Произведение «Поговорили...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 811 +1
Дата:
Предисловие:
Странные мы, люди, все же создания...

Поговорили...

- Сейчас накрашу ногти, подведу ярким карандашом глаза, наложу пару тонн туши на ресницы и отправлюсь на расколбас в кабак,   - любуясь отражением в зеркале, умиленно промурлыкала Дьявольская сущность.

- Что ты, что ты,- вскинула удивленный взор Ангельская – сейчас аккуратно уложу волосы, слегка прикоснусь неяркой помадой губ, надену старые потертые джины, любимый свитер и кроссовки, и отправлюсь на прогулку к берегу моря.

- Какие джинсы, какие кроссовки? – фыркнула Дьявольская, – самое что ни на есть открытое платье, ажурные чулочки с высоченными  каблуками и в кабак! Там аромат дорогих духов,  запах табака и алкоголя, что может быть восхитительнее?

- Ты примитивна, - возразила Ангельская – кабак,  это убивание Времени, Духовности и Морали. Кабак, это пьяно–дымящаяся толпа, это похотливые взгляды, это неприкрытая пошлость…

- Ты сама Пошлость! Кабак это безудержное веселье, это восхищенные взгляды чужих мужчин, это кураж, это бьющая в бешеном ритме кровь в висках от осознания того, что окружающие мужчины жаждут оказаться рядом – саркастически парировала Дьявольская.

- Ты ничего не смыслишь в Жизни, кабак убивает личность. Похотливая пьяная оргия не продвинет Душу ни на ступень к совершенствованию, а наоборот,  скинет на пару тройку ступеней ниже – Ангельская сущность изобразила искреннее недоумение.

- К черту эти твои ступени, – Дьявольская сущность начинала закипать от гнева – провести всю свою жизнь за закрытыми дверями, читая глупые книжонки, мечтая о светлой и непорочной Любви, это ты называешь ступени? Человек приходит в этот мир, что бы испытывать наслаждения, что бы погрязнуть в пороках. Разврат, пьянство, попрание всех заповедей, вот для чего он приходит сюда.

- Это лишь твое желание, чтоб человек был таким, - Ангельская улыбнулась примиряющей улыбкой – Человек всегда имеет право выбора, это То право, которого ваша канцелярия так стремилась его лишить.

- Зато ваша канцелярия ограничила его в выборе, - Дьявольская скривила недовольную гримасу – Наша ему, Человеку, предоставила огромный выбор грехов и пороков, а ваша только и знает, что твердит  - туда не смотри, это не делай, то не думай…

Спор разгорелся не на шутку...

Узнать окончание разговора,  мне было не суждено…
 Мягкой, ласковой лапкой моего лица прикоснулся солнечный лучик и я, просыпаясь, потянулась, сонно улыбаясь новому дню.                        
                                                                                      10.01.2010г .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 18.01.2011 (1)
Так и живем: и хочется, и колется!
С улыбкой. Владлена


«***» на Яндекс.Фотках
     23:11 18.01.2011
Владлена, очарована вашей улыбкой))) С теплом, Елена.
     01:22 18.01.2011 (1)
А почему Вы написали в предисловии "странные мы, люди, создания..."?
Потому что в нас спорят противоположности?

Порок и Добродетель - сладкая парочка...)))
Они не могут друг без друга, это вечный тандем.
     01:33 18.01.2011
Именно из-за этого вечного альянса я так и сказала)) Ведь мы как эквилибристы балансируем  между Ангелом и Демоном...Благодарю вас за отклик. С теплом, Елена.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама