Произведение «Время»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Время


                                                                1
      Если ты думаешь, что живёшь во времени – то глубоко ошибаешься. Это время живет в тебе, разглядывает окружающее в окнах твоих глаз.
Сначала – из детской кроватки через целлулоидные погремушки.  Первый пейзаж – угол потолка, окно с кусочком неба, силуэты далеких заводских труб. Потом – двор с большими деревьями, голубями и кошками. Потом…много чего потом.
                                                                 2
Время – всеобщая мусорница, кошёлка удач и поражений, бесстыдное зеркало, в котором навек отражается и застревает все: расквашенная физиономия твоего первого врага и округлившиеся глаза первой девушки.
        Конечно, оно (Время) не чурается ампирных излишеств. Случаются и цветочки, и бурунчики волн, и «эта глупая луна на этом глупом небосклоне».
        К сожалению, случается и то, о чём и думать-то не хочется.
        Как правило, всё очень плохое бывает неожиданно.
Обычно же, Время – очень тихий и вкрадчивый злоумышленник. Оно грызёт тебя изнутри, потом становится как будто тише. Больничная палата возвращает мир к белым углам строгого потолка. Время уже не шумит, не  клокочет водопадом, но топчется в мягких шлёпанцах, отдаёт под ребро, в руку, и ты внезапно понимаешь, что ему тесно внутри тебя, и оно только затаилось, чтобы вырваться наружу в поисках новой подходящей личинки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама