукояти самурайских мечей!

     Беги, Виталя, беги!
Послесловие:
Из цикла "Байки лабуха"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 27.06.2016 (1)
1
Интересная, незатасканная история! Удачи Тиана!
     09:41 02.07.2016
Спасибо, Анна! От души!  
     12:59 30.06.2016 (1)
а цвет гр.ореха имеется в виду чищенного?)
     22:17 01.07.2016
Это кто как увидит. Можно чищенного, можно даже скорлупы :))
     05:39 25.06.2016 (1)
1
Что  называется - попал!
     09:03 25.06.2016
Точно!
     02:19 25.06.2016 (1)
1
Тиана! Я получила огромнейшее удовольствие! Блестящий рассказ. Урод моральный выписан настолько ярко, что так и хочется в морду дать!
     03:05 25.06.2016 (1)
Не представляешь, Клавочка, как у меня чесались кулаки, а на языке вертелось слово "козёл", еле сдержалась.
     03:05 25.06.2016
Догадываюсь!
     09:38 24.06.2016 (1)
На самом деле это ни для кого никакой не урок. Рита, судя по рассказу, на пике гормонального уровня. Ей нужна семья и дети. Голос разума в это время глохнет. Значит нет в ее окружении никого, кто более соответствовал бы ее образу второй половины. Этот образ складывается в детстве исходя из мужского окружения девочки. Чаще основное влияние оказывает отец, но м.б. и дядя, дедушка, учитель, сосед... любимый певец иногда.))) Это на уровне подсознания, очень крепко сидит в мозгах, и мало что можно в последующем изменить.
Потом она скорее всего "прозреет" и пошлет этого Виталика. Но это потом. На данном этапе вряд ли ситуация изменится радикально. Исходя из написанного поплачет, чтобы никто не видел и все на этом.)))
Но самое "смешное", что следующий "Виталик" будет во многом копией этого.
     10:26 24.06.2016 (1)
Спасибо, Сидоровна, за такой серьёзный комментарий! Всё так, всё так! Всё верно! Но когда я слушала этот разговор, мне захотелось, чтобы эта девочка вышвырнула этого мерзавца вон!
     16:56 24.06.2016 (1)
Но к сожалению, не вышвырнет. На данный момент. Или ненадолго. И в тот же день простит. Максимум - поменяет на такого же.)))
     21:55 24.06.2016
Да, слишком молода)))
Гость      13:45 24.06.2016 (1)
Комментарий удален
     15:24 24.06.2016
1
Спасибо! Мне приятно, что вам понравилось.
     12:31 24.06.2016 (1)
3
Тианочка, замечательно!
Хотела было сказать, что Виталя (извиняюсь) козел,
но не скажу, потому как и Рита виновата)
Негоже любимой  подруге быть и мамкой, и нянькой )))
Рассказ заставляет задуматься -- это интересно)))
Умничка!
     12:59 24.06.2016 (1)
2


Авивочка, спасибо! Лично мне хотелось развернуться и это слово сказать ему в глаза. Надеюсь, он услышал его от Риты. Но ты права, прияники - хорошо, только  у доброй жены кнут должен лежать где-то между баночкой мёда и уксусом 
     13:06 24.06.2016 (2)
Зачем кнут, дорогая?)
Наказание рублем по-больнее будет.
Вот нанял бы Виталий домработницу и платил каждый раз из своего кармана, глядишь и подумал дважды, прежде чем мусорить)
Домашний труд - неблагодарный)
Мало того, что он бесконечный, так еще и бесплатный)))
Гость      13:46 24.06.2016 (1)
Комментарий удален
     15:23 24.06.2016
1
Верно! Да им, альфонсам, и не на что!
     13:16 24.06.2016 (1)
1
Кнут - это образно, конечно. Но и нельзя разрешать садиться на голову. (я и о мужчинах и о женщинах) Такие альфонсы как Виталя не домработницу, а другую дурочку найдут.  Домашний труд бесконечен, не всегда виден, и тем дороже благодарные слова наших близких
     13:26 24.06.2016
Да,Тианочка!
     13:09 24.06.2016 (1)
1
Прелестно!
     13:18 24.06.2016
Спасибо, ОлГус! Мне так приятно!
     12:06 24.06.2016 (1)
1
Очень понравился рассказ,  Тиана!   Прочитала  с удовольствием,  спасибо  большое!

А я согласна с Катей-тоже   никогда  не читаю Анонимов! Хотя,  когда конкурс,  это понятно, и  принимается по другому!    Удачи   Вам и вдохновения!
     13:02 24.06.2016
1
Спасибо за оценку и пожелания!
Я тоже раньше не читала Анонимов, теперь читаю, но только участников конкурса.
     20:18 08.06.2016 (2)
1
рассказ замечательный..а вот автор--АНОНИМ....не буду больше читать ИХ!!!_ АНОНИМОВ!!!
     10:15 24.06.2016
Спасибо, Катя! Вот я и не аноним
     13:42 09.06.2016 (2)
1
Так ведь теперь у этого конкурса условие такое – писать анонимно. А после того, как оценки судьи выставят, анонимность снимается. Сейчас автор даже не комментарий не может ответить.
Работа прекрасная, уважаемый автор!
     10:17 24.06.2016 (1)
Спасибо, Анна! Мне очень приятна ваша оценка!
     10:31 24.06.2016 (1)
1
Тиана, а вам спасибо за хороший рассказ!
     11:38 24.06.2016
     17:42 09.06.2016
ну тогда буду чиитать ..я условия не читала...спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама