Произведение «22 июня. С праздником!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 403 +1
Дата:

22 июня. С праздником!

В 1996 году указом Бориса Ельцина этот день был объявлен Днем скорби и памяти. Интересна интерпретация этой даты элитой и народным сознанием. 9 мая пытались убить дроблением коллективного подвига народа (красная звезда, красное знамя) на индивидуальное, персонифицированное,атомизированное восприятие (георгиевская ленточка, голубь). Дошло до семейного "бессмертного полка". А в результате? Народ превратил обряд поминовения усопших предков в крестный ход по изгнанию бесов. Теперь элита думает, как тот "бессмертный полк" отправить в небытие.
С 22 июня боролись еще с хрущевских времен. Хотят ли русские войны? 20 млн. погибших - больше всех других стран вместе взятых. Окопная правда лейтенантской прозы. Народу - победителю прививали синдром жертвы. 1 винтовка на троих, немцев трупами закидали, из фашистских лагерей - в сталинские. Это 2 часть марлезонского балета. Минута молчания, могила неизвестного солдата, Светлана Алексиевич с ее неженским лицом - продолжение банкета.
Народ-победитель должен славить своих погибших, а не горевать по ним. Дабы полностью исключить подобное развитие событий и был придуман ход с Днем памяти и скорби, должный, по мнению англо-саксонских кураторов, понравиться славянскому слезливому менталитету. Казалось, что сработало. Но! Что-то в очередной раз щелкнуло и коллективное бессознательное стало постепенно ожесточенно думать о будущем, а не горевать о прошлом. Только суньтесь, гады, - таков основной месседж 22 июня сегодня. С праздником, дорогие товарищи, братья и сестры!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама