Произведение «ни какой рекламы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

ни какой рекламы

         НИ КАКОЙ РЕКЛАМЫ!

Практика подходила к концу. Написан последний материал. Ещё пол шага – и я не стажёр, а  полноправный журналист районной газеты.   «Герой нашего времени»- так я назвала свой очерк, написанный по заданию редакции. И действительно, бывший партийный функционер Иван Петрович не растерялся в новой жизни. Хозяин крупной автомастерской по ремонту Жигулей. Жена преподаёт немецкий в крутом колледже. Сыновья в школе с английским уклоном и побеждают на конкурсах юных музыкантов. Даже тёща  редкий специалист зуботехник в частной клинике. Да что там тёща! Собака и то редкой породы, при медалях и дипломах. Словом, жизнь удалась. Предвкушая, как будут хвалить юное дарование, а я со скромным достоинством отказываться, влетела по вызову в кабинет редактора.
-Ты что, сюда устраивалась очерки писать или бабки рубить?- окатила меня ледяной водой мужеподобная дама редактор вместо приветствия.
-У тебя в каждом предложении реклама! И что за кофточка на тебе жёлто- полосатая? Рекламируешь Билайн?
- да мне эту кофточку ещё в 8 классе бабушка связала,-   пролепетала я,- а полосатая потому, что ниток мало было.
-Про бабушку в налоговой рассказывайте. А это все переделать, - пробасила она, затягиваясь Беломором и бросая перечерканный текст.  И чтобы  никакой рекламы!
-Вот ведь смена подрастает! Молодые шакалы пера! – услышала я, закрывая дверь.
И вот очерк переписан.
Дорогие читатели! Позвольте рассказать о нашем современнике с хорошей русской фамилией. И имя у него типично русское.  Четыре буквы, первая «И». Герой моего очерка возглавляет мастерскую по ремонту отечественных вёдер. Растёт  благосостояние советского народа.   Зачастую одна семья имеет по два- три ведра, поэтому работы хватает, а вёдрами завалены все дворы.  А какая умница у него жена! Не называю место, где она преподаёт и что именно, но она также свободно изъясняется на языке Гёте и Геббельса, как и наш президент. Теперь о маме жены. Мама у них врач. Не скажу, где и что именно она лечит. Даю лишь подсказку. Это специалист по лечению головы. Ещё точнее, органов этих в голове много.  И все могут болеть. В отличии от сердца, которое одно. А этих органов не одно. Много. К старости начинают не только болеть, но и отмирать. Ещё подсказка- это не мозги.  
И, наконец,  о детях. Детей двое, но они не девочки. То есть они с самого рождения оказались не девочками.  Хотя на УЗИ было трудно определить пол младенца. Дети успешно учатся в школе с таким уклоном, не буду называть её адрес.  Скажу лишь, что уклон на страну, в которой любят скрываться беглые олигархи.  А ещё дети играют в одном струнном ансамбле. Причём один ребёнок играет на инструменте, похожем на скрипку, но очень большого размера. Другой – типа на балалайке, но тоже из - за большого размера, стоящей на полу.
Остаётся добавить, что наш герой на букву «И», является представителем руководящей партии. Которая хоть и не единственная, но самая многочисленная. Её все ругают и все мечтают стать её членом.
 Дописав очерк в таком же духе, я задумалась. А может этот кроссворд послать в передачу «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»
И ну её к бесу эту журналистику! Лучше сочинять рекламу. Там чем больше врёшь, тем дороже платят.

                     Наталья Бахтина. г. Коряжма. Архангельская обл.
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама