Произведение «Дорога в неизвестность»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 384 +1
Дата:

Дорога в неизвестность

«И нет конца, мелькают вёрсты, кручи». Стучат колёса скорого поезда. За окном – дорога. Куда ведёт она – неизвестно. Известно лишь, что для всех она разная. Для кого-то – долгая, до конечной станции, а для кого-то – короткая, будто бы и вовсе незаметная. Дорога одна, а для каждого она своя.

За окном – жизнь: деревни, города, взрослые, дети… И каждый живёт чем-то своим, чем-то, что для него намного важнее всего остального, чем-то, что безумно дорого ему. И опять-таки, судьбы этих людей не похожи одна на другую, и жизнь у каждого своя… Хотя нет, жизнь одна, просто люди все разные…

Стучат колёса. Стучат, сливаясь с ритмом пульса. И эти удары, словно шаги. Дорога – словно жизнь, и куда она приведёт – неизвестно. Мы никогда не знаем, куда забросит нас судьбоносный «поезд», хотя, казалось бы, нам всегда знаком его маршрут.

А что ждёт нас за поворотом? Красивые, живописные виды или руины, развалины, пустыри? Мы не знаем и не можем знать – в этом коварство поворотов. И в этом же коварство необдуманных поступков, «наскоро» законченных дел, ведь порой их исход оказывается совсем не таким, как мы предполагали. И, сделав поворот, мы уже не сможем вернуться назад, как бы нам ни хотелось этого.

Дорога непредсказуема, ход её «мысли» трудно определить, но от этого думать становится только интереснее. Она добра, щедра и заботлива, но одновременно безжалостна и жестока. И, опять-таки, неизвестно, как она «выбирает» счастливых и несчастных. Этот выбор случаен, будто дорога – это лотерейный билет…

А поезд всё мчится вперёд, мирно постукивая колёсами и уверяя пассажиров в правильности происходящего, вселяя надежду на лучшее и заставляя ожидать нужной станции в предвкушении чего-то нового, неизведанного, интересного.

Дорога – та же жизнь: размеренная, но таящая множество крутых поворотов. Знакомая, но полная сюрпризов и неожиданностей. Непредсказуемая, и от этого ещё более прекрасная, волшебная. Жизнь – та же дорога. Дорога в неизвестность…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:16 04.07.2016 (1)
Комментарий удален
     14:25 04.07.2016
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за оценку и за комментарий!
Гость      15:13 27.06.2016 (1)
Комментарий удален
     16:09 27.06.2016
1
За окном, конечно! Прошу прощения за опечатку!
     13:25 27.06.2016
1
Точно, в неизвестность спешим...
Реклама