Произведение «Ленка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 555 +2
Дата:

Ленка

Я опять летаю, летаю над крышами моего города и моей улицы! Как здорово, раскинув руки, просто парить и любоваться окрестностями! Как здорово, что я могу теперь, как они, те, что галдят на ветках…  Вон, вон Мишка с Володькой плетутся нога за ногу!
-Эй, эй парни!
Жаль, что они меня не слышат, вот бы разинули рты от удивления. Что? Что это за противный трезвон над самым ухом...?

-Чертов будильник, как я тебя ненавижу. Ну здравствуй новый день, все равно я рад тебе, а ты мне?
Душ - великое изобретение человечества, он возвращает тебя к жизни.
Ну вот я свеж, одет и почти готов грызть гранит науки.
В дверь постучали…, потом еще и еще.
Ну  кто так настойчиво ломится в такую рань? Я открыл дверь…
Передо мной стояла какая - то девчонка, весьма привлекательная, между прочим…
-Вам кого?
- Сережка, ты чего совсем спятил, это же я Лена.
- Ленка? Ну ты и выросла!
Черт возьми, я совсем не узнал соседку, как она повзрослела, а как похорошела, просто невеста!
- Ты откуда такая?
- Из деревни от бабушки.
Ленка, не дожидаясь приглашения, прошла в комнату, потом она повернулась ко мне, крутанулась на триста шестьдесят градусов и хитро уставилась на меня...
Что это!?  Короткая модная стрижка, как красивая оправа к очаровательному личику, легкое, приталенное, коротенькое платьице подчеркивало маленькую упругую грудь и стройную фигурку и обнажало столь же стройные загорелые ножки, картину завершали сиреневые босоножки из которых выглядывали загорелые пальчики с накрашенными ноготками. Куда подевалась та маленькая девчонка «сто тысяч почему» и откуда взялась эта юная красавица!?

- Ну… и как я тебе?
- То есть?
- Ну… я тебе нравлюсь?
- Соседей, как родителей не выбирают.
- Не придуривайся, ты прекрасно понял о чем я.
- И о чем?
- Я… нравлюсь тебе как женщина?
Ну и нахалка, узнаю Ленку.
- Ты женщина?!- наигранно искренне удивился я.
- Опять придуриваешься.
- Нет не нравишься.
- Ты врешь, я видела как ты смотрел на меня.
- Ну и как же?
- Влюбленно, вот!
Я обреченно вздохнул: "Есть будешь, женщина?"
- Буду.
Ленка надула свои красивые губки, она всегда так делает, когда обижается на меня.
Сколько ее помню, вечно таскается за мной как хвостик, из-за нее пацаны смеялись надо мной, называли ее пигалицей, а я им отвешивал затрещин. Не знаю почему я все время защищаю ее, может потому, что у меня нет сестренки? Интересно, что теперь парни скажут, когда увидят ее?
Я вспомнил вдруг, как однажды, когда Ленке было лет 6-7, устав от ее нескончаемых вопросов, я резким словом оборвал ее и увидел, как Ленкины глаза наполнились слезами. Ком подступил к моему горлу, я обнял ее и поцеловал в щеку: "Прости меня дурака!" Ленка улыбнулась, вытерла слезы и прижалась ко мне. Тогда я поклялся, что никогда, никогда больше я не стану причиной ее слез.
В комнате щелкнула клавиша магнитофона и я услышал милые сердцу звуки Can’t Boy Me Love.
- Здорово! Что за крикуны?
- Это же Битлы, темнота!
- Где взял?
- Места знаю.
- Тоже мне велика важность.
Я слепил на скорую руку Ленке и себе по бутерброду и налил чаю.
Ленка уплетала бутерброд за обе щеки - как с голодного Севера.
- Сереж, а у тебя появился кто-нибудь?
- Ты о детях?
- Прекрати, я серьезно.
- Я холост, довольна?
На лице Ленки обозначились радость и умиротворенность. А ведь как похорошела!
Влюбиться в нее что ли?
В какой-то момент наши глаза встретились… Глаза… Что стало с Ленкиными глазами, в них и утонуть недолго, почему она так смотрит, как будто хочет заглянуть мне в душу? Мне стало как-то не по себе от ее пристального взгляда, вот еще новости, неужели она смутила меня и кто? Ленка!?
Я же не раз нянчился с ней по просьбе тети Нины, когда Ленка была
совсем крохой,  да что там… она росла на моих глазах и вот выросла…
- Хочешь я буду твоей девушкой?
- Ты еще маленькая.
- Глупости, на меня уже взрослые мужчины засматриваются!
Я чуть не поперхнулся: - Ты мне прекрати эти разговоры!
- Ты ревнуешь, ревнуешь, ревнуешь!- вскочив с места, радостно защебетала Ленка и она снова заглянула в мои глаза, ну уж это слишком...
- Мне пора в институт – допив свой чай, сказал я.
- Можно я провожу тебя до метро?
- Куда же я без тебя – наигранно сокрушенно ответил я.
И снова этот нежный взгляд, да что это с ней такое?!

Когда мы вышли из дома, Ленка взяла меня под руку, впервые. Не знаю почему, но мне было очень приятно…!


Александр Андре

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама