Произведение «Красным девицам урок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Автобусснегурочкакрасавец
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 62
Читатели: 1030 +1
Дата:
«Красным девицам урок» выбрано прозой недели
27.06.2016
Произведение «Красным девицам урок» заняло 2 - место на конкурсе
24.06.2016

Красным девицам урок

 
   Купив в автобусе билет, я прошёл вперёд и сел рядом с девушкой в белой меховой шапочке. Её нежное фарфоровое личико с лёгким румянцем и огромные синие глаза были прелесть как хороши. Роскошная коса цвета грецкого ореха спускалась с воротника дублёнки до самого пояса, а там пушилась мягкой кисточкой. Я ахнул – настоящая Снегурочка!

    В среднюю дверь заскочили двое парней, стали сзади. Из разговора было ясно, что они давно не виделись и рады встрече.
    – Сашка, где ты, чем занимаешься?
    – Я? У брата, в его фирме исполнительным директором. А ты?
    – Всё никак не устроюсь. Три работы поменял. Козлы тупые. Да и зарплата не та, чтобы горбатиться. Пошли ко мне! Я здесь близко живу, через остановку.
    – Извини, Виталя, не сегодня. А помнишь, мы у Лёзика на дне рождения гуляли? Там ещё девушка была, Рита?
    – Пивка возьмём…
    – Красивая такая девушка.
    – Красивая? Ну, не знаю, наверно. Помню, конечно. У меня и таранька есть…
    – Виталя не могу, в другой раз. А у тебя нет её координат?
    – Ну-у, может быть... Давай, Санёк, решайся – посидим, вспомним студенчество…
    – Так есть у тебя её телефон?

    Этот Виталька засмеялся противным фальцетным смехом:
    – Есть. Мы живём вместе. Её родаки нам квартиру снимают. Такая покладистая оказалась деваха – слова поперёк не скажет. Пошли к нам! Она сегодня к своей мамке ездила за шубой, наверняка вкуснятины привезла. И Ритка тоже, знаешь, как готовит! Я даже на рынок не хожу – лень. Сама тащится, продукты выбирает. Малолетка совсем, а всё умеет. Ласковая такая. Жду, когда же скандалить начнёт. Прикинь, я теперь после себя ничего не убираю. Джинсы, носки грязные, где раздену – кину. Телик в комнате смотрю – пиво пью, ем, скорлупа от фисташек... Свинячу… Посуду, мусор не выношу – там и оставляю. Ритка с универа приходит – порядок наводит. Старается, уют, типа, создаёт. Попросила один раз убрать, я и ухом не повёл, с тех пор и не говорит ничего. Я фигею. Сказать, что дура, – нет, нормальная девчонка. Терпит. Сам удивляюсь. Житуха – полный кайф.

    – Так вы поженились?
    – Я что, ненормальный? Зачем?! Горшки-пелёнки?
    – Не жалко тебе её?
    – А чего баб жалеть? У них доля такая!

    Я оглянулся на этого мерз… красавца. Нервное худое, заостренное книзу лицо, хрящеватый носик, козлиная бородка. Такие вечно чем-то недовольны, всё им не так. Мне стало жаль незнакомую Риту, которая на дне рождения у Лёзика выбрала не симпатичного спортивного Сашу, а это недоразумение.

    – Ну, пока, Санёк, бывай! Моя остановка.
    – А давай по пиву! У тебя.

    Двери закрылись, автобус тронулся.
    – Неожиданно! – обратился я к соседке, которая тоже внимательно вслушивалась в  разговор. – Не дай бог моей дочери оказаться на месте Риты!
    – Неожиданно! – взглянула мне в глаза Снегурочка. – Я и есть Рита. Разрешите? – И она направилась к выходу.
    Ступив на тротуар, девушка распрямила плечи, гордо вскинула голову. И на секунду мне показалось, что у неё за плечами я рассмотрел рукояти самурайских мечей!

     Беги, Виталя, беги!
Послесловие:
Из цикла "Байки лабуха"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 06.06.2016 (1)
1
Замечательный рассказ. Коротко, но очень убедительно. Полный кайф обломался. Беги, Виталя, быстро
     10:49 24.06.2016
Спасибо, Вовка Рыбак!  
     08:50 06.06.2016 (1)
1
Отличный рассказ! С удовольствием прочитала.
     10:48 24.06.2016
Спасибо большое, Ольга!  
     09:07 07.06.2016 (1)
1
Автору браво! И удачи!
     10:47 24.06.2016
Спасибо, Светлана!  
     12:29 10.06.2016 (1)
1
Отлично! Молодец, автор
     10:45 24.06.2016
1
Спасибо, Татьяна! Рада, что тебе понравилась миниатюра!
     06:08 18.06.2016 (1)
Понравилась фраза про самурайские мечи!У кого-то крылья за плечами,а у кого-то "рукояти самурайских мечей"! А сама история,увы типична...в истории человеческих отношений!
     10:14 24.06.2016
Спасибо, Нина! Да, к сожалению, в жизни такое бывает часто, потому и написала
     16:42 06.06.2016 (1)
Ненаучная фантастика...
     10:12 24.06.2016
...услышанная мной в реале  
     19:14 19.06.2016
-1
Нет таких Рит. Валентин Иванович прав!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама