Произведение «Енот на лечении» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 1005 +1
Дата:
Произведение «Енот на лечении» участник на конкурсе
11.07.2016

Енот на лечении

в трубу.
   
     Пациенту не удалось точное воспроизведение.
    – Да, музыкального слуха Вы лишены! На одно ухо я наступил!  – ликовал Медведь, довольно потирая свои кожаные ладони.  – Теперь осталось наступить на второе ухо, и Вы перестанете слышать остальные звуки!
     
      Медведь начал бить медные тарелки друг об друга.
      Енот упал на четвереньки, выполз из гремящего кабинета  и вполз к флебологу.

      На больного смотрел Клещ:
      Енот сжался в комок:
      – Вы врач?
      – Я помогаю врачу, – он жадно зашевелил лапками-ниточками.

       На голову больного свалилась амазонская пиявка и, устроившись между ушами, заглянула ему в переносицу:
     – Залог здоровья – чистая кровь! Мы с Клещом высасываем старую, грязную кровь, очищая организм. Самое главное в нашей работе – вовремя прекратить высасывание крови, чтобы больной не погиб от её большой потери. Но остановиться порою так трудно! Правда, коллега? – обратилась Пиявка к Клещу.
       Клещ, сделав  глотательное движение, поковылял к Еноту.

     – Не надо! Не-е-ее на-до-оо… – замахал лапами бедняга, скинул Пиявку с головы и вылетел из кабинета.

     Совершенно разбитый, Енот зашёл к хирургу:
    – Доктор, у меня болят все руки и ноги, все пальцы и суставы.
      Енот сел на табурет, беспомощно раскинув свои конечности.
    – С Вашими страданиями будет покончено! Есть действенное средство: ампутация! Инструмент всегда со мной, – Рак пощелкал клешнями. – Как сказал классик: «Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!»
      Рак снова пощелкал клешнями.

      – Я здоров! Я здоров! – Енот вскочил и, натыкаясь на стены, ударяясь об углы, с криком  «Я здоров!», прямиком  помчался на улицу.

      На следующее утро вдоль берега реки  многочисленное семейство енотов чинно и сосредоточенно, бок о бок, наклонившись над водой, что-то полоскало.

       По центру выделялся отец семейства.
       Росомаха, выйдя из своей норы, помахала косынкой:
      – Как твоё здоровье, Енот?
     – Спасибо! Всё просто замечательно! Замечательно! – испуганно подпрыгнул несколько раз Енот.

     «Чудо, а не клиника! Сегодня обязательно схожу в другой лес, прорекламирую»,  – довольно улыбнулась Росомаха и повязала косынку, прячась от ещё не ушедшего тумана.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 03.07.2016
Пошел по лекарям - не жилец!
     15:07 27.06.2016
Быть здоровым - это так просто!

- Ватсон, да у вас лицо белее подушки!
- К чему бы это, Холмс?
- Пора постирать наволочку!
     21:36 26.06.2016
Чуть беднягу не залечили. Слава Богу, что сбежал. Классно!
     13:57 26.06.2016
Смеялась от души)))
     18:16 25.06.2016
Весьма  реалистично.
     21:38 24.06.2016
     21:22 24.06.2016
Злободневно!
     16:46 24.06.2016
Реалистично)) и фантастично))В общем- отлично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама