Произведение «Прости...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 669 +1
Дата:
Предисловие:
Моей малышке, всего за один месяц прожившей целую жизнь...

Прости...

    Весна…Непредсказуемая в неожиданности снежных бурь и истошно жарких дней… Весна, пыльными ветреными днями длящая жизнь…Еще не выгоревшая под белым нещадным солнцем синь небесного зонтика, прикрывающего землю от немилосердия нашего светила…
      Весна…Твоя десятая весна…
      Знаешь, маленькая , сегодня ночью я слышала оглушительный в лунной пронзительности тишины мартовской ночи треск раскрывающихся почек сирени…Странно, но почки сирени почему-то всегда просыпаются ночью… Наверное для того, чтобы никто не увидел их секрета – таинства рождения, превращения неказистой серой точки в нарядный зеленый почти бутон будущего листочка…
      А вчера случилось настоящее чудо: слишком рано, среди остального пустодеревья распустился один – единственный цветок на том деревце, что я сажала в год, когда ты должна была родиться… Помнишь, мы его сажали вместе? Тогда мы еще были с тобой одним целым и ты помогала мне , как могла… И к этому цветку прилетала первая пчела…Как она сумела найти его в пыльном ветреном дне – не знаю…Они о чем-то шептались долго…Она весело хохотала, кокетничала, а он ласкал ее своими лепестками…Даже ветер утих, чтобы им не мешать…
      Малыш, посмотри – эта синичка живет в вороте нашего колодца уже десять лет…С того самого двухтысячного года…Твоего года… Она вчера весь день готовила свой дом к приходу в него новой жизни…совсем скоро там поселятся маленькие птенцы…Они могли бы стать твоими друзьями и будить тебя по утрам своим щебетаньем…
      Знаешь, дочка, холодная весна в этом году…Зябкая…Какая-то безнадежная…Как тот день когда ты ушла - 2 августа…На улице было +41, а мне было холодно, как будто зима поселилась внутри меня – тебя не было больше со мной…
      Еще один рассвет наступил сегодня без тебя…Солнышко, вначале сонное, несмелое, вдруг разом заполонило собой всю комнату, так и не ставшую твоей детской… Знаешь, как забавно пляшут на стенах комнаты солнечные зайчики…они как будто ждут, что сейчас прибежишь ты, и начнется веселая кутерьма…
      Под окошком твоей комнаты живет стайка воробьев…Они каждое утро устраивают настоящее представление…Шоу «Мисс и Мистер Воробьиная стая»…Если бы ты видела как они, хитрюги, красуются , как поглядывают на окошко …Словно ждут, что ты их сейчас рассудишь – кто из них самый-самый-самый…
      Но самое веселое их развлечение – дразнить нашего Семку…Ты его никогда не видела… Но этот пес был бы настоящим другом для тебя…Ты бы его полюбила – его нельзя не любить…
      Сколько всего…Сколько всего в этой весне, так и не ставшей в твоей жизни десятой…
      Ее приход отпраздновал своим хрупким цветением подснежник, выросший в этом году на пороге твоего теперешнего дома – твоей крошечной могилы…
      Прости…Я не сумела закрыть перед тобой двери этого страшного дома…Не успела…И эта, уже десятая, весна пройдет без тебя…Прости…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 26.01.2011
слишком настоящее..
     04:11 26.01.2011
Боже мой! Сколько боли!
Такого горя врагу не пожелаешь!
Крепитесь, может быть, только время сможет хотя бы
затянуть эту незаживающую рану.
Владлена
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама