Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 1 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 4789 +2
Дата:
Предисловие:
Иногда встретишь друга там, где и не ожидал, И когда ты понимаешь, что он привидение, то начинаются и приключения...

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

 
Глава 1.
- Вот дом, о котором я вам говорил...  Вылезайте и идите посмотреть на него. Этот дом последний из того, что нам предлагали. Выходите... Выходите...
Мужчина средних лет с шевелюрой, больше похожей на гриву льва, только с большой залысиной, вылет из грузовичка-фургона и остановился у ворот высокого металлического забора.  Он осмотрел  кружевные металлические ворота и снял очки в чёрной роговой оправе со своего носа. Вынув платочек из кармана брюк, он сначала вытер стёкла в очках, а затем и свою лысину.
- Да, выходите же. – Вновь, уже более громко, произнёс Зевс Николаевич, оборачиваясь к своему фургончику и водружая очки на нос. – Мы уже приехали.  
Из фургончика вылезли три человека.
Женщина  - жена Зевса Николаевича  Ариадна Львовна. Женщина  средних лет с улыбчивым лицом и миниатюрной фигурой. Её красивые русые  волосы были тщательно упрятаны под шёлковый платок, повязанный на её голове  в виде чалмы.
- Но это же не дом, а замок какой-то! – Сказала она. – Иллария? Ромзес? Да вылезайте же вы поскорей. Я уверена, что это наша последняя остановка.
Из фургончика нехотя вылезли двое. Мальчик, лет девяти, с кудрявыми рыжими волосами и большими серыми глазами такими же, ка у мамы.  И девушка, лет шестнадцати, копия своей мамы с роскошными  длинными волосами и большими карими глазами своего отца.
- Какая красота?! Мам, пап? Это же сказка! – Произнёс мальчик Рома, которого в семье из-за отчества Зевсович, все звали Ромзесом. Он подошёл к отцу и встал рядом. – Папа, ты уверен, что этот дом  для нас?
- Да, Зевс, ты уверен? – Вторила сыну Ариадна Львовна. – Он больше похож на замок «Синей бороды»!  ты говорил, что это самый дешёвый дом, а он самый большой из всех, что вы посмотрели…
- И самый страшный, мрачный и ужасный. – Закончила слова матери Иллария. Она встала рядом с ней, сложив руки на груди, как сделала и Ариадна Львовна.
- Нет, Илла, он очень красивый. – Не согласился с ними Ромзес.- Илла, твоё увлечение страшилками и ужасами сделали из тебя мрачную пессимистку. Ты бы для разнообразия почитала  что-то весёлое. К примеру - сказки о" Принцессе на горошине", "Золушку". Стала бы смотреть  на мир  более весёлыми глазами. Но ты же читаешь и  смотришь одни ужасы. И взгляд на мир у тебя такой же - мрачный.  Ты забыла, что говорил папа? Как ты смотришь на мир, так и мир смотрит на тебя.
-  Ты ещё ребёнок, что бы меня учить. По крайней мере, у меня уже есть взгляд на мир, и он мне говорит, что этот мрачный дом нам не подходит. Папа, не уже ли ты не видишь, что жить здесь просто невозможно? Мало того, что сад запущен до состояния джунглей, а дом - до пещерного, так всё это ещё и за забором. Высоким, чёрным и ржавым. Представляю, какая грязь и разруха ждёт нас внутри этого дома.
Зевс Николаевич внимательно всматривался  в парк за забором.
- Ромзес прав, ты смотришь на мир с ужасом, поэтому тебе всё и кажется мрачным и страшным. Давайте посмотрим на всё другими глазами. - Он обратился ко всей семье. -Во-первых, это самый дешёвый дом, который мы можем себе позволить. Во-вторых, он самый большой из всех, что мы уже видели.
- Но это и странно... – Заговорила Ариадна Львовна.
Но Зевс Николаевич, остановив её движением руки, продолжил говорить: - В-третьих, он в хорошем состоянии внешне и, я думаю, что и внутри он, не плох. Следовательно, это опять же выгодно для нашего бюджета. В-четвёртых, он окружён замечательным садом, который только надо привести в порядок. В-пятых,  …
- У него четыре башни - каждому по башне, следовательно, мы может часто и не встречаться. – Решила вставить своё слово Иллария.  
- То же не плохо! – Улыбнулся  дочери  Зевс Николаевич. - Вот видишь, Ила, ты начинаешь светлеть мыслями. В-шестых...
- У него в подвале клад, который спрятал первый хозяин дома. Но воспользоваться им он так и не смог. Следовательно, он достанется нам, как последним хозяевам этого замка. – Предложил свою версию  шестого пункта Рома.
- Ромзес, ты весь в меня и ты совершенно прав! В-седьмых, мы мечтали, что начнём новую жизнь. И здесь, на краю земли, среди дикого мира и под чистым небом, мы наконец-то сможем это сделать.
- Ну, если ты считаешь, что окраина посёлка это край земли дикого мира, а грозовое небо - чистое, то сияющим будет и наш новый мир.  - Подытожила всё Ариадна Львовна и тут же была обнята мужем и сыном.- Тогда вперёд на покорение его. Тем не менее, что день на исходе; гроза - на небе; мы устали и жаждем приключений на весь вечер.
- Вперёд к приключениям! – Воскликнул Рома и подбежал к воротам. Он ухватился за круглую металлическую ручку ворот и с лёгкостью их открыл. – Следуйте за мной! – Прокричал он, исчезая в зелени кривой дорожки, ведущей к дому-замку.
Родители, обнявшись, последовали за ним. И только Иллария продолжала стоять у ворот. Она  с пренебрежением смотрела то на ворота, то на высокий забор. Прошла минута, прежде чем девушка решилась подойти к открытым воротам, которые при её приближении вдруг со скрежетом закрылись.  Илла дёрнула за ручку, но ворота не поддались. Она дёрнула ещё раз, но ворота как будто кто-то держал с другой стороны.
- Чертовщина, какая-та. И мне кажется, что это только начало. – Она дёрнула ещё раз и ворота нехотя приоткрылись. Девушка быстро проскользнула в парк и тут же пнула ворота с другой стороны. - Остаётся только услышать вой выпи и дикий крик павлина.  
Не успела она  сказать, как всё это произошло. Иллария с криком бросилась догонять родных, которые уже стояли на большом каменном крыльце дома, под балконом, опирающимся на четыре колонны.

С момента появления грузовичка с новыми хозяевами перед воротами дома, за ними наблюдали две пары глаз. Одна пара смотрела на всё сквозь бинокль и принадлежала сторожу соседнего дома-усадьбы. Он наблюдал за всем происходящим сквозь единственное окно в больших деревянных воротах. Они были такими же большими, как и забор, вокруг дома. А сторож был таким же подозрительным, как и дом, который скрывался за воротами.
Звали его Фрол Федулыч. Лет ему было около восьмидесяти и столько же процентов в его организме занимали подозрительность, жадность и злость. Он неоднократно пытался открыть ворота этого старого заброшенного дома-замка, но всё напрасно. Они как будто вросли в землю и не двигались ни туда, ни обратно.
Однажды Фрол Федулыч заметил  щель в воротах и попытался протиснуться в неё, но только застрял   и простоял так полночи. Он неоднократно пытался перелезть через забор, что бы поживиться в доме. Но был, чем-то так напуган, что от страха забыл, что с ним там произошло. И даже имя свое, не мог некоторое время вспомнить. Он с таким ужасом бежал обратно к воротам, что с лёгкостью проскользнул в щель ворот. С тех пор только наблюдал за этим домом в бинокль из-за своего  забора.
Фрол Федулыч видел, как приехали новые хозяева, и уже с наслаждением ждал, как они попробуют пройти через ворота. То, что мальчик совершенно спокойно их открыл, заставило его остолбенеть и, затрястись от негодования. А то, что произошло потом, привело к тому, что в его дрожащих руках не удержался бинокль. Он упал и один окуляр разбился. Сторож увидел, что над домом-замком повисла большая грозовая туча. Вскоре раздался свист, грохот и гром, а затем только  на территорию сада дома обрушился грозовой ливень.  
Фрол Федулыч мог поклясться, что  всё остальное небо было чистым и безоблачным. Было только начало лета, и стояла несносная духота. Он замучился поливать сад  у своих хозяев и мечтал о дожде. Но дождь  пролился только на соседний участок. Сторож тяжело опустился на лавку, возле ворот, достал валидол, положил таблетку под язык и перекрестился.

Другая пара глаз, следившая за новыми хозяевами дома-замка, принадлежало привидению этого замка. Из левой башни дома, сквозь  большое круглое окно под самой крышей, оно с интересом смотрело на приближающихся к дому людей. Оно слышало все слова людей и кое-кто ему не понравился. Оно уже давно заметило, что могло управлять природой, но только в пределах этого дома и сада, окружного большим забором. И, когда «дрянная девчонка, слова которой ему не понравились, вошла в сад он сделал всё, что бы «окатить её волной своего негодования».

Зевс Николаевич, Ариадна Львовна и Ромзес стояли посередине большой гостиной, выполненной в старом викторианском стиле. Их окружала старая мебель, выполненная в том же стиле. Диван и четыре кресла, на двух из которых были накинуты чехлы с толстым слоем пыли. Малиновые обои стен с золотым тиснёным рисунком говорили о былом великолепии забытых времён. Было видно, что раньше на стенах висели большие картины, освещённые старинными канделябрами. Но сейчас об этом величии говорили лишь не выцветшие пятна на обоях.
Украшением гостиной была большая веерообразная лестница, ведущая на второй этаж дома. Резные перила лестницы поражали своим великолепием и были в  хорошем состоянии, что говорило  о её надёжности. Свет в гостиную проникал через высокие узкие окна с грязными стёклами.
- Вот это да!!!- Сказал Зевс Николаевич, потирая рукой деревянную спинку большого дивана. - Здесь всё в хорошем состоянии и нужен только небольшой косметический ремонт. Это просто подарок судьбы, да ещё по такой низкой цене.
- Это меня и смущает, и радует одновременно.- Ариадна Львовна, приподняла один из пыльных чехлов с кресла и заглянула под него. -  Зевс, здесь даже есть мебель. Надо посмотреть в каком она виде. - Она скидывает с одного кресла чехол и восхищается.- Она замечательна! Я ничего не понимаю. Зевс, ты уверен, что дом продаётся вместе с мебелью? Ведь это же настоящее богатство?!
- В сопроводительной бумаге от агентства по недвижимости было написано, что дом продаётся со всем содержимым, при условии, что ни один предмет не будет продан или унесён из него. Но, тем не менее, надо будет всё ещё раз уточнить, это действительно становится непонятным и даже подозрительным.
В гостиную вбегает  их дочь, полностью промокшая от дождя. Иллария плюхается  в кресло, с  которого её мать только, что сняла чехол. Струйки воды стекают по её волосам, превращая их в длинные сосульки. Краска на её ресницах потекла сине-чёрными струйками.
Все с недоумением смотрят на неё и, только когда она чихнула, заговорил Зевс Николаевич:- Илла, где ты успела так промокнуть. На тебя будто вылили ведро воды. Гроза оказалась такой сильной?
- Папа давайте уедем из этого дома. Он меня пугает.  Здесь, наверное, водится привидение, вредное и зловонное. Бррр!  Неужели вы не чувствуйте его запаха. Он пахнет болотом и тиной.
- Привидение?! Здорово! – Восхитился Ромзес. -  Вот только ничем он не пахнет. Иллария, может тебе лучше,  поменять свой дезодорант?
Ариадна Львовна достала платок из сумочки и передала его дочери.
- Глупости, дочка.- Сказала она. -  Здесь же великолепно! Мы как будто попали в замок доброго короля и если здесь, и есть привидение,  то это придаёт дому ещё больше шарма. Ромзес прав, тебе надо читать больше весёлых книг и смотреть комедий, развлекательных передач. Эти твои ужастики на кассетах скоро заставят тебя бояться собственной тени. Интересно, есть здесь свет или нет?
Она подходит к выключателю на стене и нажимает на его клавишу. На потолке вспыхивает старая латунная люстра, но всего двумя лампочкам, хоть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама