Произведение «Джулия, незнакомец или тайна сердца. Глава 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Джулия, незнакомец или тайна сердца. Глава 1.

    Я сидела у окна. Свежий ночной воздух проникал в мою комнату на втором этаже. Этой ночью было удивительно много звёзд... Казалось, они сейчас посыпятся с неба и можно будет загадать тысячи желаний. Что-то таинственное было в этой тишине. Никто не нарушал её, лишь изредка где-то вдалеке ухала сова. Внизу спали мои родители Кейт и Питер Алленсы. А я уже 17 лет ношу имя Джулия... Сад утопал в темноте. Последний проблеск заката исчез за горизонтом и стало совсем темно. Мне не спалось. Я размышляла о сегодняшнем дне. Мы ездили в город и то, что я там услышала не давало мне покоя. Ходили слухи,что в старом замке живёт колдун и на всех, кто придёт к нему он наводит порчу. Люди боялись приближаться к этому замку. Моя энергичная, беспокойная девичья натура рвалась туда. Разум навевал страх перед неизвестным, но я поборола его. Да и правда, неужели всё так ужасно? Что для меня слухи? Я должна сама убедиться в их правдивости. Вообще это всё сказки, совпадение. Ну не может человек навести порчу! Мной овладел безумный интерес. Наконец я успокоила себя мыслью, что обязательно раскрою секрет. 19 век полон неожиданностей.
Я устало опустилась на кровать и незаметно для себя уснула...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 10.06.2016
Интересное начало! Но глава очень короткая....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама