Произведение «Изгнанник по ошибке. Глава 3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Изгнанник по ошибке. Глава 3.

 Его мучили подозрения. Как могли заговорщики узнать то, что держалось в строжайшем секрете! Наверняка появился предатель, но нет, это невозможно! Генри торопился, каждая минута могла стоить жизни Вистелю. Через 3 часа он добрался до поместья. На взмыленной лошади, в покрытом пылью дорожном плаще. Он привязал коня у забора и звеня шпорами вошёл в дом, объяснив слугам, что его дело очень срочное. Лоренс решительно вошёл в комнату. На пороге стояла испуганная Элеонора.
- Что...что вы хотели? - спросила она.
- Мне нужен хозяин.
- Вы ворвались в дом даже не поинтересовавшись, дома ли он! -  переборов страх и несколько возмущённо продолжила девушка.
Её ответ ошеломил его. Он посмотрел на неё удивлённо.
- Вы... вы хотите сказать... его здесь нет? - полувопросительно-полуутверждённо проговорил он.
- Да, сэр, он уехал.
На лбу у него проступил холодный пот.
- Простите, мисс, я не знал. - сказал он. - Тогда мне пора, позвольте?
 Он уже собирался уходить, но топот лошадиных ног и грубые крики заставили его остановиться. Девушка испуганно выглянула в окно. По голосу Генри узнал одного из мятежников, выпустившего пулю на его публичном выступлении, которая, к счастью, не долетела до цели.
- Они пришли за мной, мисс. - спокойно проговорил он. - Вы в безопасности.
 Она взглянула на Лоренса.
- Я не позволю им причинить вред моему гостю.
- Гостю? - юноша улыбнулся. - Я ворвался в ваш дом без предупреждения.
 Топот ног заставил их замолчать.
- Сюда, скорее! -  и Элеонора указала на чердак. - Скорее! - настойчиво повторила она.
 Генри пришлось подчиниться. Когда он залез и крышка захлопнулась за ним , Элеонора опрокинула лестницу, а в комнату ворвались пятеро мужчин, один вид которых, вызывал у кого страх, у кого отвращение.
- Что вам здесь нужно? - без тени волнения спросила девушка.
- Нам нужен этот мерзавец Лоренс! Отвечай, где он?
- Какой ещё Лоренс? - с наигранным удивлением спросила она. - С какой стати  он должен быть у меня?
 Генри, затаив дыхание вслушивался в каждое их слово и невольно пропитывался уважением к Элеоноре Бриджет.
- Да ты неплохая актриса! - заорал мятежник. - Я знаю, что он здесь! Говори, или тебе худо будет! -  он угрожающе подошёл к ней и его рука задержалась на рукояти кинжала.
- У меня никого нет! - воскликнула Элеонора.
- Так ты будешь говорить или нет! - и мятежник яростно выхватил кинжал.
 Девушка от испуга вскрикнула, увидев остриё кинжала рядом с собой. Генри совсем не хотел, чтобы из-за него девушке причинили вред. Он не боялся гибели, поэтому услышав её крик, он схватил шпагу, резко откинул крышку и спрыгнул на пол.
- Оставьте её! - твёрдым голосом заговорил он.
 Мятежники обернулись. В их глазах засверкали огоньки. Один из них подошёл к девушке и схватив её  за шею приставил к её горлу кинжал. Главарь шайки проговорил:
- Бросай шпагу!
Генри бросил.
- Ближе! - скомандовал мятежник и Генри подтолкнул к нему шпагу.
- Взять его! - злобно приказал главарь мятежников.
Тот, кто угрожал девушке кинжалом, оттолкнул её в сторону и все, за исключением главаря, бросились к юноше. Они стащили с него позолоченный камзол, сорвали кинжал и оставив его в одной рубашке, связали ему руки за спиной.
Элеонора, бледная как снег, стояла и с отчаянием глядела на эту сцену...
- Ну что, конец твоей карьере! - сказал главарь шайки и расхохотался. - Что, прятаться надоело?
- Я и не прятался, сэр. - безмятежно ответил Лоренс. - Просто вы даже не пытались меня найти.
 Мятежник представлял из себя ужасное зрелище. Он дрожал от гнева, а его лицо пылало от ярости.
- Наглец, негодяй! Да как ты смеешь! - разбушевался он и пробороздил кинжалом по щеке Генри, оставив на его лице кровавую царапину.
  Девушка вскрикнула.
- Ладно, пора давать ходу. - обратился мятежник к товарищам, потом обернулся к совершенно спокойному Генри и закричал:
- ну, что встал, пошёл! - и ткнул его в спину рукоятью кинжала. Лоренса, можно сказать , вытолкали из дома под испуганные взгляды слуг. Элеонора стояла с мертвенно - бледным лицом. Она всё ещё не оправилась от испуга. Этот человек дважды спас ей жизнь, а теперь, на её глазах был схвачен. Девушка устало опустилась на стул и разрыдалась, не в силах сдерживать свои эмоции.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 10.06.2016
Да... печально..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама