Произведение «Глава 1. Белка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: "Девчонка по имени Женька"
Автор:
Читатели: 499 +1
Дата:
Альбом

Глава 1. Белка

«удач-ной» встрече с Еленой Сергеевной. – К тому же, у тебя есть я, а с таким помощником ты точно не пропадёшь.

– Допустим, убедил, – засмеялась я в ответ. – В общем-то, ты прав. С песнями для бала мне может помочь Анна Аркадьевна, мой педагог по вокалу. Украшение класса обсудим с… Кто у нас хорошо рисует?

– Ну… Вика, например, – задумался Михаил. – Тьфу ты! Жень, что далеко ходить-то? Алиса занимается в художественной школе и, кажется, не против была присвоить себе часть Нинкиных обязанностей и поучаствовать в подготовке бала. Её и попросим!

– Она, скорее, была не против поруководить всем классом. Чтобы  уговорить её что-то сделать, нужно очень постараться… – растерялась я.

– Ничего, разберёмся, – Миша был уверен, что уверен в том, что вместе мы сделаем всё, как полагается и даже лучше. – Кстати, сегодня же наша парта дежурит!

Михаил сказал последнюю фразу воодушевлённо, как будто он только что узнал что-то важное и очень приятное.

– Я бы на твоём месте так не радовалась, только время потеряем!

– Белка, включи голову, а! – Мишка театрально постучал кулаком о голову. – Мы останемся в нашем классе, «приценимся», решим, куда какой плакат лучше повесить, какие гирлянды сделать. Потом можно будет в актовый зал напроситься и там тоже всё «прикинуть», а завтра Алиске и Вике заказ сделаем. Будут рисовать потихоньку и как раз к балу успеют…

– Точно, Мишка! – обрадовалась я. – И что бы я без тебя делала?

– Ходила бы и ныла, – подмигнул мне друг, за что получил толчок в плечо.

Наши созерцания и планы организации бала прервал очередной звонок на урок…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама