деревьев, они бросились вниз по склону. Яркое пламя, полыхавшее неподалеку от озера, поначалу напоминало обычный костёр, но стоило Михаэлю и Диане приблизиться, как в нем начали четко угадываться очертания человеческого тела. Ведьма горела молча, не шевелясь, но внезапно, когда они хотели подойти ещё ближе, она встала, и пошатываясь, медленно побрела к воде, оставляя на траве огненный след.
- Она хочет потушить пламя! - воскликнула Диана. - Нам нельзя ей этого позволить!
В ответ Михаэль покачал головой:
- Она не дойдёт, - спокойно сказал он.
- Почему ты так уверен?
- Не дойдёт. От неё уже мало что осталось.
- Это сгорает её энергетическая оболочка. Но вода может потушить её и тогда однажды она возродится.
- Не дойдёт, - повторил Михаэль. - Эй, тварь! Смотри, она ещё слышит... оборачивается! Вот тебе мой ответ за первую встречу. - крикнул он, выставляя вверх средний палец. - Теперь ты смотри мне в глаза! Digitus impudicus!
Обернувшись назад, ведьма вскинула вверх голову, но, видимо, это последнее движение окончательно лишило её сил и она вновь рухнула на землю, не дойдя до водоёма каких-нибудь двадцати метров.
- Смотри в глаза! - повторил Михаэль, быстро направляясь к горящему, уже полуистлевшему телу ведьмы. - Мы лишаем тебя прав на существование. Уходи и покойся с миром. Тебе, как остальным, от этого будет только лучше.
- Она еще слышит тебя, но недолго уже осталось, - прошептала Диана, наблюдая, как тело ведьмы погасло и начинает стремительно исчезать.
- Пусть слышит, - Михаэль усмехнулся и повернулся к ведьме спиной. - Она оказалась слабее, чем я думал.
В ответ Диана пожала плечами:
- Потому что она ненастоящая.
- Что ты имеешь ввиду? - удивился Михаэль.
- Настоящая ведьма — это та, которая рождается таковой. А та, которая ей становится, да ещё и ведет призрачное существование, действует прямолинейно и предсказуемо. Мы знали, что надо делать, а потому всё получилось.
- Туда ей и дорога!
- Да, ей здесь не место, - ответила Диана, теперь уже без опаски подходя к кучке золы, оставшейся от ведьмы. Присев, она медленно погрузила в неё руки и набрав полные горсти, внимательно посмотрела, как зола медленно просачивается между пальцев и исчезает, не долетая до земли. - Какая она теплая и приятная... а запах! Ты чувствуешь?
- Зачем ты это делаешь? - спросил Михаэль. - Да, пахнет какими-то цветами.
- Дивными цветами! - сказала Диана, проводя ладонями себе по лицу. - Знаешь, я вычитала, что если успеть взять золу, оставшуюся на месте сожжения ведьмы, то часть её силы может передастся этому человеку. Сколько дел мы смогли бы с тобой совершить, пользуясь этим, а у тебя была бы своя собственная ведьма. После того, что с тобой было, тебе будет непросто ужиться с обычной женщиной.
Михаэль усмехнулся:
- Ты хочешь стать ведьмой? Ради меня? Забавно.
- Я еще не знаю, ради чего, - ответила Диана. Она бросила на Михаэля быстрый взгляд и глаза её неожиданно отчетливо блеснули в темноте. - Так ты говорил, что у тебя полгода не было женщины? Давай это исправим?
- Здесь?! - Михаэль огляделся. - Сейчас?!
- А почему бы нет? Волшебное место, сильное, а награду свою ты заслужил! - Диана встала и медленно запустила ладонь ему в волосы....
К О Н Е Ц
Сочи, июнь 2016
Помогли сайту Реклама Праздники |