Произведение «Глава 2. Новенький.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: драмамистикаФэнтезиромантикаАнгстГетPOVМакси
Сборник: Крылья Алого Ангела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 581 +2
Дата:
«Милена»

Глава 2. Новенький.

руководительница, вошедшая вслед за принцем в класс. Её слова эхом раздавались в голове.

     Не может быть… Это неправда…

     - Садись вон туда, за Миленой, - командовала учительница.

     - Доброе утро, мой ангел, - шепнул довольный произведенным эффектом Кира.

     Я не ответила. Спина словно покрылась железом – я не могла не согнуться, не повернуться. Раны, ещё не до конца затянувшиеся, стали щипать при приближении демона. Демона, чей отец "наградил" меня этим проклятьем.

     Тален, сидевший рядом со мной, напрягся. Кулаки его сами собой сжались.

     - Не надо, - тихо, непривычно ледяным тоном сказала я, и это было больше похоже на приказ.
Лен прикрыл глаза, едва заметно кивнул.

***


     Я избегала его. Прячась в пустых кабинетах, скрываясь в толпе, выбегая на улицу – куда угодно, лишь бы не видеть глаз, похожих на светлое золото. Я боялась. Мне было страшно посмотреть на него. Я не могла принять эти изменения – в нашей дружбе, в наших семьях, в нас самих.

     - Ты куда – то спешишь? – круто завернув за угол школы, я на кого - то наткнулась. Подняв голову, я тут же отпрянула.

     - У меня нет времени с тобой разговаривать, - я попыталась развернуться и уйти прочь, но Кира схватил меня за руку.

     - Меня совсем это не волнует, ангел, - сказал принц без тени улыбки.

     - Что тебе нужно? – спросила я, стараясь не смотреть на него. – Не думаю, что тебя выгнали из Ада как предателя короны.

     - Не дождёшься, - ухмыльнулся Кира. – Но я ценю твои «шутки». Признаться, мне просто стало скучно, - он отпустил меня. – И я подумал, что с вами мне будет весело. Как раньше.

     - Так, как было раньше уже не будет! – воскликнула я и в глазах демона что – то поменялось, будто его только что ударили тупым ножом.

     - Ты это знаешь и всё равно лезешь? – спросила я тихо. – Ты чужой нам, ясно? Ты – враг!

     В глазах демона пылал костёр. Он был зол, разъярен. Он размахнулся и…

     - Ты не тронешь её, - произнёс Тален за спиной и тут же быстро притянул к себе. Ладонь Киры резанула воздух.

     Демон испуганно посмотрел на нас, отшатнулся и отвернулся. Я украдкой взглянула на Талена. Он был настроен серьёзно, в глазах мелькали острые, как осколки стекла, и огненные, как отблески пламени, искорки ярости.

     - Кира, - позвала я вздрогнувшего вдруг принца.

     Он посмотрел на меня. В глазах отразилось что – то, похожее на надежду.

     - Уходи, - холодно сказала я, в последнее время в голосе слышался непривычный металл и лёд.

     И он ушел. Помолчав пару секунд, словно раздумывая над чем – то, ушел.

     - Что это с ним? – удивился Таллен. – Здорово же ты на него действуешь! Может, прикажешь ему убираться восвояси?

     - Перестань, Лен, - проговорила я, глядя в спину удаляющегося принца. – Он ведь был нашим другом.

     - Был, Мила, был, - хмуро напомнил ангел. – И лучше не подпускай его к себе близко – обожжёшься. Не забывай, кто он, и кто его семья.

***


     После школы Кира вернулся во дворец, встретивший его одурманивающим замахом дыма, ярким светом миллиона свечей и приятным теплом. На земле демону было прохладно. Он бы ни за что не провел там больше часа, если бы не ангелы.

     Откуда – то сверху послышался ритмичное «дзинь», будто на чёрный мрамор, ровно отмеряя время, кидали металлические бусины. Кира поморщился. Это дзиньканье ему было знакомо.

     По лестнице, гордо подняв голову, спускалась черноволосая девушка.

     - Здравствуй, Кира. Скучал?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 18.06.2016 (1)
Зачиталась!
     18:33 18.06.2016
Я рада, что Вам нравится!!!
     16:42 16.06.2016 (1)
Классно написано!  
     16:50 16.06.2016
1
Спасибо! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама