Произведение «Пантера. Часть 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 606 +1
Дата:

Пантера. Часть 6

вглядываясь во мрак, - Как у негра…
- Всюду вы были, - нервно хихикнул напарник, выцеливая автоматом непонятные тени.
Фёдоров ступил на лежащий шкаф, ощущая, как тот слегка прогнулся под его немаленьким весом и задумался, сколько же весил тот, кто разбил дверь. Бег мурашек по спине значительно ускорился. Андрей осторожно последовал за товарищем и похлопал его по плечу.
- Чувствуешь? – он потянул носом, - Порохом воняет. Порохом и кровью. Катя, слышишь меня? Твою мать!
- У этого придурка было ружьё, - протянул Егор, спускаясь со шкафа на пол.
Теперь он вспомнил: точно, в армии. Один из новобранцев неудачно кинул гранату и она упала в окоп. Парню разворотило живот. К счастью придурка успели спасти, но этот запах вывороченных внутренностей…
Луч фонаря пробежался по полу и остановился на чьих-то босых ногах, торчащих из-за угла. Ноги лежали абсолютно неподвижно и вокруг них расплывалась лужа, чёрная, в свете фонаря. Запах крови, свежего дерьма и мокро шерсти в этом месте казался абсолютно непереносимым, точно люди угодили в вольер какого-то хищника.
- Твою мать, - проворчал Андрей, ощущая, как тошнота подступает к горлу, - Катя, отзовись, дура штампованная! Вот мля…
Если они надеялись увидеть за углом остальное тело, то их ожидало разочарование. Ноги да ещё какие-то жалкие остатки, - вот и всё, что неизвестная тварь оставила от Дмитрия Селезнёва. Потом свет выхватил оторванную голову и Третьяков не смог сдержать рвотных позывов. А выражение дикого ужаса на физиономии мёртвого человека пробирало до глубины души.
- Всё в порядке. – Андрей отстранил руку партнёра и сплюнул, -Хотя, какое там, в порядке! Егор, шлёпай к машине, попробуй докричаться оттуда, а я тут немного осмотрюсь. Вот дерьмо то!
- Не было печали, - согласился Фёдоров и потёр нос, - Ну и вонища.
Судорожно сглатывая слюну и сдерживая спазмы бурлящего желудка, он торопливо выбрался наружу и глубоко вдохнул неосквернённый воздух ночи. «Как свинью! – мелькнуло в голове полицейского. – Разделали, как долбаную свинью!»
Пока Егор шёл к урчащему автомобилю, ему немного полегчало, однако воспоминание о кусках изуродованного тела не оставляло его, вынуждая руки дрожать, точно от глубокого похмелья. Впрочем, за руль Фёдоров сел почти спокойным. Однако не успел он взять передатчик, как тишину ночи разорвал дикий рёв взбешённого зверя. Потом ударила автоматная очередь. Следом ещё одна – короче. И вновь оглушительный рёв.
Видимо, на несколько мгновений мозг Егора просто отключился, потому что пришёл в себя в движущейся машине. Ударив по тормозам, Фёдоров высунулся в открытую дверь и крикнул:
- Андрюха, с тобой всё в порядке? Ты жив? Чёрт…Что случилось?
Мрак ожил, зашевелился и обратился огромной тварью, которая вскочила на капот машины. Видя перед собой только два светящихся глаза, горящих жаждой убийства, Фёдоров утопил педаль газа в пол и схватил автомат. Вести автомобиль и стрелять оказалось весьма неудобно, поэтому грохочущее оружие едва не выбило конечность из сустава. Лобовое стекло покрылось густой сетью трещин.
Не видя ничего впереди, полицейский выкрутил баранку руля и ударил стволом автомата по стеклу. В ослепительном свете фар и дожде, из осыпающихся осколков, огромное дерево, растопырив лапы-ветки, метнулось ему навстречу. Руль, точно живой, вывернулся из рук и вонзился в грудь Егора. Жуткая боль пронзила тело и терзала оставшиеся секунды.
«Чёртовы растения всё-таки добрались до меня. – подумал Фёдоров, превозмогая наступающую тьму, - А Ксюша ждёт дома…Вечер и свечи. Свечи так мигают. Свечи…»

























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 05.09.2018
Лисичанск — это перекресток между временами. Значит Витя, Илья, Оля и Галя попали в средневековый Лисичанск? Если Селезневы жили в нем, то точно это был средневековый город. Вообще-то, в Прайде не было такой главы, а только косвенные воспоминания. Но лаборатория, где над ними ставили опыты точно была в Лисичанске в наше время. У меня волосы на затылке дыбом встают! Необыкновенне Ваши истории!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама