Произведение «Глава 5. Белоснежка и Принц» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: драмамистикаФэнтезиромантикаАнгстГетPOVМакси
Сборник: Крылья Алого Ангела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 825 +2
Дата:
«Милена»

Глава 5. Белоснежка и Принц

     Комната, напоминавшая то ли мини-библиотеку, то ли кабинет, была освещена лишь тремя свечами. Они стояли в золотом канделябре на письменном столе, около которого устроилась, опершись на столешницу двумя руками, черноволосая девушка и внимательно смотрела на своего собеседника. Он сидел на диване, закинув ногу на ногу, и рассматривал короткий острый кинжал с красным драгоценным камнем в рукоятке. На демонессу он не обращал совершенно никакого внимания.

     – Хватит! – не вытерпела Инесса. – Ответь уже что-нибудь!

     – Вы не задаёте вопрос – я не даю ответ, – отозвался Грегори, довольно усмехаясь.

     – Ты и так прекрасно знаешь, что я хочу спросить! – фыркнула принцесса.

     Настроению у неё было не к чёрту. Впрочем, такое часто случалось, когда демонесса встречалась с Грегори, а эти встречи чаще всего проходили по вечерам – к этому времени девушку уже доводили неверные подданные и нерадивые служанки. – О чём ты говорил с моим отцом? Какое задание получил?

     – Всё о том же, – улыбнулся демон. – Я не думаю, что моё новое поручение будет интересно вам, принцесса.

     – Как ты смеешь перечить мне? – нахмурилась Инесса.

     – Я просто отвечаю на ваш вопрос.

     – Отвечай конкретно!

     – Хорошо, – Грегори выпрямился и посерьёзнел. – Его Величество приказал мне устранить одну ма-а-а-аленькую неполадку на юго-западе страны. Вот и всё.

     Демонесса задумалась. На юго-западе обычно строили свои поместья богатейшие демоны государства – графы и князи. Обычно они служили королю опорой, особенно, если дело касалось казны. Правитель же, в свою очередь, прощал им некоторые «грешки». В отношениях «верхушки» общества и короля царила полная гармония.

     «И кто же перешёл дорожку отцу? А точнее, дорогому дядюшке», – подумала Инесса.

     – Князь Шерльс, – подсказал Грегори. Оказывается, принцесса, сама того не заметив, высказала свои мысли вслух. – Он подозревается в заговоре против короля.

     Демон огляделся, будто что-то искал, а потом выразительно посмотрел на свою собеседницу.

     – Нас никто не слышит, – кивнула Инесса.

     – Но ведь вы понимаете, что это – лишь прикрытие. Я не знаю, что он сделал на самом деле… – сказал демон.

     – Зато я знаю, – искривила губы в усмешке девушка. – До дворца действительно дошёл слух о заговоре. Правда, не против Его Величества, а против моего дяди. И будто бы князь Шерльс стоит во главе всего этого…

     – Откуда же ваш дядя узнал об этом? – удивился Грегори. – Насколько я знаю, в стране нет тайной «шайки», которая бы подчинялась ему. Я-то знаю их все.

     – У дяди, как и у отца, есть свои козыри в колоде, – сказала Инесса, смерив собеседника снисходительным взглядом. – В его колоде лишь «джокеры» и «короли».
Такому «валетику», как ты, и не снились такие возможности, какие есть у них.

     – Моя работа уже не устраивает вас? – хмыкнул Грег. – А час назад, когда вы назначили мне встречу в нашем месте, мне так не показалось.

     – Пока ты единственный, кому я могу доверять так же, как и себе, – ответила на это демонесса. – Кстати, ты ведь понимаешь, что то, что я рассказала про Шерльса – строжайшая тайна?

     – На вашем месте я бы не доверял мне.

     – Кому доверять – это моё дело.

     – Вы как всегда правы, Ваше Высочество, – улыбнулся Грегори. Спорить с принцессой он не любил – по личному опыту он уже знал, что это не приведёт ни к чему хорошему. – Я так понимаю, это всё, что вы хотели мне сказать.

     Инесса промолчала. Демон встал и направился к выходу. Он хотел покинуть эту комнату как можно скорее. Сейчас у него были дела важнее пустых разговоров с принцессой.

     – Грегори! – женский голос, вдруг потеплевший, остановил демона.

     Молодой человек обернулся. Инесса сидела на диване и смотрела на него. На её губах играла улыбка, глаза потеряли холодный блеск. Но Грегори знал, что всё это – искусно сделанная маска. Инесса была мастером по их созданию.

     – У меня тоже есть для тебя одно деликатное дело.

     Уже, было, взявшийся за ручку двери демон направился обратно – медленно, не сводя глаз с демонессы. Он пытался прочитать её мысли, узнать, что она чувствует на самом деле. Хотя ему её чувства были и не нужны – выполнять приказы принцессы он мог бы и без этого. Но ради интереса Грег пытался хотя бы ненадолго сорвать с девушки её маску.

     Инесса закинула ногу на ногу и оперлась на коленку локтем, положив подбородок на ладонь.

     – Мне нужно, чтобы ты аккуратненько одному существу… – принцесса выразительно черкнула острым чёрным ногтем по горлу.

     – Кто? – поинтересовался демон.

     – Милена Поднебесная – наш милый, маленький, свергнутый ангелочек, – ответила Инесса и, заметив перемены в лице собеседника, хищно улыбнулась. – Что-то не так?

     – Нет, – покачал головой Грегори. – Просто несколько недель назад вы говорили совсем иначе.

     – Все меняется быстро, – заметила девушка и задумалась. – Теперь её лучше устранить. А то мой дорогой братец начал забывать, на чьей он стороне.

     – Как вам будет угодно, Ваше Высочество, – кивнул демон. – Но вы говорили, что она нужна вам, как ключ к Раю. Ваше мнение успело измениться?

     Инесса засомневалось:

     – Да, кроме этой дурочки в этом деле нам никто помочь не сможет... Но если погибнет принцесса, то Стражи зашевелятся.

     – А между ними есть связь?

     – Чёрт их знает.

     Девушка вдруг поняла, что дала маху. Она долгое время не обращала внимания на ангельскую девчонку, а ведь именно вокруг Милены должны собираться те ангелы, что упали на землю. Именно маленькая принцесса – тот оберегаемый хрустальный кубок, над которым должны трястись земные крылатые. Если, конечно, они вдруг не вылетели из-под уютных крыльев королевской династии. Но этого быть не может, ангелы – народ преданный.

     – С другой стороны, проблема с короной в Раю будет раз и навсегда решена, – рассуждал Грегори, заставляя демонессу сомневаться.

     – Убийство Поднебесной будет слишком рискованным шагом, – произнесла Инесса, последние несколько минут и не слушавшая собеседника. – Подождём. А вообще, знаешь, спроси у брата.

     – А как же я? Вы больше не доверяете мне? – прищурился Грегори. Он знал ответ, но любил частенько задавать этот вопрос.

     – Он редко ошибается, в отличие от тебя, – улыбнулась демонесса. – На этом пока остановимся. Перерезать ангелу глотку ты всегда успеешь.

     Грегори одобрительно хмыкнул.

     – Я свободен?

     – А ты торопишься?

     – Не особо…

     – Останься со мной. Никуда пещера от тебя не денется…

***


     Это был среднестатистический школьный день. Не происходило абсолютно ничего интересного. Только Лен, провалявшийся с болезнью дома около недели, получил первую в этом году двойку, а Алиса не пришла в школу – тоже слегла с температурой. Кира даже не пытался скрыть скуку, которая буквально накрывает его с головой на уроках. Почему-то он не позволил другим ученикам сесть на освободившийся рядом с ним стул. Но такой расклад меня вполне устраивал, ведь теперь ему не с кем будет поговорить, а, следовательно, мне не будут мешать разговоры за спиной.

     День выдался пасмурным. Когда мы с Леном вышли из школы, было около двух часов дня, но серое небо заставляло думать, что уже наступил вечер. После того, как у меня появился кулон-сердце, я избегала разговоров с Леном, а когда разговор касался демонов и кулона, резко меняла тему. Это ангел, конечно, заметил, но не спешил начинать разговор. Целую неделю мы играли «в полумолчанку», но длиться вечно это не могло.

     – Меня тоже что-то беспокоит, – признался Тален. – Я не знаю, что именно. Просто такое чувство… Будто что-то происходит.

     – Шестое чувство, – подсказала я.

     – Да-да, именно оно. Мил, как думаешь, что?

     – Не знаю.

     Разговор явно не клеился. Мы думали об одном и том же, но высказать свои мысли не могли. Непонятная тревога, страх съедали изнутри, но чем они вызваны по-прежнему было неясно.

     – Эх, был бы здесь кто-то, кто мог бы все объяснить… А вдруг где-то недалеко, может даже в нашем городе, есть Предсказатели? Они бы нам помогли… – мечтательно заметил Тален.

     – Может, твоя мама знает?

     – Даже если знает – не скажет. Начнется: это опасно, не надо туда соваться, никто не должен знать, что Мила – ангел. Ты её знаешь.

     Я лишь вздохнула. Сколько раз повторялись наши с Леном попытки поговорить с Мелисой об ангелах, поселившихся на земле, но она упорно молчала и повторяла, что искать их будет слишком опасно.

     – У меня уже пухнет голова от всего этого, – простонал Тален. – Одни вопросы и дурные предчувствия, хватит! Айда в магазин, мама тут составила списочек.

     Мы поспешили в ближайший супермаркет, быстро купили всё, что просила купить тётя Мелиса, а ещё и ведёрко мороженного с варёной сгущёнкой, и вновь вышли на улицу.

     Я поежилась. После тёплого воздуха помещения, свежий воздух улицы показался даже холодным.

     – Ничего, вот придём, как хлебнём чайка, и ты моментально согреешься! – приговаривал Тален, раскачивая пакеты с покупками в такт шагам. – Правда, с мятой закончился, но ничего, заварим свеженький!

     Домой спешили запоздавшие школьники, взрослые торопились вернуться на работу с обеда. Тучи собирались в большие компании, готовясь начать любимое соревнование: кто больше людей намочит.

     – Я не хочу попасть под дождь, – сказал Тален, ускоряя шаг. – Пойдем побыстрее.

     Я знала, о чём он думал сейчас. «Вот бы полететь сейчас». Я знала, что ангел порой нарушал установленное матерью правило и, если был один, поднимался высоко-высоко в облака, где люди не смогли бы его заметить. Он редко говорил мне об этом, и я была ему благодарна. Я рвалась в небо и черной завистью завидовала птицам, которые могли взлететь ввысь в любое время и Лену, который изредка, но мог размять крылья.

      Городские улицы были почти пустыми и почти тихими.

     – Слышишь? – я вцепилась в руку Талена.

     Он слегка нахмурился и напрягся, прислушиваясь к доносящимся издалека звукам.

     – Да, кто-то играет на соседней улице. Что-то знакомое…

     – Такая музыка играла... у нас во дворце? – голос предательский дрогнул.

     – Точно! – воскликнул Тален так, будто был просто приятно удивлен и не более, будто бы это играла не музыка ангелов. – Пойдем, посмотрим, кто это играет.

     Он потянул меня за руку в ту сторону, откуда доносились такие дорогие сердцу звуки. На широкой улице, по обеим сторонам которой расположились магазины с разноцветными, яркими вывесками, было больше людей, чем на любой другой. Все они столпились у двухэтажного здания из серого кирпича. За их спинами ничего не было видно.

     – Пробьемся, – заверил меня Лен и принялся расталкивать прохожих, ежесекундно извиняясь.

     Когда он протиснулся в самый центр, Тален отошёл в сторону, чтобы я тоже смогла увидеть источник музыки, которая здесь стала ещё громче и ещё красивее. На круглом «пятачке» асфальта, у стены одного из магазинов, стояли двое, по видимому, брат и сестра. Юноша с пепельно-серыми, мелко вьющимися волосами держал в руках скрипку и смычок. Он играл с закрытыми глазами, нисколько не робея перед прохожими. Он производил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 23.06.2016 (1)
Становится всё интереснее и интереснее!
     11:42 23.06.2016
Я рада, что Вы продолжаете читать "Крылья" :)
Реклама