Произведение «Владельцы собак добрыми не бывают!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 443 +2
Дата:

Владельцы собак добрыми не бывают!

Доброта, добрые отношения, быть обласканным добротою, это естественная потребность всякого живущего на Земле;
будь то человек, птица небесная, тварь снующая и ползающая под ногами, или чудище обыкновенное огородное, подколодное.
Нежные испражнения абсолютно всем необходимы, как воздух, вода, пища или удобрения.

Доброта же, как и продукт пищеварения в процессе метаболизма, имеет способность постоянно накапливаться в организме.
И время от времени, добротою приходится каждому из нас регулярно разряжаться.
Жжёт она потому что, давит будто на мочевой пузырь от нерастраченности и требует естественного облегчения и выхода.

Но, вот на кого ею осыпать, сею блажь – благодать? На кого вдруг снизойдет зверь расчувствовавшийся, ещё не сразу и сыскать.
Доброту не так-то просто спихнуть бывает.
Для этого и приходится в содружестве с кем-то жить, сообщество себе подобных терпеть. Принимать в свою очередь в себя
чьи-то такие же  добрые помыслы и намерения.
А можно, на худой конец, взять и пригреть какого-нибудь зверёныша бесправного. Если конечно, существуют личные проблемы
извечного характера с себе подобным прайдом.
И ни спрашивать его ни о чём, обласкивая зверёныша этакого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 16.06.2016 (1)
Алимбек,  всё заваисит  от хозяина  собаки.
Коль на  цепь  сажаешь ты маленький  кукчук*
Что бы  твой  большой  кибитка* не был карапчук.*
То  естественно  нужен злой зверь.
А  в  квартире   одинокие люди держат  друга,  а друг  не  может быть  злым

кучук - щенок
карапчук - воровство
Кибитка - дом
     14:46 16.06.2016 (1)
Речь о том, что вся нежность, любовь, доброта, расходуется на своего питомца, а для окружающих людей остаётся одна злоба. Непонятно Валентин Иванович Филиппов и Ирина Луцкая?
     15:58 16.06.2016 (1)
Любовь и доброта - это чувства  от Бога и они неиссякаемы.
     19:34 16.06.2016 (1)
Неиссякаемы, но не постоянны! Всё в мире квантуется.
     22:51 16.06.2016
А как же  иначе.
     11:01 16.06.2016
Интересная позиция!
Второй раз в жизни слышу подобное мнение.
Первый случай был лет десять назад в учебном центре, где узбекские  гастарбайтеры были вынуждены знакомиться с русским языком.
Тоже никак не могли понять, зачем люди в Питере собак заводят, да ещё и возятся с ними, гладят их, ласкают.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама