Произведение «КОЛЕЧКО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

КОЛЕЧКО

Колечко
Степан держал в руке два колечка, он смотрел на них, как на истину - это золотые обручальные колечки. Они круглые, как обруч, но, сколько в них заложено смысла. Шёл он к реке, просто поплавать на лодке. Вот, она река зелёная. Лягушки квакают, созывая дождь, этакие Монсерат Квакалье. Камыши шелестят, рыба из воды выпрыгивает, хочет знать, что делается на берегу. Лодка деревянная, старая, он сел в неё и стал грести, отплыл от берега на пару метров и стал смотреть на ночное небо. Он надел кольцо невесты на палец, на всё надевал, а вот с мизинца, оно соскользнуло и упало в воду. Степан ляпнул рукой по воде, схватился за голову, плохая примета: «Черт!», сгоряча вымолвил он. Он с горя поплыл назад, вышел на берег и пошел домой спать. А утром ему сказали, что к его невесте сватается богатый жених, и он побежал к ней сам, себя не помня. Вот, колечко, как в сон в руку, утонуло, так и чувствовал, что будет что- то не так, и бил себя в грудь. Он вошёл в дом к невесте, та стояла возле зеркала.
- Привет!
- Привет! - Сказала она, он пытался уловить холод в её привете. - Ко мне, жених сватается богатый.
- А ты что? - Он старался сдерживать себя от гнева.
- Я сказала, что подумаю, ведь ты, ещё колечко мне не подарил.
- А что, в кольце счастье?
- Да в кольце. Это обряд, он очень нужен.
Степан: «Я его в речку уронил».
- Это плохая примета. Пока, кольцо из речки не достанешь, я за тебя не выйду.
- Ух! - Рассвирепел Степан, не поняв шутки. - Ну, как знаешь! - И  вышел прочь.
- Степан! - вдогон крикнула Оля.
А Степан, пошёл домой и лёг спать. Пришёл отец с рыбалки и велел Степану почистить рыбу. Степан нехотя пошёл чистить. Щука, карась, карп. Почистил почти всю, осталась щука. Он вспорол ей живот, а там колечко его. Он: «Вот повезло! - Перекрестившись, поцеловал щуку и побежал к Оле. - Вот, колечко из щуки достал».
- А я, отказала жениху богатому, потому-что русские выходят по любви.
- Да! - Сказал Степан и обнял Олю.
Она надела колечко, он своё.
- Теперь, навек вместе.
- Навеки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 20.06.2016
Сказочник, однако!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама