Произведение «Глава первая. Мы ждём перемен!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Дорога к приключениям
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 656 +2
Дата:
Альбом

Глава первая. Мы ждём перемен!

нелёгкую дорогу. Дорогу к приключениям.
      — Ирка, а ты куда хочешь попасть? — спросила Рита уже с детским задором.
      — На Алтай.
      — А ты лиха, — усмехнулась она.
      — Да ладно. Что нам Алтай «освоить»?
      — Правда. Тьфу и растереть. Нам море по колено.
      — А то!
     Дорога наша была весела и легка. По пути мы любовались родным городом. Эх, давнее желание… Теперь-то мы обе могли насладиться путём. Но совсем скоро мы вышли за пределы города. Постепенно начало вечереть. Вдоль дороги тянулись дачи, а за ними виднелись верхушки леса. В пути время пролетало незаметно. Солнце всё больше стало клониться к горизонту. Мы всё шли вдоль дороги. Воздух начал постепенно пропитываться атмосферой вечера. Солнце уносило весь свет за собой, а идти становилось всё труднее. Вдруг Рита остановилась.
     — Всё. Дальше идти нет смысла. Надо сходить с дороги и искать место для привала.
      — Давай зайдём в лесополосу.
     Моё предложение показалось подруге рациональным. Мы дошли до лесополосы и быстро выбрали подходящее место для ночлега. Рита взялась ставить палатку, а я занялась костром. И через тридцать минут нашего мучения палатка была поставлена, костёр разожжён. Мы устроились у огня и начали жарить картошку прямо в углях. У Риты оказалось мясо, прихваченное из дома, у меня нашлись овощи. Ужин был вкусным и сытным.
      Мы с подругой сидели и наслаждались звуками природы, запахом костра и красивым видом. На тот момент не было ничего прекраснее целого оркестра сверчков, играющего природные композиции только нам. Воображение рисовало мне тысячи крошечных существ во фраках. Один взмах пожилого дирижёра и этот оркестр оживает и создаёт волшебство — природную музыку. Казалось, всё, что окружало нас, тоже является частью этого оркестра. Каждая травинка, листочек, каждый шорох играет свою сложнейшую партию.
     Но мысли о природном оркестре скоро улетели. Ко мне пришло осознание сегодняшнего дня. Теперь обратной дороги нет, мы не имеем права вернуться сейчас. Вдвоём мы остались наедине с миром, с его сложностями и опасностями. Впереди много всего интересного. Но лишь одно тяготило меня — мы так некрасиво ушли. И было бы куда идти. Мы-то пошли искать приключения, в принципе не имея на них право. Хотя впереди неизвестность. Такая манящая и таинственная.
      — Мы молодцы, — мои думы нарушил голос Риты. — Надо же такое представить! Мы одни идём навстречу приключениям. Вернёмся совсем другими людьми.
      — Да, — её слова заметно окрылили меня. — Надо же… мы пошли на эту авантюру. Нас ждёт масса всего. Приключения обязательно находят тех, кто их ищет.
     Рита медленно потянулась к гитаре. Расстегнула чехол и протянула мне инструмент.
     — Нет, — отрезала я.
      — Дава-ай.
      — Я тебе давно сказала…
      — Дава-а-ай.
     Я нехотя взяла инструмент. Давным-давно сказала Рите, что никогда не буду ни петь, ни играть, а теперь она…
     Я аккуратно дёрнула струны. Гитара будто сама запела в моих руках. Глаза подруги заметно расширились. Она заворожено смотрела на меня, будто я показывала ей фокусы. Рита понимала — под моими пальцами оживает песня группы «Кино». Поймав ритм, подруга стала подпевать. И вот уже припев мы горланили вместе на весь лес:
«Перемен! — требуют наши сердца.
Перемен! — требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
«Перемен!
Мы ждём перемен!».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама