Произведение «Чужой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:
«чужой»

Чужой

Он никогда не думал, что так быстро промчится его жизнь.
Нет, он не умер, еще относительно полон сил и здоровья.
Есть дом,  новая машина и работа, дающая  достаточные средства для жизни.
Просто  рядом нет ни одного близкого человека.

И женщин было много, и детей от него рожали, а остались все где-то там, в прошлом.
Оглянулся,  пустота вокруг…
Вспомнил, что есть  в соседней области сын и даже внуки.
И появился в их жизни.

Сын с невесткой сначала мучились в догадках, а потом он проговорился  «хотел бы домик купить недалеко от вас…»
Щедро дедушка  стал одаривать внуков, катать на своей красивой машине, только ниточка, разорванная еще до их рождения, никак не связывается.

Одиноко бродит он по берегу реки  в день рождения внука, а совершенно чужая бабушка играет с именинником в карты и накладывает мальчишке повязку на разбитый палец.
Можно быть родным по документам, а родным по сердцу, оказывается,  стать не так-то просто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 20.06.2016 (1)
жизненная ситуация.
     22:15 20.06.2016
1
Картинка с натуры! Главный герой еще и в кадр попал)
     19:53 20.06.2016 (1)
Согласна, Екатерина.
Непросто. Но бывает и так: родитель вырастил и дал всё, что мог, а тепла и привязанности, между ним и уже взрослым ребёнком, нет. Как будто чужие люди..

 
     20:05 20.06.2016 (1)
А вот тут уже вопрос родителю,  где-то был прокол в воспитании.
Спасибо за отклик!
     20:13 20.06.2016 (1)
И опять согласна)
     20:15 20.06.2016 (2)
Свои ошибки вижу в отношениях с взрослыми дочками.Как говорится, выводы из собственного опыта!
     20:28 20.06.2016
Екатерина, и Вы не одиноки.) Невозможно без ошибок.
А может, Вам кажется, что это ошибка, но пройдёт время и Вы поймёте, что так и нужно было...
     20:25 20.06.2016 (1)
Все умные учатся на чужих ошибках.
     22:14 20.06.2016
Никто на чужих ошибках не учится совсем!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама