Произведение «Глава 3. Старый Рояль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: "Разговор с судьбой"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 701 +1
Дата:
Альбом

Глава 3. Старый Рояль

сказать, был далеко не новым, и «бегать» пальцами по его клавиатуре было довольно-таки сложно, но я быстро привыкла и вскоре, между мной и музыкой любимого композитора уже ничего не стояло… Я играла, наслаждаясь этим процессом…

К концу сонаты я так «разошлась», что прекращать заниматься совершенно не хотелось. Ещё раз играть это произведение было бы скучно, поэтому я решила «пошалить»…

Думаете, музыканты не проказничают? Проказничают, да ещё как! Ведь, если бы они этого не делали, мир и не знал бы о джазе… Композиции этого направления редко играют нота в ноту, главное – чтобы сохранялась главная тема, а развить её, при умении грамотно импровизировать, можно самыми разными способами… Мне кажется, ещё не одно джазовое произведение не было сыграно два раза одинаково…

Мои пальцы быстро начали «танцевать» на чёрно-белом «паркете», и душа запела известную песню: «Старый рояль весь в испуге, раньше играл он  только фуги…»

Мои руки отражались в гладкой поверхности инструмента, будто в чёрном зеркале, энергично воспроизводя джазовую мелодию…

– Мне поверь, мне поверь, старый рояль! – последнюю фразу куплета я пропела вслух и напоследок провела пальцем от начала до конца клавиатуры.

Как не странно, я запыхалась от столь быстрой игры и, облегчённо вздохнув, неожиданно услышала:

– Верю, верю, не волнуйся… – говорил красивый, бархатный, спокойный мужской голос.

Я насторожилась:

– Здесь кто-то есть?

– Ещё скажи, что ты меня не видишь, – усмехнулся всё тот же голос.

Ну всё, Наталья! Доигралась… В психбольницу пора…

На всякий случай, чтобы не убеждать себя в моём же сумасшествии, я огляделась. Рядом никого не было… И тут меня осенило. Я пела: «Мне по-верь, старый рояль», значит, сказать «верю» мог только…

– Это что, ты? – я заглянула под крышку рояля, в надежде найти доказательство какой-то нелепой шутки: диктофон с записью или ещё что-то…

– Ну да, я… Только не надо разглядывать молоточки, не веди себя, как маленький ребёнок! – инструмент захлопнул крышку, чуть не прищемив мою руку.

– А ты… Со всеми разговариваешь? – я до сих пор считала, что это розыгрыш.

– Нет… – если бы говорил человек, он, вероятно, смущённо опустил бы голову. – Только с теми, кто меня понимает, а ты – первая, кому это удалось…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама