Произведение «Валечка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Валечка

                                                                1
            Эзотерики точно знают, что человек, как луковица, состоит из нескольких оболочек.
Физическое, ментальное, астральное и какие-то другие наши тела образуют толстенькую матрицу личности, в которой и днем, и ночью происходит работа, не всегда видимая миру.
Все события жизни – просто пища для наших матриц-матрешек. Но у каждой из них – свое меню: кому-то витамины необходимы, кому-то – музыка и поэзия.
           Иногда, в силу различных жизненных обстоятельств, какие-то из оболочек увеличиваются и поглощают другие. Тогда человек невольно приобретает способности, кажущиеся остальным людям (у кого «матрешки» в порядке) просто невероятными.

                                                                 2
           Есть у меня  подруга, – человек абсолютно астрально-ментальный. Она пишет  лирические стихи, но так всерьез, что и сама живет по всем правилам жанра, от одного стихотворения до другого. Постепенно превращаясь в лирическую героиню своих произведений, она, конечно же, не забывала физически соответствовать своему романтическому стилю, но, по сути,  к телесной своей составляющей относилась небрежно. Однажды, будучи не в настроении, просто вышла на улицу с балкона пятого этажа.
           Последней каплей, переполнившей ее физическое терпение, стала телепередача, в которой показали, как нефтяники загрязняют побережье, вследствие чего морские котики тысячами выбрасываются на берег!
            Ее близкие были в тот вечер отторгнуты от нее обстоятельствами жизни.
                                                                 
                                                                  3
           Она не разбилась, как другой, совсем уж «физический» человек. Но с тех пор  доминанты ее личности изменились в пользу воздушных составляющих.
          Валечка – легкая, хрупкая. Для нее это кажется вполне естественным. Питается она, как птичка. Стихи пишет романтические. Голос ее приобрел некоторую хрипловатость, как у скрипки, потерявшей струну. Иногда она видит то, что нам, «тяжелым», совсем не заметно.
                                                                     
                                                                    4
           Постепенно (а с того вечера прошло почти десять лет),  все как-то гармонизировалось. Валечка так и живет на пятом этаже. Гуляет на балконе. В магазин выходит редко. То  – снег, то – дождь, то - ветер и гололедица, которым она  противостоять  не может, потому, что потеряла устойчивость на земле.
           Родители ее работают в деревне, обставили квартиру, понавесили ковров, от которых она немного задыхается. Раз в неделю, с плодами и вареньем, приезжают ее проведать.
          Ее ментально-астральные тоже живут хорошо. Научились даже некоторым физическим радостям.  Валина комната заполнена книгами, косметикой, скульптурами буддийских божков. Чай  у нее пьют по этикету. Мебель расставлена по-фэн-шуйски. Карты «Таро», «И-цзин» и мешочек рун всегда под рукой. Аромат сандаловых палочек чувствуется уже в подъезде. Пишет она хорошо и много.
         
                                                                  5
         Я сейчас – ее лучшая подруга. Она одаривает меня тибетскими и китайскими безделушками, на законном основании будит в два часа ночи, читает новое стихотворение. В любое время суток она знает, где я могу находиться.
                                                                 
                                                               
                                                                 6
         Иногда к ней приходят тряпичные куколки. Они танцуют у изголовья, перебивая друг друга, рассказывают  что-нибудь противными тонкими голосами. Астральный возлюбленный уже не покидает ее никогда. Но и мне уезжать надолго из города не рекомендуется.
        Если ей что-либо не понравится в этом тексте  – пусть простит меня, ведь ее призвание  – писать о красивом и романтическом, а мое – о том, что сильнее всего болит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама