Произведение «Сон...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 808 +1
Дата:

Сон...

Вечер пушистым комочком вкатился в дом. По-хозяйски осмотрелся, распушился и начал заполнять сумерками все окружающее пространство, неслышно ступая мягкими невидимыми лапами.  Тепло и тишина дома располагали к отдыху. Целый день из головы не выходил телефонный разговор с Ним. Он, тот, кто стал смыслом ее жизни, был сейчас далеко. Собственно говоря, Он всегда был далеко. Самым сложным в их отношениях было расстояние. Она скучала по нему, ждала, но в то же время понимала, живя в разных городах, этого не избежать.

День выдался суматошный. Она очень устала. Делать что-то, не было никакого желания и Она, недолго сопротивляясь подкравшейся лени, блаженно растянулась на любимом диване. Взяв, какую-то книгу, попыталась вникнуть в смысл содержания, но текс поплыл, размылся, и усталость свинцовой тяжестью сомкнула веки. Темнота мягко вобрала ее в себя, погружая в освежающую глубину сна.

Неопределенное чувство тревоги всколыхнуло сознание. Она открыла глаза, и тут же зажмурилась от ослепительной вспышки света. Немного подождав, вновь открыла глаза.  В комнате было темно.  Она удивленно осмотрела комнату.

"Надо же, только коснулась подушки и тут же заснула. Какой коварный этот сон, стоило чуть расслабиться и он тут как тут" – мысленно улыбнувшись, подумала она. Тишину вспороли какие-то шорохи. Она прислушалась. Тишина. Вот скрипнула половица, оповещая хозяйку о том, что кто-то на нее наступил. Опять тишина. Ее взгляд замер на двери, откуда доносились звуки.

" Странно. В доме я одна, откуда могут раздаваться эти звуки?" - недоумевала Она. Когда-то в детстве, если ей вдруг становилось страшно, Она натягивала одеяло до самых глаз.  И сейчас из-под одеяла взирали Ее расширенные от растерянности глаза, но страха,  почему- то не было. Звуки приближались.

"Пока я спала, в дом проникли посторонние. И что же мне теперь делать? Встать и выйти навстречу, или же дождаться развязки, не подавая признаков бодрствования?" - на удивление, мысли плыли в спокойном русле, плавно, неторопливо. И Она окончательно успокоилась.

"Кто-то даже не скрывает своего присутствия в квартире. Посмотрю,  что будет дальше"-  решила Она.

В дверном проеме появился силуэт. Она чуть напряглась. Силуэт приблизился еще, и от изумления Ее глаза стали еще больше. Перед ней стоял Он. Она резко села на диване, продолжая автоматически натягивать одеяло, хлопая ресницами, не веря своим глазам. Он приближался.  Остановился на короткий миг рядом с ее постелью.  Присел на краешек дивана, внимательно рассматривая Ее, при этом улыбка не покидала уголков его губ.  В ее груди бешено ухнуло сердце, жилка на висках отчетливо пульсировала. Все мысли в раз куда-то разлетелись, кроме одной: " Он рядом!!!"

"Но как такое возможно? Только вчера в телефонном разговоре, Он сказал, что будет занят очень серьезными делами, и его приезд откладывается на неопределенный срок, а сейчас вот он, перед ней. Рядом  с ней"- закружился в ее голове хоровод недоумений и непонимания. Только сейчас она заметила, что он прячет руку за спиной, и из-за спины расплывается какое-то странное свечение. Он, молча, проследил направление Ее взгляда, улыбнулся и, протянув к ней руку, разжал кулак. На Его ладони, купаясь в лучиках, друг друга, сверкали две крохотных звездочки.  Она замерла в восхищении. Ее глазенки сверкали ничуть не хуже этих махоньких светил. Она стремительно потянулась к нему, не обращая внимания на сползающее одеяло, ласково обняла Его, их губы слились в нежном поцелуе...

Она резко открыла глаза. Разочарованным взглядом обвела комнату. Сон. Это был всего лишь Сон. И она по-прежнему в доме одна.  Но губы хранили сладость и тепло Его поцелуев…

На одеяле мерцали две крохотные звездочки. Взгляд лихорадочно метнулся на подушку. Он спал. Он был рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама