Произведение «солдат»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

солдат

Солдат
Матушка земля, сердцем до тебя, сердцем до тебя не достучаться. А кругом провода, ток по земле, ток по воде, ток в облаках, ток в чьих-то снах. Погибал народ русский в концлагерях. Война прошла. Темнела земля, не зная покоя. А народ любил её, называл родною. И ночью и днем, и в огонь, и пепел кричал солдат: «Проведи земля меня в рай небесный».
- Надо только ждать, надо подождать! - Отвечала земля солдату. А солдат всё ждал и уже упал, и нет ему покоя. Сколько жизней ушло, сколько войн прошло, а рая не видно. Вот проходят года, вот проходят века, а в истории пишут про любовь и отчизну. А солдат просил у земли:
- Дай нам рай земля, дай нам жизнь земля, чтобы творить дела без крови.
Отвечала земля солдату: «Надо ждать, надо подождать ещё немного, и уйдет вся суета прочь в землю».
- Уже 2000 год, вроде нет войны, не кидаются люди под пули. Но что-то не так, что-то не то. - Говорил солдат людям. - Всё равно, они любят лишь деньги. И идёт война за деньги и за землю, и за власть. Я уже устал, нету сил, ждать. Матушка земля, схорони меня от зла, дай тепло, дай уют и согрей любовью. Я уйду тогда в синие небеса, там найду приют с Богом. Буду плакать о тебе, собирать людей и творить дела без крови.
Обняла солдата земля, и упал солдат в землю сокровенную, только крест, стоит там на углу, где храм, там, где похоронен солдат безымянный.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама