Произведение «Изгнанник по ошибке. Глава 4.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +1
Дата:

Изгнанник по ошибке. Глава 4.

   Лоренса усадили на лошадь, привязав к седлу. Впереди и позади него ехали мятежники, по бокам тоже, а главарь с насмешкой смотрел на пленника. Немного проехав по дороге они свернули к лесу, за которым и остановились у одиноко стоявшего обветшалого дома. Генри грубо столкнули с лошади и втолкнули в дом. Там, за шатким деревянным столом, сидел, накинув на лицо капюшон, человек.
- Начинай. - глухо проговорил он.
  Генри толкнули на стул.
- Ты нам изрядно мешаешь! - начал  тот самый главарь шайки. - Но ты можешь продлить свою жалкую жизнь, если ответишь на наши вопросы.
Лоренс улыбнулся.
- Задавайте. - произнёс он.
- Кто, кроме тебя участвует в заговоре?
- Против заговорщиков? - продолжая раздражать их спросил он.
- Тебе никто не давал права задавать вопросы! - тая в себе гнев ответил мятежник.
- Но мой язык вполне свободен. - продолжал Генри - Но впрочем, дайте-ка подумать. - и он делая вид, что думает, нахмурил брови. - Знаете, а кроме меня никого. Нет, ну правда, никого.
Терпение мятежника иссякло:
- Отвечай! - и он замахнулся ножом.
 Генри изобразил испуг.
- Постойте, вспомнил! - воскликнул он.
  Мятежник удовлетворённо улыбнулся и убрал нож.
- Говори.
- Со мной был мой конь.
Все вскочили от такого ответа, остался на месте лишь человек в капюшоне.
- Ты знаешь, как можно вытащить слова признания. - зловеще процедил мятежник.
- Нет, нет, не надо, я скажу.
- Одно дерзкое слово и с тобой покончено!
- Насколько я помню участвует в заговоре Гарри Хикмен. - назвал он имя участника заговора против короля и украдкой заметил, как вздрогнул человек в капюшоне.
- Всё, хватит! - внезапно вскочил он и учинивший юноше допрос мятежник, ударил Лоренса по голове чем-то тяжёлым.
Генри покачнулся и упал.
     Очнулся он в сыром помещении, пропахшем плесенью. Было темно и тихо, лишь капли воды не прекращали стучать по полу. Он не боялся, и лишь улыбался тому, как вывел из себя мятежников. Слегка побаливала голова. Как жаль, что он не успеет предупредить Вистеля. Но главное, они могут быть уверены, он не выдаст их.
Вдруг скрипнула дверь и свет проник в помещение. Генри зажмурился.
- Знаешь, - сказал вошедший. - Мне стало жаль тебя. Беги, пока можешь. Беги!
Никто не заметил бы в его взгляде усмешки, а в тоне иронии, но Генри понял, что этот человек пришёл отнюдь не из хороших убеждений, однако не подал виду.
- Я благодарен тебе! -  ответил он,вставая.
И ответил искренне. Он был благодарен за то, что тот невольно выдал свои намерения. Но как можно было догадаться. Мятежник подумал, что всё идёт по плану. Они вышли на улицу. Мятежник вывел лошадь и передал шпагу Генри . Юноша вскочил на лошадь и тронулся в путь.
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 10.06.2016
Буду следить за развитием событий...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама