Произведение «Поскользнулся, упал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 552 +1
Дата:
Произведение «Поскользнулся, упал» участник на конкурсе
24.06.2016

Поскользнулся, упал

Своя родная забота видится человеку сквозь призму эмоций огромной, почти планетарной. Другой глянет со стороны и хмыкнет: «Пустяки!».

Степан Степанович торопился на работу, поскрипывая свежевыпавшим снегом. Красота и чистота зимних улиц не трогала его, мысли заняла неожиданная закавыка, точнее, кладовщица Любаша. Она, зараза такая, отказывалась выдавать со склада смертельно необходимый прибор. Степан Степанович внутри себя вёл диалог с Любашей, горячился, приводил убойную аргументацию и не знал, что на следующем перекрёстке забудет и о кладовщице с прибором, и о жене Насте, мечтающей о новой мебели, и о дочке Надюше с её тройкой по русскому. Поскользнётся наш учёный, упадёт под колёса машины и станет бесчувственным предметом под названием труп. Улетучится необходимость проводить измерения  и сдавать отчёты, незачем будет торчать в интернете в поисках недорогого шкафа и бесплатной доставки, не придётся нанимать репетитора для подготовки ребёнка к ЕГЭ.

Вот оно – зловещее место. Замёрзшие лужи на пешеходном переходе, слепящие фары автомобиля. Подвернулась нога, покачнулся, балансируя, Степан Степанович, но обошлось. Сохранил равновесие и добежал до спасительного тротуара. То ли песочком вовремя посыпали дорогу, то ли водитель скоростной режим соблюдал. Остался наш учёный среди живых, получил отсрочку. Придётся ему теперь решать грандиозные проблемы без всяких там скидок на бесчувственность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 19.10.2016
1
Хорошо, что перелом не получил!
     07:55 08.06.2016 (1)
"Степан Степанович торопился на работу, поскрипывая свежевыпавшим снегом. " (с) - нелепое предложение!
     11:08 08.06.2016 (2)
мне тоже оно не понравилось...что то надо добавить...
Аноним      23:30 18.06.2016
1
Эконом-вариант:
"Степан Степанович торопился, поскрипывая, на работу по свежевыпавшему снегу. "
     12:04 08.06.2016
1
"Степан Степанович торопился на работу, шёл по улице, поскрипывая свежевыпавшим снегом. "
Аноним      23:29 18.06.2016
Да, не повезло учёному... Особливо по части ЕГЭ...
     22:39 07.06.2016
1
Труп  попался  скромный, прежде  чем  его  опустили  в  могилу он  дважды  помочился, ну  что  бы  не  наделать  под  себя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама