Произведение «Глава 6. Мария Александровна» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: "Разговор с судьбой"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:
Альбом

Глава 6. Мария Александровна

мне что-нибудь, – попросил Рояль

– Снова «Патетическую»? – уточнила я.

– Нет, её я уже слышал…

– Сомневаюсь, что ты за свою жизнь чего-то ещё не слышал, хотя…

Покопавшись в сумке, я достала нотную тетрадь со своим творением и «сыграла что-нибудь», что он точно не слышал.

– Красиво, – довольно сказал Инструмент. – Только это произведение очень уж короткое… Пьесы такого объёма обычно дают в младших классах музыкальной школы. Но по сложности, конечно, в самый раз для тебя. А кто композитор?

– Ну… Как сказать?.. Я…

– Хорошо получилось, – одобрил Рояль. – Это твой первый опыт?

– Да, первый. Раньше ничего кроме заданных по сольфеджио восьми тактов не сочиняла, да и в училище не особо была успешна в этом деле, к тому же училась-то я не на композитора…

– Поздравляю с дебютом, – голос приобрёл тёплую окраску. Казалось, Роялю было приятно, что он стал моим первым слушателем…

Сегодня мы говорили фактически «ни о чём», но всё равно мне понравилась эта встреча. Теперь рядом с Инструментом стало как-то по-особенному комфортно. Я чувствовала себя прекрасно, на душе было легко и радостно, абсолютно ничто не настораживало и не доставляло неудобств… Такие ощущения охватывали меня при общении с Олей и Колей…

Так комфортно может быть только с настоящим другом…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама