Произведение «Не выключай!..»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 891 +1
Дата:

Не выключай!..

      Наш маленький Юрочка был самым постоянным телевизионным зрителем. Одно время он был крайне неравнодушен к рекламе, к любой рекламе, иногда даже к самой невыразительной. Мультики он тоже обожал, самые разные: отечественные и зарубежные. К ужастикам у мальчика было особое отношение: он делил их на просто страшные и самые страшные.
      Как-то вечером все мы смотрели криминальный детектив-страшилку. Юра еще не спал, воспользовавшись тем, что взрослые были увлечены фильмом. Каждую минуту на экране появлялись страшные монстры и дикими голосами переговаривались между собой и кривлялись. В один из таких особенно напрчженных моментов Юрочка вдруг вскочил со своего места на диванчике и быстро скользнул за шкаф. И выглядывая оттуда, наблюдал, как развивается дальше сюжет фильма. Наступал заключительный момент, и через несколько минут станет известно, останется ли жив герой фильма и будут ли побеждены инопланетные монстры.
      Папа заметил, что Юрочка из-за шкафа продолжает смотреть фильм, испугавшись страшилок с чужой планеты.
      - Юрочка, выключить? Ты боишься смотреть?
      - Нет! Нет! Не выклютяй, позалуйста, - из-за шкафа выглядывал маленький носик и поблескивали любопытные глазки нашего малыша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 14.08.2017 (1)
А мой старший внук в три года очень любил смотреть сцены с "голыми тетями", чем не мало нас озадачил, потом интерес ушел и мы расслабились)))
     12:01 14.08.2017
Всё они в таком возрасте любознательные!..
     08:07 14.08.2017 (1)
А я видел мальчика, который после "Спокойной ночи малыши"
брал в одну руку подушку любимую, маме книжку, которую она постоянно читала,
изучая гороскопы, со словами: Пойдём отдохнёшь, а я сисю перед сном пососу.
Потом у него был ритуал, после того, как как молока попил:
А теперь выключай свет и закрывай дверь, я спать буду, засыпал в темноте и в одиночестве.
(Два годика было, рано разговаривать начал.)
Надо будет опубликовать "Про Колобка и Сороку-Белобоку".
Но мне лень длинные тексты набирать.
     08:19 14.08.2017 (1)
Магомед, преодолей свою лень и напиши... будет интересно...
     08:54 14.08.2017 (1)
Так начинается:
Если дерево можно вырастить, то на дом для него надо заработать.
Родилась у тебя дочь...
Вам же не нужен зять, который будет мылиться на заработанный вами дом,
но смотреть на выращенное цветущее деревце, как на обыкновенное бревно.
А если родился сын?
К посадке дерева надо относиться так же ответственно, как и к своим похождениям, о которых боитесь признаться даже самому себе.
Когда стукнуло яблоком по голове -
появился закон Всемирного притяжения,
а что произойдёт, если стукнет грушей по груше?...
А заканчивается так:
...Первые дети у мужчины должны появляться после сорока пяти лет...
Если ничему хорошему их не научит, то хотя бы внуков им испортить не успеет.
А физиология этому уже поспособствовала:
Тогда, когда женщина - чем дальше от возраста Богородицы, тем она уравновешеннее,
мужчина старается продолжить свой род в новых генетических разнообразиях,
впадая во все тяжкие...
(Очень длинное. А есть ещё "На день рыбака от хорошего настроения", да и много чего непотребного.)
     09:22 14.08.2017
Магомед, ты философ!..
     07:38 14.08.2017 (1)
А с чего это у тебя блезняшками произведения появляться начали?
     07:44 14.08.2017 (1)
Почему близняшками? Не поняла...
     07:46 14.08.2017 (1)
Два одинаковых с одним названием друг за другом один в один опубликовано,
посмотри.
     07:51 14.08.2017 (1)
Это ошибочно... жалко убирать... и там, и там много читателей и комментариев... пропадут...
     08:08 14.08.2017 (1)
Уже заметил.
Переставь один, где меньше комментариев подальше от другого,
в глаза бросаться не будет.
     08:17 14.08.2017 (1)
Я не умею переставлять... пыталась, не получается... чайник...)))
     08:38 14.08.2017 (1)
С правой стороны список произведений видишь?
С левой стороны стрелки в низ и вверх...
Нажимаешь напротив произведения стрелку вниз которая, оно сместится на одну позицию вниз и так, сколько тебе захочется.
     08:49 14.08.2017
Сейчас попробую...
     06:22 20.06.2016 (1)
Шестилетним мальчишкой, вместе с дядькой, который был ненамного старше, смотрели в кинотеатре фильм -"Вий".
К развязке фильма  в момент появления Вия. половина ряда  сидевших ребятишек стала сползать на пол, прячась за спинки кресел. Сейчас смешно вспоминать.
     07:44 20.06.2016 (1)
Да, Иван... видно, у всех такое было... )))
     10:46 20.06.2016 (1)
И я пряталась от страшилок))))
     10:52 20.06.2016 (1)
1
А я от темноты ночью пряталась под одеяло... )))
     10:59 20.06.2016 (1)
     17:41 18.07.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
     14:59 30.03.2017 (1)
Да Вий это было что-то
Помню провожали
Друг-друга домой
А мне выпало до дома
Последнему идти
Так я каждой веточки
Хрустнувшей боялся
Ты хорошо написала л
Смятение чувств малыша
Но его любопытство оказалось сильнее
     10:15 18.07.2017
Спасибо, Серёж!..
Реклама