Произведение «Мученик»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 773 +1
Дата:
Предисловие:
Реальная история.жизнь иногда придумывает свои сценарий,а мы в них иногда выглядим порой бесчеловечно.

Мученик

Говорят, что в каждой душе есть частичка божественного начала,
Но мы так же знаем, что и демон в ней тоже есть.

Егор вышел от своего друга и закрыл за собой дверь. Его взгляд упал на лестничную площадку, слегка заметная полоска крови ещё блестела на холодном бетоне.
Поднявшись чуть наверх, он увидел в углу умирающего котенка, с отрубленным хвостом.

У мальчика сжалось сердце, мысли пронеслись в его голове, о том, что нужно что-то делать? Он протянул руку, и котенок из последних сил зашипел, вцепившись, коготками в свитер оставался полностью обессиленным.
-Мама! Буквально вбегая в квартиру, Егор, не раздеваясь, кинулся в кухню.
-Посмотри, с ним что-то нужно сделать, и как-то пристроить.
Антонина Сергеевна вытерла руки, взяв котенка, бегло осмотрела.
-Ой, бедняжка, кто это так над ним издевался?
-Это явно нелюди!
–У него сломана лапка, и весь живот слипшейся крови.
-Ему очень больно, нужна помощь ветеринара.

Положи его на место дружка, я позвоню, сейчас мы поедем.
Не успев договорить по телефону, как мать и сын наблюдали необычную картину.
Уже взрослый пудель подошел к котенку и стал его облизывать, слегка повизгивая и виляя хвостом, словно мать нашедшая своего щенка, пес ухаживал за котенком.

Врач осмотрел пушистый комок, поправив свои очки, произнес свой вердикт.
-Редкая в мире жестокость по отношению к животному, его пытались кастрировать по живому, отрезали хвост, измывались и мучили.
- За ним требуется уход, или можете оставить на усыпление,
-Если сейчас мы попытаемся его оперировать, то он может и не выжить, сломана задняя лапа, но если вы будите, за ним ухаживать то шанс есть.

Вытирая слезы, мать Егора забрала этого мученика без слов, он вполне прижился в этой доброй семье. Этот котенок всегда будет шипеть на людей, ходить по пятам за своей хозяйкой, спать вместе с собакой, играть с Егором, а люди, подобравшие, его никогда об этом не пожалеют.Где то сейчас,молча и чуть в сторонке, он наблюдает за женщиной в ярком халате,и мальчишке который уже заметно подрос.
И только всю жизнь Егор будет думать о тех людях, которые сумели безжалостно издеваться над беззащитным животным.

Остается удивиться чуду, произошедшему в этой истории, опять доброе сердце победило жестокое и злое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 12.02.2011 (1)
Не уверена, что эта история для детей, но весьма поучительна. Хотя концовка могла бы быть ярче, не такой скомканной.
Вам, Сергей, нужно обязательно считывать тексты,- много небрежностей, описок, запятых не там или их отсутствие.
С уважением  
     16:16 20.02.2011 (1)
Первое, хочу вам сказать, что рубрика миниатюра, находится почему-то, у вас ,или у нас, на сайте в разделе для детей?Или для взрослых миниатюр не бывает?
И второе спасибо за критику,увы не умею, и не знаю,не от лени,а не знаю как правильно иногда ставить запятые,и многоточие,да и компом то по правде, ещё не сильно научился.Ну буду прислушиваться.))И править,а разглаживать скомканое,и исправлять гладкое ребристым.))с уважением.
     22:51 20.02.2011 (1)
Вы, Сергей, обратитесь к Мелькору, чтобы он добавил такую рубрику в обычной прозе. Действительно, есть только в детской.
А для считки текстов, я слышала, есть спец. программы. Т.е. я ими не пользуюсь :), но они есть. Заведите в поиск в Гугле или Яндексе. Кроме того, когда Вы пишете в текстовом редакторе, там показываются ошибки орфографические подчеркиванием красной линией, а синтаксические - зеленой.
Всего доброго.
     13:29 23.02.2011
СПАСИБО БУДУ РАБОТАТЬ!
Реклама