Произведение «Байка - Кузьмич и Ручка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:

Байка - Кузьмич и Ручка

Рассказ

________________

Михаил Кузьмич очень не любил деньги и не понимал, как можно родится и платить "за вход", Кузьмич всячески пытался обойти государство, он сам мог обеспечить себя водой и теплом, при этом, не платить деньги невесть куда, он даже пытался построить дом на дереве и искренне не понимал чего стоящая внизу полиция от него хочет. Он спустился по навесной лестнице, предъявил паспорт и сказал что в "дом" не приглашает, поняв, что так просто от них не отделаться, даже обещал задекларировать дерево лишь бы его оставили в покое.

Когда к дереву началось паломничество туристов, и вспышки фотокамер изрядно подорвали нервы Кузьмича, он переехал в свой, оставленный на произвол, дом в Подмосковье, к нему сразу же пришли коммунальные службы с задолженностями "за воздух", на что Кузьмич их вытолкал в спину и стал ломать голову, как же жить без преследования государства.

Нет, Кузьмич не ушел в каменный век и не был социопатом, людей он как раз жалел, но считал их зависимыми от государства, он считал что нужно платить исключительно на медицину - врачам, Армию и Флот - президенту, плотины и электростанции - рабочим. Кузьмич не понимал, зачем нужны яркие упаковки на товарах, если это лишняя трата денег на химические красители, он считал молоко - белое, огурцы - зеленые, мясо - розовое, и все это у него бегало и росло на земле и в огороде. Кузьмич был очень недоверчивым, у него был охотничий карабин и документы на него, поэтому, он часто делал селфи у себя во дворе и отправлял снимки в интернет, с карабином - у кролика, с карабином - у индейки, с карабином - у грядки с клубникой, с карабином - в надувном бассейне в саду, в общем, у Кузьмича не воровали.

Кузьмич был очень современным и считал свой смартфон, купленный за честную продажу трех пушистейших шкур кроликов, благородным трофеем, чуть ли не отнятым у западных проходимцев, хотя Кузьмич был не советской а имперской души человек. "Чем больше будет земель тем дальше можно скрыться от рук государственников," - считал Кузьмич и искренне поддерживал Единую Россию.

Кузьмич был очень умным и начитанным - Достоевский, Ломоносов, Жуков, Королев, мысли многих Великих Русских людей он прочел и в книгах и в сети, он стал рассказывать соседям умные вещи, но случалось, попадались украинцы, Кузьмич любил их и они не могли не любить Кузьмича...

А в это время, в просторных апартаментах Новосибирска, жил был Тимофей Феликсович - большой души олигарх, сегодня он спешил на самолет в Москву, на принятие присяги против коррупции. Феликсович очень волновался, на руке у него были дорогие часы, на галстуке - дорогая запонка, все у него было дорогое - парфюм, туфли, носки и даже трусы он менял чаще чем любовниц. Феликсович не мог жить без ручки. Без обычной шариковой ручки, инкрустированной платиной и алмазами, которая находилась сейчас в Вене у одного коллекционера а он отказывался ее продавать. Шестнадцать ручек у Феликсовича лежали в сейфе, в темно-синих бархатных футлярах, которые он даже жене не показывал, а вот одной не хватало...

Каждый день Феликсович молил Бога чтобы проклятый европейский коллекционер продал ему ее втридорога, его жизнь с каждым днем приобретала краски мучений и постоянной бессонницы. По усмешке судеб, так случилось что одновременно в один день с присягой поступил звонок из Европы, получив три лишние седины, мечта свершилась. Личный лайнер прибыл незамедлительно: "Вот она, золотая моя..." - с трепетом в сердце держал он ручку.

Феликсович кушал все вкусное и дорогое, но по нужде ходил, странным образом, как все. На этой почве у него даже образовалась грыжа, а в Москве совсем упадок сил - то ли от волнения за ручку, то ли от завтрашней присяги.

Феликсович знал что он - Человек, что он Всесилен, сила его заключалась во всем, что его окружало - это сплавы из недр природы, дерево, металл, хлопок, но когда он шел в душ, его волосатые ноги стояли на кафельной плитке как обычные волосатые ноги, там, внутри, атомы решали куда эти ноги завтра пойдут или протянут себя, но Феликсович был уверен что вот те, другие - никчемные, плохо одетые ноги, что это неправильные волосатые ноги, ноги-неудачники, хотя эти ноги каждый день имеют то что имеет он, только пяткой немного ближе его сейфа, прямо под ступней, за сотню метров вглубь земли россыпи алмазов.

Феликсович не имел друзей и терпеть не мог философов, он был довольно образованным и начитанным человеком, но часть его мозга работала на житие его волосатых ног, его мозг не мог функционировать если он не ощущал от окружающих высоту своего социального статуса.

Апогей

Пройдя присягу: "КЛЯНУСЬ перед народом России что не возьму ни рубл...", очумев, Феликсович поехал на Рублевку и заблудился. После улыбки и цветов от Путина в Москве сегодня опасно ездить со своим водителем, коррупция - дело не шуточное, его всего трясло - из головы не выходила заветная ручка, мучила совесть, заострилась грыжа, трудно.

Рулит Феликсович в дебрях зелени сельской допотопной дороги а перед глазами - Путин, кладет теплую ладонь ему на плечо, в глазах - любовь, что лучше бы он такой любви не знал, он притормозил и отдышался... В это время дорогу переходил старик с карабином, в руках он тащил жирного кролика, Феликсович решил сделать первый шаг в борьбе с коррупцией - подвезти этого старика. А старик был как раз Кузьмич, который очень не любил деньги тем более терпеть не мог чужие автомобили и предложения. Высунув голову из окна, Феликсович сказал: "Мужик, садись, подвезу!" - на что Кузьмич с величайшим презрением посмотрел на него, за шиворот вытащил Феликсовича из машины и стал его головой макать в траву, приговаривая: "Травку зеленую видишь? Ты хочешь меня лишить прогулки по этой травке? Лишить меня 30-и минут единства с природой чтобы нюхать кожу твоей тачки?" В этот момент у Феликсовича из кармана выпала ручка, та самая, заветная, которой он только что в Кремле подписывал присягу, Кузьмич увидел ручку и поднял, рядом проезжал школьник на велосипеде, Кузьмич подозвал его, отдал ему ручку и сказал: "Это тебе, мальчик, подарок от этого дяди, смотри, не продавай ее никогда, когда чернило закончится - брось ее в костер". Феликсович сидел в травке, рядом прыгал кролик, его за нос укусил комар и он заплакал...

*Да зарабатывай! Не воруй просто, а то придет Кузьмич, не бедный и не чернь, не голодный а в достатке, все, что нужно человеку.

Виктория Киевская

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 05.04.2018 (1)
1
Своеобразная весчь.
     16:54 05.04.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама