Произведение «кушайте, пожалуйста»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

кушайте, пожалуйста

            Кушайте, пожалуйста!

 Кушайте, пожалуйста, гости дорогие!  Пирожок вот с палтусом.  Всю ночь пекла, старалась. А уж как суставы болели, когда тесто месила.  Голова тяжёлая. Таблетку от давления выпью и снова стряпаю.  Для себя то, разве стала бы так мучиться?  Ну, а день рождения у мужа, надо отметить по- хорошему.  Для меня он разве будет так готовить?  Сунет цветы и подарок,  вот и всё поздравление.  А продукты закупить, думаете легко было?  Пока сумку дотащила ,  семь потов сошло. Помидорчики моего засола попробуйте. Мой - то что, теплицу закрыл да перекопал с навозом.  И всё.  Опять своим строительством занялся.  А мне, как хочешь крутись. Это же подвязать надо каждый кустик, подкормить.  Засолка начинается, совсем не присядешь. Каждую банку перемыть надо.  Ему то что, знай воду из колодца подтаскивай. Попробовал бы банки уложить красиво. Это тебе не дрова колоть, большого ума не надо.  А вот бутербродики с сёмгой отведайте, гости дорогие.  Мы для себя в жизни такую роскошь не позволим.  А для гостей дорогих -  ничего не жалко.  Сэкономим потом на овощах.  Так что кушайте, не стесняйтесь. Рюмочки у вас, смотрю, обсохли. Сами - то мы этим делом не увлекаемся.  Не пьяницы ведь какие.  А вы пейте, не стесняйтесь.  Ой, а что вы засобирались так рано?  И не покушали ничего!  Для кого я так мучилась, готовила?  Поговорить толком не успели.  Знала бы, что так мало посидите, не стала бы и тратиться.

                 Наталья . Бахтина. г. Коряжма. Архангельская обл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама