Произведение «всё по -честному»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +2
Дата:

всё по -честному

ВСЁ ПО ЧЕСТНОМУ.

 Вот это правильно, всё по честному должно быть, - сказал Василий посматривая между делами  утренние новости.   И вообще эта передача по утрам очень даже удачно придумана. Доброе утро, страна! – через каждые 10 минут здоровается приветливый диктор. А в перерывах между приветами сюжеты катят. То ДТП с горой трупов, то расчленёнка, то дачник дачника по соседски лопатой убил. Никакого душа ледяного не надо.  Враз просыпаешься.  Вот это по - честному, - повторил Василий, увидев в новостях, как сам президент обнародовал свои доходы и призвал к этому остальных госслужащих.  Если уж такой человек бросил карты мастью к верху, то нам -то чего скрывать? Василий себя тоже причислял к госслужбе, поскольку второй год работал в банковской сфере. Так скромно и лаконично называл он всем знакомым место своей работы. Что определяет репутацию банка?  Чистота,  незапятноность,  ни каких скользких путей. Поэтому менеджер по уборке территории Василий всегда скалывал лёд с дорожки. Подметал чисто, а надписи на стенах, типа «фуфлыжники!» периодически закрашивал.
 Не откладывая дело в долгий ящик, Василий сразу же занялся своей декларацией. Поскольку доходов и накоплений на шестом десятке лет как- то особо не наблюдалось, то и записей оказалось немного. Хрущёвка в 26 кв. метров на двоих с тёщей.  Дребезжащая «копейка».  И шесть соток землевладений. Словом, чист он перед налоговой. Хоть завтра самовыдвигайся в депутаты. А вот временно не работающая тёща 75 лет, может биографию испортить. У неё довоенных облигаций два чемодана. Нет, на общак то она деньги вкладывает. А какая пенсия – не говорит. Коммерческая тайна!  Машинка швейная старинная у неё есть.  Но подозрительно тяжёлая. Говорят, старухи в них золотишко прячут.  А как узнаешь, если никого к ней не подпускает?  Подрабатывать перестала. Здоровье, говорит, подводит.  А в хоре ветеранском дроби бить да сарафанами махать – на это здоровья хватает. А уж едкая какая!
Тут на юбилее своём как бы в воздух говорит, беседу, типа, поддержать. Мужик нынче мелковат пошёл, обмельчал, говорит, нонешний мужик.  Сухобздены  какие -то!  Это она намекает, что Василий до сих пор школьную форму донашивает.
Не мелкие, а концентрированные! – обиделся Василий. А мелкая вошь – кусает злее! И тут же ей частушку выдал.
«ох, тёща  моя, буду разводиться. Что- то доченька твоя совсем не шевелИтся!»   Это он зря, конечно.  Опустить, то есть, её хотел. Тёща птицей на круг вылетела да с присвистом под общий хохот и выдала.
-«ох, зять, дорогой.  Что -то мне не верится. Под хорошим мужиком и доска шевелится!»
стряхнув воспоминания, Василий продолжил переписывать недвижимость. Гараж на полозьях, это недвижимость?
Скорее нет.  Всё грозятся убрать.  Значит – движимость.  А вот если кто недвижимость, так это жена. Причём уже 30 лет.  И всё такая же  недвижимость.
 Всё -таки это правильно,  - подытожил Василий.  И всё по -честному. Чтобы все бюджетники – и олигархи, и сторожа одинаковый налог       с доходов платили. И карманы всем наизнанку вывернуть! Лишь бы тёща не подкузьмила.  Очень уж машинка у неё тяжёлая…

                  Наталья  Бахтина. г. Коряжма. Архангельская обл.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама