Произведение «Глава 9. Одержимость» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикаприключенияантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 2. Рассвет империи
Автор:
Читатели: 717 +5
Дата:

Глава 9. Одержимость

чувством страха. Часами я шёл вдоль рядов страшной армии, приближаясь к стенам высокого замка. Из тёмных окон вылил бело-серый пар. Ворота замка закрыты на железный засов и охраняются такими же жуткими существами. Они открыли ворота и ослепительный свет, режущий глаз, заполнил темноту. Стало светло. Я оглянулся назад. Орды тёмных воинов исчезли под покрывалом дневного света. В воротах замка приближалась чёрная вертикальная полоса, которую я видел однажды. Это тот же чёрный человек из сна. Он подошёл и я услышал его дыхание. В воздухе запахло алюминием, свинцом и серой.
- Ты выглядишь усталым. – Сказал он.
Я не знал что сказать, поэтому молчал.
- Тебя, наверное, мучают вопросы? Где ты? Что происходит с тобой? Нет, ты не в аду. Но как видишь и раем это назвать тоже трудно. Да и вообще здесь нет таких понятий.
- Кто ты? – Тихим голосом спросил я.
- Теперь, когда ты здесь, ты имеешь право знать. Я предвестник – это что-то вроде должности пророка смерти. Когда к человеку приходит смерть, я обычно прихожу ещё до её прихода, только никто этого до сих пор так и не понял. Многие считают меня дьяволом, демоном, ангелом, кем угодно, но они представить не могут, насколько заблуждаются. Все перечисленные персоны не имеют связи с миром живых, а в моём мире такая связь есть. Если бы дьявол, демоны или ангелы имели такую связь, то ваш мир уже был бы порабощён, а люди стали бы, либо пищей, либо рабами, либо оружием в войне между ангелами, демонами, бесами, чертями и прочими обитателями загробного мира. А это, поверь мне, тяжёлая участь для человека! Как тебе такая сказка? Нет никаких дьяволов и ангелов, и не было. – Он усмехнулся.
- А как же Бог? Разве Он не может навести порядок? – В недоумении спросил я.
Он усмехнулся и продолжил:
- Даже не упоминай его имя здесь! Кто это вообще? В моём мире я Бог и другого нет. Мой мир реален и находится между миром живых и миром мёртвых, Бог даже не догадывается о существовании этого мира, если даже этот Бог существует.
- Он есть? – Осторожно спросил я.
- Я его никогда не видел. – Ответил он.
Я усомнился в его словах и, собравшись с мыслями, продолжил:
- А как объяснить тот факт, что я до сих пор жив, хотя был на грани смерти не раз? Я говорю с тобой, дышу.
- Это нельзя назвать божественным вмешательством. – Ответил он. – Ты уже мёртв, хотя и не пожил.
- Да, такое случается с людьми. Некоторые умирают ещё в момент рождения, и я думаю, что на это воля господа.
- Пойми! Те, кто попадают в мой мир, они отвергнуты вашим Богом, поэтому не стоит питать себя надеждами. Ты совершаешь ошибку. Если Бог и есть, то он не для тебя. Смирись со своей судьбой и прими свой путь таким, какой он есть.
На минуту я задумался, но потом выдавил из себя, интуитивно догадываясь, что я прав:
- Я тебе не верю.
- В этом нет необходимости. Ты уже здесь, стоишь передо мной и это факт. Значит это твой путь. Твой внутренний мир противоречив, в нём борьба добра и зла никогда не прекращается, но это происходит не правильно. Ты пытаешься злом победить зло, а в вашем писании «побеждай зло добром». Помнишь? Именно поэтому ты здесь. Ты не грешник, ты всего лишь эгрегор сознания. Для тебя нет места ни в аду, ни в раю. Я принял тебя в свою обитель и здесь твоё место.
- А кто все эти существа? – Спросил я, смирившись.
- Это такие же эгрегоры, как и ты. Просто умерли они очень давно. Некоторым из них уже более пятисот лет. Их души бессмертные, но безжалостное время коснулось тел. Противостоять этой армии не сможет никто. Ты открыл ворота в мир живых и ты их поведёшь.
- Что!? – Мною овладел страх и меня передёрнуло. – Никогда!
- У тебя нет выбора. Вспомни! Ты хотел изменить мир живых, боролся, согласился вступить со мной в союз. Почему же теперь упрямишься? Не бойся. Мир живых не исчезнет, он будет жить, он обновится, а мои воины вернутся в свой мир. Ты сможешь освободить всех, кого любил при жизни! Иди! Осуществи свою мечту! – Он исчез, но его голос эхом всё звучал в воздухе, отражаясь от стен замка. Я, одержимый, обернулся к тёмным ордам бессмертных воинов. Они ждут меня, взмывая вверх чёрными воронами и опускаясь вниз страшными существами с перекошенными, озлобленными и страдающими от болезни бессмертия лицами.

Послесловие:
Автор: Евгений Юров
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама