Произведение «Подарок на День рождения!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

Подарок на День рождения!

 В детстве у меня дома всегда жили домашние животные: кошки, собаки, хомяки, парочка попугаев. В  моей комнате даже стоял аквариум с золотыми рыбками.
Поэтому когда я стал жить отдельно, первым желанием было завести себе домашнего питомца.
Но моя девушка, Виктория,  не решались на столь радикальное, для нее приобретение,  потому как опасалась, что мы не сможем должным образом за ним следить и ухаживать из-за занятости.

  Однажды, в сильный снегопад, я возвращался из спортзала и заметил маленького мокрого  щенка, который жалобно скулил  на обочине дороги. Я переложил  из  сумки  спортивную форму и кроссовки в пакет, и посадил туда малыша. После чего дал щенку кусок сдобной плетенки, и он с жадностью стал, ее есть.
Как не хотелось мне принести найденыша домой, я не смог этого сделать по - нескольким причинам:    
1.У щенка была сильно повреждена передняя лапка, и его следовало показать ветеринару.
2.Виктория была бы против,  сказав, что при таком плотном, рабочем  графике  работы,  мы бы только мучили животное.
  Мой друг, по - счастливой случайности, заведовал ветеринарным отделением города Зеленогорска.
Я отвез ему найденыша. Денис, осмотрел маленького бродяжку и сказал, что щенка нужно лечить. Он клятвенно заверил меня, что все будет хорошо, и я уехал домой.
Вика, увидев грязную сумку, стала  приставать с расспросами, поэтому мне пришлось ей все рассказать. Она похвалила меня за человеческую доброту и оптимальное  решение.
Прошло два месяца.
 На мой день рождения, Виктория пригласила наших друзей и  накрыла праздничный стол.
Веселье было в самом разгаре, когда  в дверь позвонили.
На пороге стоял Денис с  корзиной,  в которой сидел мой найденыш. Он подрос, окреп и сразу приветственно тявкнул, как будто помнил меня.
На мой немой вопрос в глазах, Вика улыбнулась мне и сказала:
- Я согласна, чтобы он жил с нами, моя племянница Маша, после школы обещала гулять с ним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама