Произведение «ДУШЕНЬКА (О времена, о нравы!)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 570 +2
Дата:
Произведение «ДУШЕНЬКА (О времена, о нравы!)» участник на конкурсе
24.06.2016

ДУШЕНЬКА (О времена, о нравы!)

     – Cвет мой Наталья Савельевна. Как же я рада вас видеть. Чудесно выглядите. Je  enchanté  ma chérie.  
     – Ах, полноте, душа моя Анна Аристарховна. Только в себя и пришла. Всю ночь  глаз не  смыкала. Раза три  Феклушу за валерьяновыми каплями посылала.  
     – Оh mon dieu! Что же случилось?    
     – Et ne dites pas. Вчера граф Оболенский  устроил великосветский прием в честь приезда кузины  своей, графини Озеранской. Я была приглашена.
     – Вы были во дворце? Восхитительно, harmant
     – Vous avez raison cher. Все было просто изумительно. Роскошные экипажи, галантные кавалеры. Присутствовала вся знать аристократического общества. Всюду роскошь, пышное убранство. Залы дворца освещены  хрустальными люстрами. На столах шампанское, деликатесы…сплошное le plaisir.
      - Что же вас расстроило голубушка? Не томите, прошу вас.
      – Pardonnez-moi, я сейчас разрыдаюсь….
      – У спокойтесь ангел мой. Поведайте, что же произошло.
      – Объявляют полонез, а впереди вальс, мазурка, котильон. Меня окружают поклонники, в надежде на очередной, благосклонно подаренный танец. Я открываю сумочку и…и…   у меня темнеет в глазах. Представьте, mon ami, я забыла дома «carte de bal»
      – Какой пассаж!!!  Это не выносимо слышать! Вы забыли  «carte de bal»! Не может этого  быть! Cela ne peut être! Ах… ах… ах…мне дурно!
      – Феклуша! Феклуша! Скорей, скорей неси валерьяновых капель! Анна Аристарховна в обмороке! Да скорее же! Ах, Аннушка милочка, как  же вы за меня переживаете! Вы просто душенька!
 
      – Итак, друзья, идет третий раунд матча по тайскому боксу среди женщин. Нападает  чемпионка Европы Наталья Мочилова.  Хлесткий удар голеностопной и ее соперница из Канады Анна Дидье,  теряет равновесие и  хватает руками канаты, а ртом воздух. Не дав ей опомниться,  Наталья молниеносно атакует мощным апперкотом в челюсть. Анна падает. Рефери начинает отсчет. Наталья носится вокруг них словно тигрица, готовая к прыжку. Какая грация! Какая целеустремлённость! Настоящий боец с изящные  ногами балерины и пушечной силы ударом. Анна, шатаясь, встает. Вид у нее отрешенный. Судя по интенсивно вздымающейся груди, ей тяжело дышать. Нокдаун!   Из последних  сил она пытается сделать   подсечку, но Наталья резко проводит контрприем и обе соперницы валятся на пол. Два потных тела слились в один бешеный энтузиазм. Вот это схватка! Вот это воля к победе! Девушки стонут  от напряжения и облизывают влажным языком пересохшие губы. Слышны сдавленные восклицания.  Атмосфера в зале накалена до предела от выкриков болельщиков.
     – Натка-а-а! Души ее!  
     – Она уже труп!!!        
     – По ней реанимация плачет!  
     – Дави ее! Дави!!!
   Все мы знаем о знаменитом удушающем приеме Натальи Мочиловой. Недаром болельщики прозвали ее  «душенька».  Д-а-а! Напрасно, ох напрасно  Анна перевела бой в партер. Обвив Наталью ногами и скрестив лодыжки, она еще пытается сопротивляться, проводя серию кроличьих ударов по корпусу. Но наша спортсменка уже приподняла копчик и напрягла ягодицы. Зажав бедрами талию соперницы в стальные тиски, она подбирается к ее шее. Рефери что-то возбужденно кричит, размахивает руками, но поединка не останавливает. Видимо все идет по правилам. Наталья локтем упирается в горло лежащей на ринге канадской спортсменки, резкое движение  и… да…да! Знаменитый удушающий прием! Анна выпучив глаза истерично бьет ладонью по полу! Рефери  останавливает бой! Побе-е-д-а-а! Вы  слышите! Вы слышите,  как скандирует зал!
      – Ду-шень-ка! Ду-шень-ка!
Натуся, ты просто душенька!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 20.06.2016
Ура нашим спортсменкам. Вчера по телеку показывали женский бокс. отрывки. Я потом  в YouTube полностью посмотрел.  Там в начале мужики а потом дамы. Наша красавица так отмутузила итальянку, просто сплошной le plaisir. Ну точь в точь как в "душеньке". Наши девчонки молодцы. И сильные и очаровательные. И будь то бал или поединок нет вам равных в мире.. Вы супер.
   
                                                        https://www.youtube.com/watch?v=kLLMQO9rgZM
Аноним      23:26 18.06.2016
Вот Душенька, позабыла себе «carte de bal», и ей пофиг!
     17:12 09.06.2016
А мне нравятся крепкие разбитные девчонки. С ними не страшно по ночному городу гулять.  
     13:37 09.06.2016
Прав был Шекспир со своим " о женщины,вам имя вероломство!"
     12:50 09.06.2016
Хорошая параллель))) Поучительная)))
     16:19 09.06.2016
Я бы чуть изменил сюжет:
Часть первую озаглавил РАЗГОВОР В РАЗДЕВАЛКЕ.  Финальная фраза: "гонг прозвучал. Не иначе зовут... - да, пора... скоро увидимся, ангел мой"
Часть вторую назвать ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА  или 5 минут спустя - в тексте изменения не требуются
     14:18 09.06.2016
Та ещё, Душенька!   "Обморочные амазонки"!   Не зря говорят про "золотую середину"!   Нравы!  
     11:49 09.06.2016
Женщины штангисты, футболисты, боксеры, борцы т .д. Для общего развития. почему бы и нет. А вот когда дамы ведут себя агрессивно в быту  почище мальчишек. это не хорошо. Впрочем может это примета времени, Агрессия заполонила пространство
     10:49 09.06.2016
Да уж. крепчает слабый пол. В сторону сантименты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама